页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

闻宇律师会见汪美菊 天天提审外加强迫劳动
(博讯北京时间2017年8月09日 转载)
    闻宇律师会见汪美菊 天天提审外加强迫劳动


     【民生观察2017年8月8日消息】今天上午,闻宇律师在江门市新会区看守所会见了因在新会海边祭奠刘晓波而涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”被刑拘的维权人士汪美菊(@汐颜),得知她依然天天被警方提审,空余时间还被要求在劳作工厂免费做手工活。汪美菊称,看守所内气温炎热,条件艰苦,伙食很差,只能靠大家存的生活费买点东西添点口味,她请律师转达对大家的感谢。会见结束离开看守所时,闻宇律师为汪美菊存款五百。
    
    据悉,昨天(8月7日)上午,付爱玲律师前去新会区看守所,在等待期间来到存钱窗口登记并将卫小兵、何林、刘广晓、李舒嘉、汪美菊、秦明新六人的名字及六百元钱交给工作人员。稍后,工作人员查询电脑后告知,可以为刘广晓、李舒嘉和秦明新存钱,其他三人不行,询问付爱玲律师与卫小兵、何林是什么关系,并称“我们内部开会了,只能家属存钱”。在律师再三要求出示法律依据后,工作人员拨通上级领导电话后解释“卫小兵等三人的存款余额不能超过两千元的规定限制”。
    
    上午九点,付爱玲律师进入看守所登记、递交材料办理会见手续要求会见汪美菊。工作人员表示,汪美菊在八点半被警方提审,并出示提审登记表,告知律师明天再来,对方称警方经常会提审至下午。离开时,付爱玲律师预约了第二天闻宇律师的会见要求,使得今日闻宇律师的会见基本顺利。
    
    有关本案的情况本网将会继续关注和报道。 (博讯 boxun.com)
722145


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·专访:律师愿尽一切努力 让刘霞离开中国 (图)
·律师吴有水“言论不当”案听证会即将举行 (图)
·NINA SHERIDAN:中国流亡律师滕彪,要做黑暗中的闪电
·付爱玲律师会见汪美菊(汐颜)未果 存生活费遭遇刁难软拒 (图)
·屠夫吴淦参与声援的乐平冤案四被告获国家赔偿 律师指金额过于保守 (图)
·中国人权律师“家狱”三年 网友发起探访 (图)
·李静林律师:终于见到黄琦 还是没有阅到黄琦案的案卷 (图)
·律师申请会见被以涉嫌寻衅滋事罪逮捕重庆公民潘斌再遭拒 (图)
·刘霞是否活着?律师要北京提证据
·释大成法师被“寻衅滋事”罪正式逮捕 家属受到压力同意官派律师代理 (图)
·律师会见屠夫吴淦 该案计划在8月7日召开庭前会议 (图)
·葛永喜、燕薪律师:吴淦案会见及进展通报
·中国人权律师孩子受株连无学校可上 (图)
·中国人权律师的孤独战斗(四):“谁会记住他” (图)
·曹雅学:谢阳律师失联,当局在谢家修建监狱 (图)
·“709” 辩护律师陈建刚7岁儿子遭株连无法入学 谢阳遭“家庭监狱”软禁 (图)
·中国人权律师的孤独战斗(三):“卑贱地活着” (图)
·黄沙律师:2017年8月1日深圳看守所会见董奇通报——我早就对警察失望了!
·中国人权律师的孤独战斗(一):“活在真理中”
·“福州大抓捕”新进展:李栢光律师今日探望熊凤莲 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高洪明:北京当局须保障律师陈建刚之子入读小学权利
·葛永喜律师:致广州市律师协会听证申请书 (图)
·蔡瑛律师:致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
·杨学林律师:论死磕派律师
·官派律师侵犯了刑事被告人的基本人权——辩护权
·高洪明:官指律师陈有西是中国公检法违法枉法的遮羞布
·谭敏涛:中国法治之殇 死磕律师成祸害 官派律师受宠爱
·隋牧青律师:709之殇——我的709经历 (图)
·刘士辉在洛杉矶领馆前讲话:从“709律师劫”到“709律师节” (图)
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师完败告终!
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·张千帆:律师与宪政
·胥志义:寻求律师帮助
·徐琳:秘密关押的人权律师(附 歌谱) (图)
·毕德朋律师:美联航的赔偿金额
·高洪明:中国709人权律师案,程序不公,正义不在
·郭文贵攻击控告律师没有风度/汉评
·胥志义:寻求律师帮助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。