页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:遭軟禁三週年 高智晟:不悔當年選擇
(博讯北京时间2017年8月08日 转载)
    
     【新唐人2017年08月08日訊】中國知名維權律師高智晟刑滿出獄被軟禁陝北老家已經3年了,高智晟7號告訴本台,他對當年為法輪功等弱勢群體發聲而遭受迫害一事,從來不後悔。高智晟的妻子耿和女士對日前網上發起的「高智晟看牙,自由高智晟」公民行動,表示由衷的感謝。
    
    3年前的8月7號是高智晟刑滿出獄的日子,然而人們說,實際上高智晟只是從一個小監獄轉到了一個大監獄,因為這3年來,他一直被軟禁在老家陝西榆林市佳縣。
    
    高智晟7號對《新唐人》表示,其實不只是他,在中共統治下,大陸所有的中國人都活在監獄裡,失去了自由。
    
    中國知名維權律師高智晟:「今天中國囚禁的是13僱人,而不是我一人。對於人性、人權和人道而言,對天道而言,這就是一個監獄。我的最大願望是改變這個邪惡的制度,要中國人回到正常的生活當中去,回歸正常的人類文明。」
    
    高智晟曾被中共司法部選為「中國十佳律師」,在2004年12月開始,一年內,他多次上書中共領導人,要求停止對法輪功慘絕人寰的迫害。2006年8月,他被吊銷律師執業證,隨後被長期綁架,遭受駭人聽聞的酷刑,最後,他被關進新疆偏遠的沙雅監獄。
    
    高智晟遠在美國的妻子耿和告訴《新唐人》,這些年的殘酷迫害使高智晟的牙齒嚴重鬆動,出獄回到家之後,中共仍不讓看牙醫。
    
    高智晟妻子耿和:「鬆動到甚麼程度呢,他一搖頭,牙齒就在裡面缸缸缸的響,如果他躺下睡覺,牙齒幾乎就倒在他的舌頭上,而在過去的3年中,我們不低於3次自己去看牙,他們還以流氓的形式把我們給堵回來,你說這不是一種酷刑嗎?都已經到了家裡了,他不讓你就醫,現在都沒牙了,現在都不叫吃飯,都是叫喝飯,全是喝米粥,就想在身體上、精神上把高智晟打垮。」
    
    日前,大陸一些維權人士和網友發起「高智晟看牙,自由高智晟」公民行動,要求中共當局立即停止對高智晟自由權、健康權的殘酷侵害,如果高智晟外出看牙的權力繼續被剝奪,他們將徵召牙醫去佳縣為高智晟看病。
    
    對此,耿和表達了感謝之意,並表示,她目前最大的願望,就是高智晟趕緊去看醫生。
    
    耿和:「非常感謝這些熱心的網友,還有你們這些媒體,你知道他現在吃飯的場景是甚麼嗎?我一說就流眼淚,他喝粥,都喝不住,他用一個食指垛在下面5顆牙的肋上喝湯
    
    耿和還透露,高智晟最近飽受蚊子叮咬之苦,但網友寄過去的防蚊用品全被中共沒收了。
    
    耿和:「極小的蚊子,渾身上下咬的遍體鱗傷的,然後這麼一抓就流黃水。熱心的網友知道了以後,就買了帳篷和蚊香,給他寄過去了,被中共那個盜國賊,以大哥的名義簽收了,大哥沒收到呀,就這麼回事。」
    
    高智晟表示,他毫不後悔當年的選擇,如果再來一次,他會做的更堅決。
    
    高智晟:「我慶幸我做了這樣的選擇,如果這樣的牢獄之災在我們的有生之年,或者是我們孩子的有生之年,加在他們身上的話,這應該說是我們最不堪面對的一種局面,但如果中國社會不發生改變,我的孩子將來在中國坐牢,可以說幾乎是不能排除的,所以我對我的選擇從來不會後悔。」
    
    2014年刑滿出獄遭軟禁期間,高智晟秘密撰寫出版《2017起來中國》一書,令中共十分惱怒,監控也因此更加嚴密,但高智晟不為所動,仍然勇於發聲。
    
    高智晟:「我一直在繼續,15年到16年,包括今年年初,我陸陸續續在這樣的環境下,我還做了一些事,尤其讓我感到值得紀念的就是《2017年起來中國》書的出版,2016年的《中國的人權報告》和2016年《中華聯邦共和國憲法》的完成,在這些方面,呼籲更多的人去關注。」
    
    耿和表示,在過去3年裡,在牙齒鬆動脫落,無法攝取營養的惡劣條件下,高智晟還堅持寫作發聲,這種意志,令她非常感動。
    
    採訪/常春 編輯/陳潔 後製/葛雷 (博讯 boxun.com)
2951241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟出狱三周年境况恶劣 民间发起探访行动 (图)
·高智晟发严正声明:某“六四领袖”借高家骗捐
·高智晟:2016年中国人权报告
·高智晟: 由"和尚又逃跑了"说起 (图)
·北美民运人士向高智晟致敬 (图)
·耿格代父高智晟起草的“推动中国进步奖”获奖感言 (图)
·高智晟软禁中冒死著书 环时批“诅咒中国可耻”
·高智晟软禁中出书历数遭遇 女儿称读完更加敬重父亲 (图)
·高智晟新书香港出版 女儿耿格出席新书发布会 (图)
·高智晟自述新书出版 女儿港台为父奔走
·高智晟律师公开声援被关押的李和平律师的妻儿 (图)
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架 (图)
·得悉郭飞雄再移囚黑帮监狱 高智晟律师致信郭姐姐
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·高智晟律师疑因再度撰文无法在弟弟家过年 (图)
·高智晟:公布三个月前被逼离开榆林时的一段文字
·高智晟不准到弟弟家中过年
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高智晟:邵阳县匪警闹市裸体信步的邪恶气魄 (图)
·怕去沈阳看刘晓波 高智晟:所有人的人道处境息息相关
·高智晟:写在709事件两周年之际 (图)
·与高智晟切磋:如何认识郭文贵
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·高智晟苦啊,请帮帮他吧!付振川时政调侃系列之二十一 (图)
·高智晟:请大家帮助释大成法师亲人们度难关
·高智晟:释大成法师被黑帮刑事拘留而罪名却待定
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·高智晟:2016年中国的人权报告
·高智晟:给郭文贵先生泼点冷水
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国 /曾节明
·高智晟:郭文贵们的出路 (图)
·耿和:写在高智晟新书英文版发行之际
·高智晟:于泓源去职年龄谎言政治的大胆与直露 (图)
·高智晟:北京司法局长于泓源去职年龄谎言政治的大胆与直露 (图)
·高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·高智晟:不承认中共国市场经济国地位又是美日欧的“错”?
·高智晟:关于彭明事件的紧急声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。