页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传销公司"CEO"被抓后试图给警察"讲课洗脑"被拒
(博讯北京时间2017年8月29日 转载)
    传销公司CEO


    
     8月8日,西安警方破获国内首例特大新型网络传销案。一个传销组织变身一家科技公司藏匿两栋高档写字楼里,该传销公司总裁兼CEO刘某等25人被警方刑拘。
    
    令人匪夷所思的是,被羁押高墙内,面对讯问的专案组民警,疑犯刘某居然提出了一个特殊“要求”······
    
    8月27日上午,西安市公安局雁塔分局经侦大队大队长戈军介绍说,目前,“8·8”特大网络传销案专案组兵分6个小组有序地开展工作。经警方调查,该传销组织今年2月底在工商部门注册名为某网络科技公司。“这个传销组织隐身两个高档写字楼”戈军称,行政办公、业务推广在曲江某大厦6楼,而其核心的财务部、技术部却在另外一座高档写字楼22层办公,这两个写字楼均在曲江,相聚三四百米,仅3分钟车程。
    
    据多名疑犯供述,该公司宣传的前景非常好,他们设想先做好互联网的国内市场,继而走出国门,打开公司“互联网虚拟货币和矿机”的国际市场,吸引国内外用户参与。就在被警方查处前几天,该传销公司为发展壮大,在原来组织架构基础上,刚成立了一个所谓的事业发展部。
    
    组织“分红”转移电脑账本
    
    截至昨日,专案组调查,从今年3月至8月初,参与该传销活动的人员达3000余人,该传销公司非法获利8000余万元,涉案资金5766多万元被冻结。目前,涉案人员共有32人,因涉嫌组织领导传销活动罪,该传销公司共有25人被刑拘。警方在全力缉拿负案潜逃的该公司董事长焦某等两人。
    
    据初步调查,该传销公司高层组织结构是——
    
    34岁的焦某是该公司董事长(负案潜逃),传销幕后大佬;30岁的刘某是公司总裁兼CEO;36岁的袁某是副总裁,主管技术;34岁的殷某是首席运营官;32岁的冯某是首席技术官;34岁的女子党某是首席财务官。
    
    “调查中,我们发现了该公司财务部门的工资表”8月27日,专案组成员、公安雁塔分局经侦大队副大队长杨全民介绍,从该公司董事长焦某到各个部门首席官,也就是部门负责人,每个月“薪水”均在1万元(人民币)以上。
    
    “以今年3月份的工资为例”杨全民指着一份打印得密密麻麻的工资单说,董事长焦某当月“工资”是2万元,总裁兼CEO刘某的“月薪”是1.5万元,副总裁袁某的是1.25万元;首席财务官党某是1万余元。而该公司普通员工“月薪”集中在3000元至8000元之间。
    
    专案组调查发现,在8月8日案发当天,该公司董事会5名股东紧急“分红”,首席财务官党某让财务部将数百万元分别打入焦某、刘某、袁某、冯某等股东的账户上,并安排人员将财务部电脑和账户迅速转移到长安。后在长安警方配合下,所有电脑和账本均被查获。
    
    要给民警“讲课洗脑”被拒
    
    8月25日下午,专案组民警王立红、薛楠赶赴看守所再次提审该传销公司总裁兼CEO刘某。
    
    “VR技术知道吗?这个东西前景真的很好,我们就是利用VR技术虚拟网络货币和虚拟的矿机进行市场交易。当前正在发展互联网经济,前景特别好······”刚见到专案组两位民警,浓眉大眼、胡子拉碴的刘某急切地说:“我这两天一直有一个想法,如果你们能给我一天的时间,我就好好说说这些······”
    
    “请你不要浪费时间,我们正在办案。”民警薛楠正告刘某,断然拒绝了刘某的“要求”。民警王立红给刘某拉来一把椅子,之后,两位民警再次对刘某进行了讯问。
    
    对话传销公司CEO
    
    自称国外读MBA在西安有房有车
    
    “媳妇预产期是11月 孩子生下来见不上了”
    
    据调查,刘某是甘肃天水人。在征得专案组同意,在两位民警陪同下,华商报记者和该传销公司总裁兼CEO疑犯刘某在高墙内进行了对话。
    
    华商报:你在这家公司担任总裁兼CEO?你认为自己的个人经历富有传奇色彩吧?
    
    刘某(盯着记者看了十多秒):是啊。2003年,我15岁从天水一个中学初中部毕业。16岁那年就来到西安,结果被一个朋友将身上的钱骗光了。身无分文,我只好留在西安一个酒吧卖酒水。我后来就到西安一家餐饮公司从事销售工作。从小很多人就夸我有眼色,会来事,我的优点就是行动性很强,做销售工作中能力强。
    
    2005年9月后,我就到广东珠海用积攒的钱租房创业,就是购房摇号那种。2008年5月,我出国到印尼和马来西亚等国创业,主要从事餐饮、酒店管理工作。
    
    华商报:你不是初中毕业吗?怎么向警察供述说你是MBA工商管理硕士?
    
    刘某:2011年10月,我从印尼、马来西亚又到了新加坡,从事船只贸易工作。我在新加坡××大学上的MBA工商管理硕士。2013年我回国,在西安高新区注册并创办陕西××文化传播公司,到今年5月关门了,因为我在××科技公司担任总裁兼CEO。
    
    华商报:听说你很有语言天赋,这些和你的兴趣爱好有关系吧。
    
    刘某:是的。我特别喜欢英语。我的爱好很多,喜欢看书,每天都看新闻,主要看国家发展方向,政策的导向和影响,也喜欢看国际新闻资讯,了解国际时事。
    
    华商报:你在西安买房了吗?有车吧?应该成家了吧?
    
    刘某:4年前我就买了车,40多万的宝马轿车。房子买了两三年了,180平方米,当时房价是140万元(人民币),分期付款,首付了40万元。成家了,我媳妇现在怀孕了,丈母娘照顾着呢。媳妇的预产期是今年的11月22日。孩子生下来见不上了。
    
    华商报:现在在高墙里,你最想对家人说些什么?
    
    刘某:······(沉默不语)
    
    来源:华商网 (博讯 boxun.com)
1771108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉打掉73个传销窝点 执法人员带锁匠上门
·传销女头目拉亲人入伙遭堂姐一怒举报 聚餐时被抓 (图)
·中国整治传销,美国的多级分销怎么办? (图)
·女大学生溺亡涉案传销人员落网 曾接上线指令逃亡 (图)
·李文星之死:中国传销都有些什么套路? (图)
·天津市委书记李鸿忠向非法传销宣战 (图)
·天津静海区依法批捕9名"蝶贝蕾"传销组织头目
·广州大学生被忽悠传销最多能赚1040万 (图)
·创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入 (图)
·天津出动3千警力 2天发现传销窝点420处 (图)
·天津两天发现传销窝点420处
·天津10年前设"打击传销联席会议" 召集人为武长顺 (图)
·传销在中国28年:从日本流入 分南派北派 (图)
·因传销惨死的李文星:穷,不应成为原罪 (图)
·警方通报:又一山东男子在天津误入传销组织死亡 (图)
·官方:李文星加入传销后期可自由活动 死因正核查
·传销杀人? 李文星疑被活活饿死 (图)
·李文星事件 传销逃离者:“洗脑讲师”是妖艳女郎 (图)
·李文星尸体水坑附近现〝传销笔记〞 陆媒报导蹊跷删除 (图)
·揭秘北派传销"蝶贝蕾":吃大锅饭、睡地铺精神控制
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。