页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马云成亚洲首富 身家374亿美元
(博讯北京时间2017年8月22日 转载)
    
    阿里巴巴上周股价飙升10%,让创始人马云再度成为亚洲首富。(取自网络)


     阿里巴巴上周股价飙升10%,让创始人马云再度成为亚洲首富。(取自网络)
    
    8月21日,据道琼斯消息,在发布一份“优于预期”的财报之后,阿里巴巴在上周的股价飙升了10%。这直接推动阿里巴巴创始人马云再度成为亚洲首富。
    
    来自富比世的实时富豪榜单显示,马云目前身家高达374亿美元,在全球富豪排行榜上名列第18位,在亚洲位列第一位。
    
    就在半个月前,亚洲首富的桂冠还在腾讯创始人马化腾的身上。当时马化腾凭借356亿美元的身家登上中国首富宝座。马云登顶后,尽管马化腾的排名降至第二位,但资产价值仍有上涨,达到367亿美元。 2017以来,腾讯的股价已经累计上涨了74%。
    亚洲首富座次榜的排位变化,某种程度上也反映出中国互联网行业的竞争态势。特别是马云领衔的阿里巴巴,已经成为中国电商行业的风向标。
    
    阿里巴巴公布的截至2017年6月30日的2018财年第一季度的财报显示,当季阿里巴巴营收74.03亿美元,同比增长56%,超出了分析师预期的71.86亿美元;净利润20.7亿美元,同比增长96%,摊薄后每股的净利润为0.83美元,也高于分析师预期的0.61美元。
    财报发布后的,阿里巴巴股票在上周四上涨了4.42美元,涨幅为2.77%。之后的4个交易日内,阿里巴巴股票也连续上涨,最高至167.5美元,股价上涨了15.8美元,涨幅为10.4%。
    
    从财报来看,淘宝和天猫成为推动股价上涨的关键动力,其中也包括天猫国际、全球速卖通(跨境电商)、1688.com和Alibaba.com。
    据阿里指出,这家公司每年投入巨大精力布局科技生态系统。市场、数据科学、阿里云、物流网、实体店等等都属于阿里生态系统的一部分,不仅在中国,也开始在亚洲区域产生影响。
    
    在过去几年,亚洲首富之位基本由马云和万达董事长王健林占据,期间马化腾迎头赶上,与马云和王健林一起成为亚洲富豪榜的“三驾马车”。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
500152


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强的老师长文批马云引两派争议 (图)
·挤下马云 马化腾跃中国新首富 (图)
·马化腾超越马云 中国首富换人做 (图)
·爆出大消息!楼市告急,马云预言将成真!
·南早火烧栗战书 马云十九大激战中选边了? (图)
·马云100%控股的南华早报向习近平开炮 揭栗战书腐败 (图)
·莫言:马云和比尔盖兹 不会认为自己了不起 (图)
·好生意!马云教太极 学费10万 (图)
·马云笑谈徐晓冬 “核弹前都没用” (图)
·“出差半年” 马云回联合国“打卡上班” (图)
·亿元男马云:我是一无所有的人 (图)
·骂完马云 首富宗庆后又刺痛马化腾 (图)
·马云:实体经济从来都不好做 网络不是代罪羔羊
·马云吁打假 网民反讽应被监禁关到出不来 (图)
·马云呼吁把制假售假者关起来
·马云呼吁两会严法打假 许诺打造无假时代 (图)
·人大代表喊话马云 淘宝假店伤害实体经济 (图)
·马云砸10亿 杭州办15年制私校 (图)
·马云带着谕旨见川普?要联俄抗华?还是普京玩弄中美?
·一边是马云 一边是星云:中国人撕裂的心灵世界 (图)
·马云为什么敢向习近平发难?
·马云向习近平砍出了第一刀
·习近平全面复辟计划经济的又一信号:马云新计划经济论的出笼/曾节明
·荣剑:马云新计划经济论的要害何在? (图)
·北木观察:赞一赞马云 也谈一谈毕福剑
·马云说未来8年房子最廉价 可能是对的 (图)
·小马云给习近平提出的新课题 政策性绝育/汉评
·巴菲特劝马云把钱全捐了 马云说 (图)
·马云根:中国在南海问题上已经进退两难
·马云对管互联网讲话偷换概念 (图)
·卢峰:马云买再多喉舌也不管用 令人看清真面目
·王青雷:中国需要什么样的企业家? ——与许家印、马云先生商榷 (图)
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·李光斗:马云在双十一弄垮了哪些行业 (图)
·马云根:认清TPP的威力
·马云龙:故土的人们并没有忘记你们——祝贺高耀洁获得刘宾雁良知奖 (图)
·大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
·邓聿文:马云与监管者的难题 (图)
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·陆昕慈:马云,卖梦者的利益 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。