页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津市委书记李鸿忠向非法传销宣战
(博讯北京时间2017年8月09日 转载)
    
    来源:财新网
    
    
天津市委书记李鸿忠向非法传销宣战

    天津静海区传销组织窝点。图自财新记者 杨一凡/摄
    
    天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,强调打击非法传销是一场关乎巩固党的执政根基、维护社会和谐稳定的正义之战,是一场刻不容缓、没有退路的特殊的人民战争
    
    据天津日报微信公号消息,8月7日,天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,听取关于静海区打击传销工作的汇报,研究部署下一步重点工作。李鸿忠强调,要深刻认识传销组织、传销行为的恶劣影响和严重危害,担起政治责任,重典治乱、除恶务尽,发动群众、依靠群众,坚决打赢清除传销这场特殊的人民战争。
    
    市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。
    
    会议强调,非法传销组织对社会治理和社会稳定危害严重,特别是近年来传销组织通过非法拘禁、“洗脑”等恶劣手段,使误入歧途的青年人身心受到严重伤害,引发了一系列严重的社会问题,社会影响极为恶劣,群众深恶痛绝。要看到我市在打击非法传销工作上存在思想认识不到位、基层基础工作薄弱、缺乏担当作为、打击力度不够等问题。一些单位和部门打击态度不坚决,缺乏足够力度,没有斩钉截铁、坚定不移、一打到底,时紧时松、打而未绝,时有反弹蔓延;部分基层党组织没有真正发挥战斗堡垒的作用,失管失察,社会综合治理力度存在明显差距。
    
    会议指出,针对当前存在的问题,我们要切实提高认识,强化政治意识,提高政治站位,担起政治责任,决不能听之任之、畏首畏尾。打击非法传销是一场关乎巩固党的执政根基、维护社会和谐稳定的正义之战,是一场刻不容缓、没有退路的特殊的人民战争。民苦民痛就是我们的工作失职,也是我们的切肤之痛。我们要深刻吸取教训,保持清醒警醒,把打击、清除传销作为社会治理能力和执政能力的考验,坚决把党和政府应尽职责担当起来,快速行动,严厉打击,切实营造安定有序的社会环境。
    
    会议强调,要以斩草除根、除恶务尽为目标,以零容忍的态度坚决有力重拳出击,打一场特殊的人民战争。一是针对传销行为的新端倪、新变化、新特点,广泛发动、营造声势,综合施策、重典治乱,坚决依法强力、快速从重打击。开展地毯式、拉网式排查清理,加大抓捕、打击力度,重点打击传销活动组织者,彻底摧毁传销活动组织体系。二是要切实加大基层治理力度,加强源头管控和出租屋管理,让传销组织和人员毫无立足之地。进一步明确主体责任,党政同责,层层传导压力,充分发挥基层党组织作用,及早发现,打早打小,形成严打高压态势。三是公安、教育、宣传、市场监管等部门要形成工作合力。加大舆论宣传力度,加强有奖举报,让广大群众认清传销危害,自觉抵制,形成人人参与打击的强势氛围。要加强在校大学生思想政治教育,引导树立正确的择业就业观,彻底铲除传销活动空间和滋生土壤。四是要立足当前,着眼长远,形成常态、长效打击传销的体制机制,倒逼提升全市社会综合治理能力。及时公布打击传销活动进展和成果,主动接受舆论监督,回应社会和人民群众关切。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
921539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津静海区依法批捕9名"蝶贝蕾"传销组织头目
·广州大学生被忽悠传销最多能赚1040万 (图)
·创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入 (图)
·天津出动3千警力 2天发现传销窝点420处 (图)
·天津两天发现传销窝点420处
·天津10年前设"打击传销联席会议" 召集人为武长顺 (图)
·传销在中国28年:从日本流入 分南派北派 (图)
·因传销惨死的李文星:穷,不应成为原罪 (图)
·警方通报:又一山东男子在天津误入传销组织死亡 (图)
·官方:李文星加入传销后期可自由活动 死因正核查
·传销杀人? 李文星疑被活活饿死 (图)
·李文星事件 传销逃离者:“洗脑讲师”是妖艳女郎 (图)
·李文星尸体水坑附近现〝传销笔记〞 陆媒报导蹊跷删除 (图)
·揭秘北派传销"蝶贝蕾":吃大锅饭、睡地铺精神控制
·不止一个李文星:北派传销缘何盯上大学生
·毕业遇假聘? 山东大学生离奇溺毙 疑入传销 (图)
·天津警方:正侦办李文星案 6月已铲除涉事传销组织
·6万人示威 “善心汇”集资平台 被指传销扮行善 (图)
·被指非法传销负责人被抓 数万名“善心汇”成员北京维权 (图)
·善心汇会员在北京抗议 反对政府传销调查
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。