页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一提章莹颖 就被网站踢出封号
(博讯北京时间2017年7月07日 转载)
    来源:扬子晚报网 
    
    
一提章莹颖   就被网站踢出封号

    
    近日,中国访问学者章莹颖在美失踪案引发国内外广泛关注。此案中,一个涉嫌教唆疑犯本伦特克里斯滕森进行绑架的变态网站也引起了大家的注意。这个网站充分利用了美国法律的擦边球,虽然已卷入多起刑事案件,却一直未受到制裁。紫牛新闻记者近日辗转进入这个网站调查,结果却出人意料 紫牛新闻记者 宋世锋
    
      紫牛连线
    
      FBI:对你提出的任何问题都无可奉告
    
      现在除了起诉书,只有5日的保释听证中检方透露了少量证据,目的主要是不使克里斯滕森获得保释。由于美国的法律程序极为漫长,检方掌握的真正有力的证据一般要留到正式审判时才能公布。
    
      紫牛新闻记者向伊利诺伊大学警察局发邮件询问案件进度,该警局通讯主管帕特里克瓦德表示,能够公布的信息都在警察局网站的案情通报专栏公布了,进一步的消息需要联系FBI。
    
      根据瓦德提供的信息,紫牛新闻记者又联系了负责这个案件调查的FBI斯普林菲尔德分部,其媒体代表布拉德瓦尔表示:目前没有关于章莹颖案的任何新消息可供发布,因为案件还在调查之中,对于你提出的任何问题都无可奉告。
    
      瓦德还说:如果有新的发展,FBI会与联邦检察官一同向公众发布。
    
      从美国媒体的报道来看,确实也没有挖出多少内幕。根据5日的新证据,FBI监听克里斯滕森的电话时,至少知道一个听到嫌疑人承认绑架章莹颖的证人,但证人信息都处于严格保密中,参与办案的FBI特工、检察官或伊利诺伊大学警察局警员口风非常紧。如果泄露出来,会影响到案件的审理,为章莹颖讨还公道会更加困难。
    
      因此目前关于调查、量刑等问题,都是外界的猜测。而从以往的联邦案例看,涉及人命的绑架案,判刑一般都比较重,死刑或终身监禁很常见。
    
      记者揭秘
    
      全球第一变态网站,有500多万会员
    
      克里斯滕森性格孤僻,香槟校区居民琼布曼说,他以前经常和克里斯滕森一起参加举重锻炼活动。他来时几乎总是带着一个女人。布曼说。这个举重小组大约有12名成员,近年来基本上每天都有聚会。我们大多数人在活动时都喜欢谈话,情绪很好,但克里斯滕森不一样,他说,他和那个女人一直穿着黑色衣服,不合群,一句话也不和我们说。
    
      FBI在克里斯滕森的手机上追踪到他曾上过一个变态社交网站的诱拐入门讨论组,查看了完美绑架幻想和构思绑架等贴子。从警方公布的信息和媒体报道来看,这个网站在章莹颖失踪案中起到助纣为虐的作用。这个网站是一个有关性虐待、性变态和恋物癖的社交网站,2008年由加拿大人约翰巴库创建,现在拥有500万会员,自称在此类网站是全球第一。
    
      这个网站很隐秘,用谷歌等搜索引擎根本搜不到它,必须登录进去才能查看。网站起初实行邀请制,不能开放注册,后来虽然开放,但要求注册者必须使用手机短信验证,而且对很多地方的手机号都有限制。
    
      多名会员从网站学到技术后犯下重罪
    
      在该网站中,此前会员可以随意创建讨论组,由于含有大量非法内容,招致很多指责。在纽约的一个案例中,斯蒂芬霍维尔斯通过该网站结识妮科尔韦赛,两人按照从这个网站学来的知识,签署了一份服务协议, 妮科尔同意把自己的身体、灵魂和思想完全供斯蒂芬役使,如同主人和奴隶的关系。不过两人对这种变态关系仍然感觉不满足,竟然利用从这个网站学到的知识,绑架了两名分别为7岁和11岁的女孩,把她们关到一个农场里进行性虐待。这两人很快被警方逮捕,于2015年被判终身监禁。
    
