页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入
(博讯北京时间2017年8月08日 转载)
     央广网南京8月8日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今年26岁的贺某是某名牌大学的研究生,在校期间,他不仅创办了自己的公司,而且凭借大学期间的生物科技研究成果,先后获得了中国大学生年度人物候选提名,以及“中国大学生自强之星”提名奖。不过,拥有大好前程的他却加入了传销组织。两年的时间,贺某利用自己之前创业的光环先后发展多达120名下线。昔日的大学创业明星,如今因为组织传销而沦为了阶下囚。
    
    贺某出生于安徽一个农村家庭,大学本科期间,曾先后获得多项全国和省级的学术科技奖、创业奖,研究生期间,他成立了生物技术公司,得到数十万元的基金资助并荣获中国大学生年度人物候选提名,以及中国大学生“自强之星”提名奖。他原本有着非常光明的前景,但两年前贺某上研二的时候,一个朋友让他去武汉看一个所谓的“大项目”。一开始贺某认为这是非法集资便拒绝了,可当他在对方的劝说下,听了三天课后,东拼西凑搞到6.98万元买到加入的资格。
    
    南京雨花台区检察院田园介绍:“他在研究生的阶段接受了李某某的诱惑,加入了一个传销组织。他的科技公司也不做了,直接全身心的投入到传销组织。从业务员到主任、经理,再当上老总,就一步步走向了犯罪的深渊。”
    
    创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入


    
    该组织名为1040阳光工程,其核心理念是发展下线,通过“五级三晋制”,组织宣称只要业绩优良,就能“空手套白狼”,最终赚到1040万元。贺某表示:“三年左右的时间大概可以拿到1040万,讲白了就是最简单的方式,拉人过来,每个人交69800,汇集到资金池里。”
    
    创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入


    
    贺某加入传销组织不到两年,凭借他大学生创业明星、励志榜样的影响力,迅速成为该组织的骨干和领导之一。不少刚毕业的大学生因为崇拜他也加入进来。此次南京警方打掉的1040组织,主要犯罪人员22人,其中有20人为90后,几乎全部拥有大专或大学本科以上学历,其中还不乏研究生、博士在读生。
    
    这些高学历的年轻人,为何被吸入传销团伙呢?
    
    贺某说:“我在从事的过程中,接触的一帮人从来没有把它当成坏事去干,我们去叫人的时候,的的确确是想给自己身边的朋友一个机会,所以才把一些跟自己很好的同学和朋友叫过来。”
    
    创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入


    
    从2007年开始,1040阳光工程遍布南宁、武汉、合肥、贵阳等地,其活动方式明显符合拉人头、交纳会员费、发展下线牟取非法利益的特征,被公安部确认为传销活动,屡屡遭到公安机关的打击。经公安机关查明,贺某的下线多达120人以上,目前,检察机关以组织领导传销活动罪将其起诉到法院,他将面临五年以上的有期徒刑。
    
    本是创业明星,却因加入传销组织变为阶下囚,贺某的利欲熏心让人唏嘘。所谓1040阳光工程,简单来说,其活动方式即拉人头、交纳会费、发展下线以牟取非法利益,刚加入的成员需要缴纳69800元“会费”,之后就要不断地发展“业务员”,只要“业务员”业绩优良不断发展下线,就能“空手套白狼”,最终赚到1040万元,所谓“1040阳光工程”也因此得名,这是明显的传销组织。然而,从深谙投资规则的创业明星到博士生再到更多硕士、本科生等高学历者的盲目加入。因此,新型传销的套路更值得人们关注和破解:
    
    新型传销案第一个特点是以“家庭”为单位,在较偏远的小区内租房设立传销场所。新来人到这个“家”后,上线会百般照顾,让新来者感到“家”的温暖;其次,上线会跟你话家常,并带你串门看看别人的所谓成功经验,让你逐渐放松警惕。
    
    特点二是传销组织投资的项目是其虚构的所谓的“国家保密项目”,并配以一些非法的书籍和宣传资料,让受骗者认为项目有国家的保障从而放心的投入。
    
    特点三是传销组织内各层级之间互不往来,仅限于同层级交流,上线始终掌控最根本的游戏法则。层级越高越很少露面,出现时也总是“穿金戴银开豪车”让下线觉得层级越高越神秘和富有。
    
    特点四是有很大隐蔽性。其组织成员学历较高且较为自律,对当地老百姓干扰较小,因此不易引起百姓反感;同时组织者对传销人员精神控制较多,有一整套教育、培训方案对内部人员进行洗脑和调控。以前的传销组织,大部分是以暴力方式控制人身自由,而新型传销组织,大部分都是通过洗脑等方式,从思想上控制受害人。一旦陷入,难以自拔。
    
    现在不少传销案的组织者,利用大学生想早日创业的心理,拉其下水。在这里提醒在校及刚毕业的大学生,贪字头上一把刀,只要主义真就不怕套路深。任何创业项目及赚钱过程都并非易事,千万不要幻想一夜暴富,避免落入传销陷阱。 (博讯 boxun.com)
1081706


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津出动3千警力 2天发现传销窝点420处 (图)
·天津两天发现传销窝点420处
·天津10年前设"打击传销联席会议" 召集人为武长顺 (图)
·传销在中国28年:从日本流入 分南派北派 (图)
·因传销惨死的李文星:穷,不应成为原罪 (图)
·警方通报:又一山东男子在天津误入传销组织死亡 (图)
·官方:李文星加入传销后期可自由活动 死因正核查
·传销杀人? 李文星疑被活活饿死 (图)
·李文星事件 传销逃离者:“洗脑讲师”是妖艳女郎 (图)
·李文星尸体水坑附近现〝传销笔记〞 陆媒报导蹊跷删除 (图)
·揭秘北派传销"蝶贝蕾":吃大锅饭、睡地铺精神控制
·不止一个李文星:北派传销缘何盯上大学生
·毕业遇假聘? 山东大学生离奇溺毙 疑入传销 (图)
·天津警方:正侦办李文星案 6月已铲除涉事传销组织
·6万人示威 “善心汇”集资平台 被指传销扮行善 (图)
·被指非法传销负责人被抓 数万名“善心汇”成员北京维权 (图)
·善心汇会员在北京抗议 反对政府传销调查
·北京发生群体抗议,善心汇会员反对政府传销调查
·围殴民警劫夺嫌犯 一传销公司员工获刑
·传销公司成员暴力抗法扇警察耳光 女主管获刑 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。