页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙政才已过 胡春华平安着陆应无问题
(博讯北京时间2017年7月28日 转载)
    
    来源:福州观察
    
    
孙政才已过 胡春华平安着陆应无问题

    
    曾经是中共下一代接班人选的孙政才,从耀眼政治明星沦为流星,肃清孙政才余毒成为重庆官场的重中之重。当此之际,另一接班人选胡春华的政治命运颇为引人关注。
    
    胡春华与孙政才在中共十八大时进入政治局,作为接班人来培养,是当时各方共同妥协的结果,是旧的权力格局下之产物,相当于中共元老集体为习近平指定了隔代接班人,但这显然有悖于习近平的想法。
    
    事实上,习近平当初拿下周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚,就清楚表明他不愿意被元老们政治操控,更不会接受元老们指定的接班人。习近平是一个很有想法亦想有所作为的人,他着眼的不仅是中共的红色江山,更关切中华民族的复兴,故他对接班人的挑选,更着眼于政治路线的传承与发扬。
    
    胡春华与孙政才过往的从政经历说明,他们对习近平思想并不可能心悦诚服的接受,如果他们接班,很可能又是新一轮的“拨乱反正“,尤其是孙政才,背后站着曾庆红、贾庆林、温家宝等元老,这些人有庞大的组织体系和队伍,一旦得势之后,反手就可能清算习近平的路线。为了防止这一幕发生,习近平先下手为强,提前废储,以绝后患。更何况孙政才在十八大之后不收手,各种腐败的证据唾手可得。
    
    至于胡春华,虽然不可能成为接班人,但政治上平安着陆应无问题。一方面,胡春华从政以来就被视为明日之星,身系重望,因此在私德方面非常谨慎,对家人孩子的管教也异常严厉,没有给外界留下任何攻击的口实。另一方面,胡春华的政治“老板“只有一人,即中共前总书记胡锦涛,不像孙政才那么复杂,而团派在过去五年中遭到重创,整个组织体系几乎已不存在,胡春华即使上位,也是光杆司令,难有作为。
    
    最关键的是,胡春华并没有显露政治野心,他无论主政内蒙还是广东,都是中规中矩,没有拉帮结派,对习近平指示的落实也算是积极,不像孙政才那么飞扬跋扈,处处显摆。胡春华正是这种臣服归顺的哀兵战略,为自己的平安着陆埋下了伏笔。
    
    对于习近平来说,扳倒孙政才,已充分显示了政治权威,打破了元老们的“胡孙布局“,达到了警告各路政治势力的目的,只要胡春华继续夹着尾巴,讲政治讲规矩,维护核心,习近平就没有理由对胡春华下手。不过,胡春华在十九大之后很可能调到中央工作,不是出任全国人大第一副委员长,就是全国政协第一副主席。
    
    政治风云变幻莫测,一会儿看他起高楼,一会儿看他楼塌了,身处其间,很多人身不由己,很多时候能够平安着陆就是一种福气。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3601111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·废孙政才迄已获过半省市表态支持惟胡春华尚按兵不动 (图)
·孙政才落马 胡春华接班恐也破局 (图)
·王岐山借刀杀人转移视线 胡春华因此得益 (图)
·胡春华表态“不想接班”以求自保 (图)
·胡春华访疆藏 力助中药纺织业 (图)
·有望入常?传汪洋胡春华测评过关 (图)
·91岁叶选平露面叶剑英诞辰活动 胡春华到场 (图)
·胡春华突然离开会场 赶去陪“老领导” (图)
·习近平非常用心培养他 取代胡春华
·胡春华染黑头发形象大变 准备更上层楼 (图)
·胡春华升上海书记,陈敏尔调广东省委书记
·胡春华原姓王 当常委将导致中共分裂 (图)
·乌坎村民主抗争被胡春华打压言论 镇压加剧 (图)
·胡春华欲去卫生间 记者立刻蜂拥围堵
·美国前驻华大使骆家辉曾到内蒙古探底胡春华 (图)
·胡春华作重要批示 朱小丹作动员部署
·刻意保持低调,胡春华依然受到热捧 (图)
·乌坎副主任庄烈宏:差点被屠村;胡春华是罪魁/视频
·胡春华基本没戏了 铁腕反腐是胡扯 (图)
·胡春华下令乌坎镇压 意在19大入常? (图)
·胡春华十分惶恐?不少人为他捏着一把汗 /高新
·胡平:习近平敲打团派 意在阻止胡春华接班
·胡春华请辞讲了真话:中共全面黑社会化/杜阳明
·习近平胡春华将无处可躲/徐琳
·华颇:胡春华首先需要清洗谁
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。