      在澳大利亚的一个案例中,一个网名狼的男会员在2015年通过这个网站认识了一名年轻女子,见面后对她进行了性侵犯。
    
      在这两个案例中,该网站都被控应负责任,但没受到直接指控,因为该网站宣称自己只是为有特殊爱好者提供的开放、有趣、安全的平台,加入者必须是成年人,而且要本着自愿的原则,在法律方面打擦边球。
    
      自2017年起,这个网站取消了会员建立讨论组的权力,并删除了数百个可能违反伦理道德的讨论组,巴库2月份在网站上说,这样做是为了减少法律上的麻烦。
    
      记者潜入网站发帖问章莹颖案被踢出
    
      7月4日,紫牛新闻记者在朋友的帮助下注册了这个网站的会员。登录进去后,发现里面用户非常多,数万、数十万成员的讨论组也不少,充斥着大量色情、性虐、诱拐等内容。
    
      克里斯滕森曾经上过的绑架入门讨论组,现在已经搜索不到,可能在这个案件发生后被管理者删除了。但还有一个绑架游戏讨论组,拥有7.8万名成员。此外,还有绑架者的手段独创绑架游戏等讨论组。
    
      一名会员在该网站的绑架讨论组上表示,他同意参与绑架幻想必须出于自愿,但他也写道:我很高兴知道我能够对他们为所欲为,我也清楚知道,一旦我使他们叫天天不应,叫地地不灵,他们的性命就掌握在我手里。
    
      搜索网站帖子,没有一条与章莹颖失踪或嫌疑人克里斯滕森有关。紫牛新闻记者在人气最高的新手指南讨论组发贴,问是否有人知道章莹颖案,是否有人认识克里斯滕森这个用户,没有得到一个回应,而且很快被删除。记者改到绑架游戏讨论组发贴问这个问题,没过几分钟记者突然被踢出论坛,再也无法登录。
    
      该网站的会员虽然已经涉及犯罪活动,但执法机构对该网站无可奈何。有个女会员遭到另一名会员性侵后,想在讲坛里公布性侵者的身份。网站竟然禁止这位受害者发帖,而且理由充足,称法院未定罪之前,任何人都是无辜的。
    
      【最新案情回顾】
    
      嫌犯被裁定不得保释
    
      自曝章莹颖激烈反抗
    
      章莹颖绑架案5日在伊利诺伊州香槟县联邦法庭举行嫌疑人克里斯滕森保释听证,法官埃里克龙恩裁定不得保释。
    
      联邦检察官白里安费里斯陈述要求不得保释嫌犯列举出以下原因:
    
      ●录像证明,克里斯滕森6月9日在校园巴士站开车带走章莹颖,6月12日接受警方质询时,他对这件事情说谎;
    
      ●FBI也监听到嫌犯表示自己绑架了章莹颖,并带回其公寓,还违背她的意愿禁锢她,遭到章莹颖的激烈反抗;
    
      ●嫌犯曾经告知另一个人有关绑架章莹颖事情,并对这个人进行威胁;
    
      ●嫌犯在参加6月29日香槟分校的祈祷莹颖平安返家游行及音乐会时,被监听到曾对旁边某人表示,这个人有成为我的下一个受害者的完美特点。
    
      基于以上种种因素,主审法官龙恩裁定克里斯滕森不得保释,克里斯滕森将继续被美国联邦执法机关羁押,直到7月14日的预审日。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1341800
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·章莹颖律师:大陪审团或跳过预审起诉
·章莹颖的爸爸“一直盯着嫌犯在看”
·章莹颖案明晨第二次聆讯 将确定嫌犯保释问题 (图)
·FBI确定失踪中国女学者章莹颖已死亡 法院开庭审讯凶嫌 (图)
·FBI前探员:章莹颖可能被藏在玉米地里 (图)
·庭讯9分钟首次见凶嫌 章莹颖家人愤怒 (图)
·章莹颖妈妈痛心:错过女儿最后一次联络
·案子告破 走访校区 探寻章莹颖的悲剧 (图)
·嫌犯仍拒交代失联硕士下落 章莹颖家属首发声
·失联女硕士章莹颖家人:除FBI奖金外另悬赏4万美金 (图)
·章莹颖案如此处理,西方怎么了? (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。