页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州大学生被忽悠传销最多能赚1040万
(博讯北京时间2017年8月09日 转载)
    来源:广州日报 
    
    
广州大学生被忽悠传销最多能赚1040万

    
    陈强拍摄的同学、“伙伴”带着他进入小区的照片。广州日报 图
    
    8月1日至6日,在不到一周的时间里,25岁的陈强(化名)经历了惊险事件。 8月1日,他被大学室友骗到贵阳“做生意” ;8月4日,发现自己遇上传销,他开始策划逃跑 ;8月5日,凌晨3时,他逃出传销窝点; 8月6日,他终于安全返回广州。7日,他找到广州日报记者 讲述了这几天的经历,希望引起公众警醒。
    
    陈强出生于1992年,2016年从广州一所大专院校的家装设计专业毕业。在家装设计这一行,由于要从学徒做起,他的工资很低,工作也不太稳定。
    
    上个月底,他刚辞掉了一份工作,急于找工的时候,发现大学室友李海(化名)不断发朋友圈,说自己在贵阳做工地装修监工,月薪超过4000元,还包吃住。
    
    “我一听觉得挺好的,就想过去看看。”两三天后,李海在微信上约陈强8月1日在贵阳见,还叮嘱他不要告诉家人,理由是公司刚刚起步、不想大张旗鼓宣传。
    

第一天
    

同学接站聚会,感觉并无异常
    
    8月1日18时,陈强准时抵达贵阳北站,见到了久违的同学。“和他一起来的还有另一个‘伙伴’,后来我才知道,这个是他的上线。”
    
    陈强说,接站后,三个人一起到了贵阳世纪城——一个超大型的小区。“我们住在一套三房两厅单元,我和同学住一间,‘伙伴’和另一个男生住一间,还有三个女生住主卧。当天大家还在一起吃饭。”
    
    陈强说,他唯一觉得奇怪的是伙食费非常低,“一个人5元的餐标,7个人买了35元的菜,肉都不能多买。”买菜、做菜都是李海做的,后来他才知道,李海是这些人里面等级最低的一个。
    

第二、三天
    

逛“花果园”、车展、规划馆、公园
    
    当晚11时,大家熄灯睡觉;第二天早上8时,陈强被李海叫醒时惊讶地发现,所有人都已打扮整齐坐在客厅沙发。后来他被告知,固定时间熄灯睡觉和起床整理完毕都是定好的规矩。
    
    随后两天的行程安排,在陈强看来也挺开心。先是逛了贵阳超大型的城中村改造项目花果园;然后逛了车展和贵阳市城乡规划展览馆;第三天去了黔灵山公园。中间还去了趟李海朋友圈发的工地项目。
    
    从贵阳逃回来后陈强才发现,这几天逛的点可能都是“套路”,为的就是激励新人“赚钱”的决心,为后面“洗脑”所用。
    
    第三天晚上,李海跟陈强说,目前装修项目暂时没有新动作,但公司有另一个“生意”。
    

第四天
    

小区内“走访”,被上四堂课
    
    8月4日,第四天,传销组织的真面目初露端倪。当天,陈强被李海和他的“伙伴”分别带到小区里另外四户“人家”“串门”,被四个人轮流上课,每个人跟他交谈的时间都是一个小时左右。
    
    “他们讲的都是同一个话题:投钱、拉人、坐等收益,分成业务员、组长、主任、经理、老总五个级别,最少投入3800元,最多投入69800元,一级级往上升,等‘出局’时能带走1040万元。他们还扯上‘西部大开发’,号称是‘国家战略’······”
    
    陈强意识到自己遇上了传销,不动声色地酝酿着逃离。
    

第五天
    

凌晨逃离,躲了一天一夜
    
    8月4日晚上8时,陈强趁短暂的独处时间,用微信向同在贵州的同学求救:“我陷入传销了,我怕一个人跑不掉,希望你明天帮我报警,叫警察中午一点到我发给你的定位······”同学答应帮他报警,然而他还是不放心,又决定趁凌晨别人深睡的时候逃走。
    
    “我和同学睡一张大床,很担心一动就被他发现。大约3时,我听到他打呼噜,就轻轻地走出来,假装上厕所,试了一下大门能打开,赶紧摸回房拿上包,出了小区,一路飞奔搭上了出租车。”
    
    赶到高铁站时才凌晨四时,陈强怕他们追过来,就回到市区,在一家足浴店睡了一晚;第二天又在另一间酒店住了一天,手机关机,饭都不敢出去吃。直到8月6日,觉得风头过去了,才买票回到广州。
    

传销界“1040工程”
    

受害者不止他一个
    
    陈强的经历并非孤例。去年10月,网友“肆点柒”发布了长文《(体验式报道)贵阳世纪城传销卧底之旅》,详细讲述了自己的经历:逛“花果园”、串门聊天,被灌输所谓的“五级三晋制”、连锁经营,共被不同角色的人上了14节课。
    
    入伙时先交69800元会费,此后发展下线,当发展到29人时,便可晋升为老总,开始每月拿“工资”,直到拿满1040万元出局。这一传销领域着名的“1040工程”,2007年至2015年在南宁、武汉、合肥、贵阳等地盛行。据陈强观察,如今这种形式依然存在,不少90后学生陷入其中。
    
    公开报道显示,近年来,贵阳警方至少两次在世纪城进行大规模的打击行动:2015年5月31日,警方侦破特大传销案,抓获26人遣返4000余人,其中就有人在世纪城被抓获;同年12月底,警方在世纪城龙耀苑突袭12个窝点,抓获涉传人员61人。
    
    警方调查发现,相关传销组织内部分为五级:实习业务员-组长-主任-经理-老总(高级业务员)。在其内部,人员每天生活很规律,早上6时40分起床洗漱,8时开始读《羊皮卷》,然后出门交叉“拜访”交流。周一开“大总管传达会”,周二和周六背《生活经管20条》,周三开“家庭会”。这些与陈强和网友反映的情况高度一致。
    
       0 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2731205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入 (图)
·天津出动3千警力 2天发现传销窝点420处 (图)
·天津两天发现传销窝点420处
·天津10年前设"打击传销联席会议" 召集人为武长顺 (图)
·传销在中国28年:从日本流入 分南派北派 (图)
·因传销惨死的李文星:穷,不应成为原罪 (图)
·警方通报:又一山东男子在天津误入传销组织死亡 (图)
·官方:李文星加入传销后期可自由活动 死因正核查
·传销杀人? 李文星疑被活活饿死 (图)
·李文星事件 传销逃离者:“洗脑讲师”是妖艳女郎 (图)
·李文星尸体水坑附近现〝传销笔记〞 陆媒报导蹊跷删除 (图)
·揭秘北派传销"蝶贝蕾":吃大锅饭、睡地铺精神控制
·不止一个李文星:北派传销缘何盯上大学生
·毕业遇假聘? 山东大学生离奇溺毙 疑入传销 (图)
·天津警方:正侦办李文星案 6月已铲除涉事传销组织
·6万人示威 “善心汇”集资平台 被指传销扮行善 (图)
·被指非法传销负责人被抓 数万名“善心汇”成员北京维权 (图)
·善心汇会员在北京抗议 反对政府传销调查
·北京发生群体抗议,善心汇会员反对政府传销调查
·围殴民警劫夺嫌犯 一传销公司员工获刑
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。