页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海航纽约基金会给出的解释更显神秘
(博讯北京时间2017年8月07日 转载)
    来源:华尔街日报 
    
     海航集团对其最大股东Hainan Cihang Charity Foundation尚未在纽约州相关部门登记一事给出另一番解释,这家基金会代表律师称,由于该基金会尚未在纽约州开展慈善募捐活动,也不打算在该州进行这类活动,因此该基金会无需按照行政法登记。

    
    中国海航集团(HNA Group)对其最大股东Hainan Cihang Charity Foundation尚未在纽约州相关部门登记一事给出了另一番解释,这让这家设在纽约的慈善基金显得更加神秘。
    
    据知情人士上周向《华尔街日报》(The Wall Street Journal)透露,在向纽约州总检察长下辖的慈善事业局(Charities Bureau)登记前,这家非营利组织正在等待其免税地位申请获批,这家总部位于曼哈顿的基金会将持有海航近30%股权。
    
    但是上周四,据《华尔街日报》见到的该基金会对慈善事业局的询问的回函,其代表律师称,由于该基金会尚未在纽约州开展慈善募捐活动,也不打算在该州进行这类活动,因此该基金会无需按照行政法登记。
    
    知情人士曾向《华尔街日报》透露,该基金会确实最终打算接受外部捐赠。据《华尔街日报》见到的一份文件,为了方便日后接受捐赠,该基金会曾在5月份提出修改公司章程。
    
    海航集团一名发言人上周五表示,该基金会在设立和运营的初期阶段没有向外界募捐的计划。
    
    上述最新消息使得围绕海航集团的疑问进一步增多。海航集团是最具雄心的赴海外投资的中国企业之一,曾大量入股希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)、德意志银行(Deutsche Bank AG)以及前白宫通讯联络办主任Anthony Scaramucci拥有的一家投资公司。
    
    海航集团上周披露了新的股权结构,其中包括纽约州的这家基金会。这个成立了八个月的基金会处于初步阶段,正在接收海航方面承诺赠予的股权,尚未取得免税地位。
    
    这份信函显示,该基金会告知纽约州总检察长办公室,其已于今年3月份收到了第一笔资产,为500万美元的现金捐款。
    
    即使海航集团不在纽约州募集捐款,根据另一项法律规定,该基金会仍需要在收到第一笔资产的六个月内进行登记。上述信函称,该基金会打算照做。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1661213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏业良:海航贯君与王岐山私生子无涉 黄燕挑战郭文贵
·习拍板调查海航 绕过中纪委和王岐山 (图)
·郭文贵爆料之后 习近平拍板调查海航 (图)
·海外网站指习总亲下令查海航企图拉拢民心 (图)
·揭开海航股权转让之谜:习王在下郭文贵看不懂的大棋
·万达海航等多家权贵资本 十九大前被敲打 (图)
·海航神秘大股东弃股 媒体聚焦疑似王岐山“家人”贯君 (图)
·海航首曝持有人名册惟神秘大股东不在榜上 (图)
·习近平下令遏制海外扩张,海航宣布股权大变动 (图)
·海航集团发公开信 披露自然人持股名单 (图)
·美国银行因海航结构不透明已停止与其合作 (图)
·政治新星 戛然而止 海航到底是谁的? (图)
·曝光!海航背后裙带关系网 神秘人出现 (图)
·郭文贵再爆海航及王岐山“私生子”敛财内幕 (图)
·环时点名批万达乐视借投资海外走资又影射海航集团 (图)
·查郭文贵海航“爆料”真相 新华社出手 (图)
·海航创始人陈峰指郭文贵爆料充满谎言
·海航创办人陈峰亲口驳斥郭文贵“一派胡言” (图)
·万达海航复星:中国顶级富豪这回全老实了 (图)
·海航反驳郭文贵 郭称爆料会越来越凶险 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。