页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国电信:将为雄安新区政府机构提供直达北京VPN专线
(博讯北京时间2017年8月09日 转载)
    
    来源:澎湃新闻 记者:周玲
    

    8月9日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会在雄县举行。在启动会上,中国电信介绍了雄安国家骨干网的整体规划及推进情况,正式宣布5G创新示范网启动建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》,力促2020年实现5G规模商用。
    
    早前,中国电信围绕国家规划建设雄安新区七个方面的重点任务,成立了“服务河北雄安新区建设工作领导小组”,以雄安新区为基点,高标准、高起点、高质量为新区打造智能、泛在、安全、高速的国际一流信息通信基础设施;以雄安新区为支点,助力打造京津冀信息化生态圈,实现京津冀同质共享;以雄安新区为节点,营造产业发展的信息生态环境,支撑打造全球高端高新产业新高地。
    
    中国电信称,计划将雄安作为国家骨干网核心节点,建设超高速、大容量、智能化的新一代通信信息网络基础设施,进一步提升新区宽带用户互联网访问体验,并为雄安新区的政府机构和企业提供直达北京的VPN专线、互联网国际精品专线和云专线等差异化专线服务。中国电信已启动新京雄九(北京、雄安、九江)和津雄保(天津、雄安、保定)超高速传输系统建设,计划于2018年投产。届时,雄安新区将与京沪穗站在同一起点,具备通达国内、国际主要方向的超高速网络传送能力,雄安新区访问京津冀区域及国内国际主要城市的骨干网时延将进一步缩短,网络速度和质量进一步提高,具备最高水准的国家骨干网服务能力。
    
    为更好地落实国家5G发展部署,中国电信根据国家战略、全球产业进展和市场需求,宣布建设5G创新示范网,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》。中国电信将充分发挥5G网络超高带宽、超大连接、超低时延的特性,重点推动如基于5G的无人驾驶示范、5G网络环境下的移动远程医疗、5G支撑的城市级别物联网等应用,促进网络技术与产业应用的紧密结合,使5G创新示范网不仅服务于新区智慧城市的建设,更能够引领全国甚至全球的产业发展趋势,践行创新发展示范区的历史使命。
    
    此外,中国电信将以5G创新示范网建设为契机,实践产业合作,驱动创新应用,2019年实现5G试商用,2020年实现规模商用。 (博讯 boxun.com)
4422257
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·继苹果之后 中国封杀VPN 亚马逊也低头 (图)
·库克谈苹果下架中国区VPN (图)
·力挽中国市占苹果将移除VPN服务、在中国设资料中心 (图)
·在中国遭苹果下架 VPN业者有对策了 (图)
·中国强势封锁VPN 法国大使馆成了受害者
·十九大维稳 明年2月全面封杀VPN?
·中国强化网控出新招:外企VPN只能连海外总部 (图)
·封锁VPN通道?中国工信部称外媒报道不实 (图)
·英媒:中国要彻底封锁VPN翻墙软件了? (图)
·明年2月1日全面封锁VPN 外交部耿爽称不知情
·中国电信商2月前将禁止个人VPN接入 (图)
·中国电信商明年2月前将禁止个人VPN接入
·中国官方打击VPN 外媒说网络翻墙更难了 (图)
·后会无期:中国VPN服务屡被叫停 (图)
·中国“六四”前舆论控制加剧 封堵网号VPN失效 (图)
·重庆VPN提供者将面临政府罚款 (图)
·封杀翻墙技术 中国政府全面清算VPN
·长平:VPN,「黑屋子」的「下水道」 (图)
·北京监管瞄向VPN 中国网民忧心日后不能翻墙 (图)
·全力封堵网络“翻墙” 中国全面清理VPN
·视频:大陆严封VPN:民众还能再翻墙吗?
·牟传珩:北京当局向VPN亮剑——互联网的管制再次升级
·楚江风:VPN为何会成为中共当局封网的新目标?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。