页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉打掉73个传销窝点 执法人员带锁匠上门
(博讯北京时间2017年8月25日 转载)
     昨天,黄陂区打击传销领导小组办公室(以下简称“打传办”)联合市场监督、公安等多部门,对盘龙城104套房屋突击清理,查实73个传销窝点,查获248名传销人员。
    
     昨天中午,黄陂区打传办、市场监督管理局、公安等部门工作人员分成10个执法小组,分头前往盘龙城的两个小区。打传办工作人员杨拥军告诉武汉晚报记者,根据前期摸排、暗访,他们发现天居园和另外一个小区内,存在传销人员扎堆的现象。通过进一步调查,这两个小区有104套房屋内可能存在传销人员。

    
    “传销团伙相互之间有联系,打击工作必须要统一部署,统一行动。执法人员上门清理时,往往敲不开门,房内的传销人员可能就趁机销毁证据和通风报信。”杨拥军说,这次行动专门请来开锁匠,对拒不开门的房间现场开锁进入。
    
    记者跟随一组队员,进入天居园小区一栋楼。在一间疑似有传销人员的房外,执法人员反复敲门,明明听到房内有人走动,却无人应门。开锁匠立即打开门锁,执法人员发现房内有5名疑似传销人员。他们都声称从外地来武汉旅游,相互不认识,却不肯说出被谁安排在这间房内居住。
    
    执法人员逐一查看5人身份证,并要求拿出手机统一存放。其他工作人员则在柜子里发现了传销宣传的小卡片。
    
    经过现场询问,详细登记所有人信息之后,5人被遣返,房间被封存。
    
    “传销人员租住的房屋,会被停电停水,为的就是将房东发动起来。房东不能当‘甩手掌柜’,要将租客的情况向流动人口管理处汇报,方便筛选传销人员,这样从源头抓起,可以压缩传销团伙的生存空间。”杨拥军介绍,此次行动前掌握到了104处房屋,一部分就是通过这样的方式筛查并且确认的。
    
    经过4个小时的行动,执法人员现场查实有73套房中存在传销活动,并查获248名传销人员。
    
    行动过程中,执法人员在一间房内搜出吸毒工具,将现场的疑似吸毒男子控制。据此,公安干警查处一制毒窝点,查获1公斤左右毒品。
    
    来源:武汉晚报 (博讯 boxun.com)
641753
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传销女头目拉亲人入伙遭堂姐一怒举报 聚餐时被抓 (图)
·中国整治传销,美国的多级分销怎么办? (图)
·女大学生溺亡涉案传销人员落网 曾接上线指令逃亡 (图)
·李文星之死:中国传销都有些什么套路? (图)
·天津市委书记李鸿忠向非法传销宣战 (图)
·天津静海区依法批捕9名"蝶贝蕾"传销组织头目
·广州大学生被忽悠传销最多能赚1040万 (图)
·创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入 (图)
·天津出动3千警力 2天发现传销窝点420处 (图)
·天津两天发现传销窝点420处
·天津10年前设"打击传销联席会议" 召集人为武长顺 (图)
·传销在中国28年:从日本流入 分南派北派 (图)
·因传销惨死的李文星:穷,不应成为原罪 (图)
·警方通报:又一山东男子在天津误入传销组织死亡 (图)
·官方:李文星加入传销后期可自由活动 死因正核查
·传销杀人? 李文星疑被活活饿死 (图)
·李文星事件 传销逃离者:“洗脑讲师”是妖艳女郎 (图)
·李文星尸体水坑附近现〝传销笔记〞 陆媒报导蹊跷删除 (图)
·揭秘北派传销"蝶贝蕾":吃大锅饭、睡地铺精神控制
·不止一个李文星:北派传销缘何盯上大学生
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。