页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津出动3千警力 2天发现传销窝点420处
(博讯北京时间2017年8月08日 转载)
    来源:自由亚洲电台 
    
    
天津出动3千警力 2天发现传销窝点420处

    
    天津警方通报,出动3千警力两天就破获420处传销窝点。(山东卫视视频截图)
    
    中国官方媒体报道, 天津警方通报,出动3千警力两天就破获420处传销窝点。有评论认为,这种运动式打击不会奏效。在中国大陆传销一直是非法的,天津警方在两天就发现400多个传销点,他们以前为什么不查处?
    
    据中国官方新闻网8月7号报道,天津警方当天通报说,以打击整治静海传销为重点的集中行动开展2天以来,当局共出动警力3000余名,在天津市各重点地区开展打击传销行动,共排查了621个村街社区,发现420出传销窝点,“清理”传销人员85人。行动的起因是,大学生李文星误陷“蝶贝蕾”传销组织后,被发现在天津市静海区死亡。消息引发各界高度关注。中共天津市委常委、市委政法委书记赵飞下死命令,要求警方从8月6日起迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除该市非法传销活动,打掉非法传销团伙。打不净,不罢手、不收兵。
    
    记者接通了中国反传销热线电话,查询传销与直销的区别,值班人员说,
    
    “直销和传销的根本区别在于,传销往往通过发展直销人员,直接从新发展人员身上获利。”
    
    为什么天津有这么多传销点呢?值班人员回答,
    
    “打击传销是有一定难度的,因为根据中国的《反传销法》,必须有30人举报传销人,才能立案。很多从事传销的人往往被洗脑,他们不会举报带头人。”
    
    报道说,天津公安机关高度重视传销犯罪的新态势HE新情况,深入分析研究全市传销犯罪规律特点,加强与政府相关部门联动,会同综治、市场监管等部门联合建立了天津市打传督导工作小组,实现多部门综合治理,在天津市公安局经侦总队组建了打击传销犯罪专业队。
    
    在北京的律师李静林就此向记者表示,在中国大陆,传销非法,但直销是合法的,比如美国有名的安利公司在中国也有运营,
    
    “这个(安利)公司是在中国第一个拿到合法直销的执照。但是在中国,很多直销往往变了味,直销不是以推销产品为目的,而是成为发展销售人员并从中牟利的一个工具。”
    
    李静林律师认为,目前中国大陆的传销不是企业销售产品的渠道模式,而是一种欺诈手段,
    
    “比如,常常出现传销人员被绑架,要其家人出钱赎回,传销完全成为骗钱的工具。”
    
    报道说,天津警方不断强化打击传销犯罪力度,采取情报先导、法制保障、专业打击相结合的打击模式,连续开展系列专项行动,实现对传销违法犯罪的持续打击。
    
    天津当局为什么一直到出现大学生因为传销而死亡后才用运动式的方式打击传销活动呢?这种突击查处会有成效吗?李静林律师说,
    
    “一下子发现400多个传销点,以前工商和公安在做什么?这种运动式方式打击传销不会起到长期效应。”
    
    天津警方8月7号的通报还说,今年以来,天津公安机关共破获传销案件86起,涉案金额5,477多万元;查获传销人员1,647人,清理窝点670个,遣散1,160人,解救被骗参与传销人员160名,刑事拘留252人,逮捕103人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津两天发现传销窝点420处
·天津10年前设"打击传销联席会议" 召集人为武长顺 (图)
·传销在中国28年:从日本流入 分南派北派 (图)
·因传销惨死的李文星:穷,不应成为原罪 (图)
·警方通报:又一山东男子在天津误入传销组织死亡 (图)
·官方:李文星加入传销后期可自由活动 死因正核查
·传销杀人? 李文星疑被活活饿死 (图)
·李文星事件 传销逃离者:“洗脑讲师”是妖艳女郎 (图)
·李文星尸体水坑附近现〝传销笔记〞 陆媒报导蹊跷删除 (图)
·揭秘北派传销"蝶贝蕾":吃大锅饭、睡地铺精神控制
·不止一个李文星:北派传销缘何盯上大学生
·毕业遇假聘? 山东大学生离奇溺毙 疑入传销 (图)
·天津警方:正侦办李文星案 6月已铲除涉事传销组织
·6万人示威 “善心汇”集资平台 被指传销扮行善 (图)
·被指非法传销负责人被抓 数万名“善心汇”成员北京维权 (图)
·善心汇会员在北京抗议 反对政府传销调查
·北京发生群体抗议,善心汇会员反对政府传销调查
·围殴民警劫夺嫌犯 一传销公司员工获刑
·传销公司成员暴力抗法扇警察耳光 女主管获刑 (图)
·广东广西四市千余名警力打击传销 抓获249人 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。