页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟出狱三周年境况恶劣 民间发起探访行动
(博讯北京时间2017年8月08日 转载)
    
    图片: 中国维权律师高智晟。 (大纪元)


    图片: 中国维权律师高智晟。 (大纪元)
    
    今年的8月7日是中国知名维权律师高智晟刑满出狱3周年,但他目前仍被中国当局软禁在老家,不仅严重的牙病无法就医,连网民邮寄的药物也被当局扣押。为此,关注高智晟的中国维权人士和网民,发起“高智晟看牙,自由高智晟”的行动,要求中国当局停止软禁高智晟。
    
    高智晟刑满出狱3年来,一直被软禁在陕北老家榆林市佳县,没有行动自由。此前因遭酷刑折磨而满口牙齿基本脱落,他多次准备外出看牙,都遭到当局阻止。榆林地区今年7月份洪水泛滥,高智晟被虫子咬伤后没有得到及时治疗,患上了皮肤病,但网民邮寄的药物全被当局没收。
    
    有中国网民就此发起了“高智晟看牙 自由高智晟”的行动,要求中国当局还高智晟看病求医、自由出行的权利。他们表示,如果高智晟律师外出看牙的权利继续被剥夺,参与行动的人士将征召可以上门为高智晟看病的牙医为其治病。
    
    一名参与行动的网民接受本台采访时称,高智晟被从一个小监狱,转入一个大监狱:
    
    “一方面说明高智晟律师他的影响力还是相当大的,所以中共才能在他释放之后还严密监控他;另外一点中共是想通过进一步地遏制他的影响力,也是想把他做为一个典型,震慑其他的异议人士,或者是维权律师。只是迷信暴力和权力,这一点实际上是相当愚蠢的,他这样做下去只能是让人们更清楚认识到他们邪恶的本质。”
    
    今年53岁的高智晟,曾是中国维权律师的领军人物,并一度被官方媒体评为“全国十佳荣誉律师”。因长期替弱势群体维权打官司,尤其是为法轮功学员、基督教会成员呼吁,而遭到中国政府打压。2006年,他被以“煽颠罪”判处3年徒刑,缓刑5年,其后其缓刑被撤销,在狱中遭酷刑折磨,2014年出狱后一直被软禁。
    
    关注中国良心犯的国际特赦组织中国部研究员倪伟平告诉本台,值此三周年之际,该组织再次要求中国政府释放高智晟在内的所有良心犯:
    
    “我们一直在关注高智晟律师,我们非常担心这种被释放以后继续被软禁,另一方式的监狱,所以我们呼吁高智晟可以得到他必须有的医疗,应该真正让他被释放。像709的一些律师,或者其他激进分子,或者像刘霞、高智晟这些人,尽管他们已经被释放了,他们也没有犯罪,但中国政府继续监控他们。”
    
    去年,高智晟将自己近年被当局迫害的经历,以及对中国发展的观察编写成近五十万字的新书《2017年,起来中国 》,在台湾、香港、美国公开出版,引发巨大轰动。
    来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
90113


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟发严正声明:某“六四领袖”借高家骗捐
·高智晟:2016年中国人权报告
·高智晟: 由"和尚又逃跑了"说起 (图)
·北美民运人士向高智晟致敬 (图)
·耿格代父高智晟起草的“推动中国进步奖”获奖感言 (图)
·高智晟软禁中冒死著书 环时批“诅咒中国可耻”
·高智晟软禁中出书历数遭遇 女儿称读完更加敬重父亲 (图)
·高智晟新书香港出版 女儿耿格出席新书发布会 (图)
·高智晟自述新书出版 女儿港台为父奔走
·高智晟律师公开声援被关押的李和平律师的妻儿 (图)
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架 (图)
·得悉郭飞雄再移囚黑帮监狱 高智晟律师致信郭姐姐
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·高智晟律师疑因再度撰文无法在弟弟家过年 (图)
·高智晟:公布三个月前被逼离开榆林时的一段文字
·高智晟不准到弟弟家中过年
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高智晟:邵阳县匪警闹市裸体信步的邪恶气魄 (图)
·怕去沈阳看刘晓波 高智晟:所有人的人道处境息息相关
·高智晟:写在709事件两周年之际 (图)
·与高智晟切磋:如何认识郭文贵
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·高智晟苦啊,请帮帮他吧!付振川时政调侃系列之二十一 (图)
·高智晟:请大家帮助释大成法师亲人们度难关
·高智晟:释大成法师被黑帮刑事拘留而罪名却待定
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·高智晟:2016年中国的人权报告
·高智晟:给郭文贵先生泼点冷水
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国 /曾节明
·高智晟:郭文贵们的出路 (图)
·耿和:写在高智晟新书英文版发行之际
·高智晟:于泓源去职年龄谎言政治的大胆与直露 (图)
·高智晟:北京司法局长于泓源去职年龄谎言政治的大胆与直露 (图)
·高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·高智晟:不承认中共国市场经济国地位又是美日欧的“错”?
·高智晟:关于彭明事件的紧急声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。