页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐秦:刘正清律师昨天未能顺利探望秦永敏
(博讯北京时间2017年7月28日 转载)
    昨天(2017年7月26日)一早,我陪同广东安仁律师事务所刘正清律师,带着秦永敏家属的委托书及相关手续一起前往武汉市第二看守所,探望 中国人权观察 理事长秦永敏先生。但不到半小时,刘律师就出来了,看守所说新的律师会见需要法院通知。
    
    无可奈何,我们又立即打的去地铁,做一段地铁再打的(打的是为了赶时间,分段打的是为了省钱)终于在下班前(11点零几分)赶到了武汉市中级法院(我对刘律师说,法院那里也不会顺利)。
    
    刘律师从律师通道进了法院,我被堵在了门外。法警不让我逗留在律师通到小门厅里,我只能站到门外的太阳下(中午有40度)烤肉,因担心刘律出来找不到我。快11:30分,我实在受不了,就只好躲到不远处的接待室等待,可没两分钟法警说要下班了又把我赶出来。直到12点多,刘律师才出来。他告诉我先是与法官汪海燕通电话,汪海燕拒绝承认他们解除了秦永敏的律师马连顺,他说他们只是告知他收到他原来的律师事务所解除与马连顺律师的聘用函。他认为马连顺目前还是秦永敏的律师,只要等他找到新的律所,有新律所介绍信交来才可以继续代理秦案。秦永敏及其家属在没有解除与马连顺律师代理关系前,刘正清律师不能代理该案。
    
    刘律师反复与法官及书记员进行沟通后,法官表态,如果法院收到家属与马连顺律师解除委托关系,我们就立即打电话通知你。刘正清律师只好离开。
    
    中午1点多,我们才赶到临时住宿地,边吃饭边与马律师及家属沟通,为了秦永敏案司法监督的大局,马连顺律师与家属不得已提出解除授权委托关系,家属重新授权刘正清律师为秦永敏案代理人。
    
    我们期待武汉市中级法院汪海燕法官能够尊重相关法律条款和自己的承诺,切实保护当事人的合法自主聘请律师的权利!汪海燕法官如果在收到秦永敏家属的《解聘授权委托申请书》后,真能兑现承诺主动及时给新的受聘律师刘正清电话通知,保证此案律师顺利变更,我之前的报道中对法官行为有误解的说法,我本人向汪海燕法官表示道歉!
    
    另外要说明的是,我曾多次打电话向马连顺律师原予瑞律所主任侯伟勤打电话想核实与马连顺律师解除合约和当事人与律所合约的先后关系即处理落实事项是否合理合法?但遗憾的是侯伟勤先生(或女士)一直拒接电话137 8118 7373(每次响一声,就被强行挂断)。
    
    中国人权观察员 徐秦报道
    2017年7月27日
    徐秦:刘正清律师昨天未能顺利探望秦永敏

(博讯 boxun.com)
260148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉中院作梗:刘正清律师昨未能顺利探望秦永敏 (图)
·秦永敏案特讯:一律师被取消,一律师被受阻 (图)
·中国狱中政治犯秦永敏获律师会见 担忧夫人安危
·湖北山东两地公安调查李向阳,构罪秦永敏
·律师会见秦永敏笔录 (图)
·秦永敏"颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(4)
·秦永敏拒绝出庭应讯 抗议妻子被失踪 (图)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(3)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(2)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(1)
·审判秦永敏,请求大场面大公开并且网络直播
·【秦永敏案庭审前会议后】(公民击鼓传花表达心声)
·特别关注:秦永敏案即将开庭 22日庭前会议
·中国人权观察:关于武汉将再次审判秦永敏的声明
·秦永敏案卷逾26卷 律师预计一个半月内开庭 (图)
·秦永敏再次被武汉当局以“煽动颠覆国家政权罪”起诉 (图)
·异议人士秦永敏妻子失踪 逾两百人联署寻找 (图)
·秦永敏的妻子赵素利何罪之有?
·秦永敏之妻被当局带走一年无音讯 人权组织强烈谴责 (图)
·高洪明:关注秦永敏!要求当局无条件释放他!
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·关于征集秦永敏“颠覆国家政权案” 庭审旁听者及辩方证人的倡议
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。