页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁舰门票被疯抢 北京人都没机会看
(博讯北京时间2017年7月05日 转载)
    
    来源:海外网
    
    辽宁舰门票被疯抢 北京人都没机会看
    辽宁舰门票被疯抢 北京人都没机会看


    中国首艘航空母舰辽宁舰近日首次与香港市民见面,对公众开放的参观券掀起抢票热潮。驻港部队7月3日派发2000张参观券,吸引大批市民通宵排队,3个军营昨(3日)中午1时开始派票,所有参观券3小时内派清。
    
    据明报消息,解放军3日早晨约6时起于其中一个派发地点、中环军营派筹,11时许派完433张筹,再于下午1时起派发门券至4时许结束。但因部分已取筹市民未有出现领取门票,解放军将剩余的12张门票派给在场等候后备门票的市民。
    
    李先生和范小姐前晚9时许便通宵排队,范小姐表示,到场知道自己排第二后本想离开,但因中环军营只派发800张门票,担心“一下就派发完了”,于是不敢离开,幸好提早派筹,不用苦等一整天。
    
    幸运儿张先生排在后备队伍第一位,对于仍能获得门票感到既开心又激动,他相信排在他前面的400多名已领筹的市民当中,必定有人会放弃取票,所以一直坚持等待。
    
    11岁的谢同学从电视新闻得知“辽宁号”将停泊本港,专程与妈妈前来排队等候,未能取筹的母子希望到场“试试运气”,但最后未能如愿。热爱军事、战舰的谢同学说,希望登上“辽宁号”,看看结构,对排队3小时却未能取得门票感失落。
    
    有位香港大叔在接受东网电视采访时说“就算国内任何一个城市没人可以上去,只是给我们香港人机会,就算北京人都没有这个机会,所以我们很珍惜”。
    
    解放军驻港部队新闻发言人姜波表示,这次派票安排采用实名制,故派筹和派票需更多时间登记,盼香港市民体谅。他表示市民登舰时须通过身份认证及安检,不担心会出现炒卖门票。
    
    中国第一艘航空母舰“辽宁号”,与3艘属舰包括导弹驱逐舰“济南号”、“银川号”及导弹护卫舰“烟台号”,以及由多架歼-15舰载战机和多型直升机组成的编队,将于7月7日至7月11日访港5天,除了3日派发的2000张参观券,驻港部队另向特定团体发放1600张门券。
    
    此外,登舰参观者不能携带摄影摄像器材、食品饮料、危险品等,登舰后不能使用任何设备拍照或摄像。除军队随舰记者外,活动不对媒体开放,驻军将统一提供资料。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2120344


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁舰赴港穿台海 台军海空全程监控
·辽宁舰编队经台海时曾进入一级战斗部署展开实战训练 (图)
·辽宁舰穿越台海赴港? 台密切关注
·13架歼15现身辽宁舰甲板 专家:或已满 (图)
·国防部:国产航母吸收辽宁舰经验 许多方面有改进
·辽宁舰总设计师:中国起码需要3艘航母 (图)
·日本将派出云号赴南海 中国或出动辽宁舰
·一张图 看懂山东舰/辽宁舰 (图)
·辽宁舰坦然穿越台湾海峡 越来越有底气 (图)
·辽宁舰发射舰空导弹 拦截来袭目标 (图)
·辽宁舰穿越台湾海峡 背后有几重警告
·焦点访谈15分钟披露辽宁舰演习哪些细节 (图)
·辽宁舰出岛给分裂分子看 为战事做必要准备 (图)
·警告?辽宁舰回程时将真正绕行台湾一周 (图)
·辽宁舰突破岛链 「虽远必诛」成现实 (图)
·台方称将密切监视辽宁舰编队 国防部回应 (图)
·跟辽宁舰突破第一岛链,为何选这5舰? (图)
·重磅 辽宁舰航母进攻火力首次曝光 (图)
·中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中美关系敏感期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。