页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山敏感时刻再次亮相 发出严厉警告
(博讯北京时间2017年7月04日 转载)
    
    来源:中纪委网站
    
    王岐山敏感时刻再次亮相 发出严厉警告
    王岐山敏感时刻再次亮相 发出严厉警告


    中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山3日出席扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会并讲话。他强调,打赢脱贫攻坚战,关乎全面建成小康社会。要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实党中央决策部署,推动全面从严治党向基层延伸,厚植党执政的政治基础,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
    
    王岐山指出,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。让贫困人口脱贫,体现党的理想信念宗旨和路线方针政策,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是党对人民的庄严承诺。换届后的新一届县市区纪委要牢固树立“四个意识”,伴随着“两学一做”学习教育常态化制度化,学习领会习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,深入贯彻协调推进“四个全面”战略布局的要求,把握纪委的职责定位,敢于担当,加强监督检查,强化监督执纪问责,确保到2020年贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。
    
    王岐山强调,要从中央纪委和省级纪委做起,一级抓一级、层层传导压力,推动管党治党政治责任落实到基层。要以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保中央政令畅通。坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。要定期梳理汇总信访举报问题,建立问题线索移送查处机制,问题突出、反映集中的要督查督办。对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。
    
    王岐山指出,脱贫攻坚是一场硬仗,考校着纪检监察干部的思想政治水平。省市县乡和村镇的纪检干部要坚持问题导向,提高发现问题、解决问题的能力,敢于反映和处理问题。纪委派驻机构要发挥探头作用,把监督执纪工作落实到位,为脱贫攻坚提供保障。要培养严实深细的工作作风,扎实做好基础工作,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。失职失责就要被问责,对扶贫工作中发生系统性区域性问题的,要坚决追究纪检监察机关的监督责任。
    
    中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝主持会议。
    
    电视电话会议在全国省市县纪委设3000多个分会场,12万多名纪检监察干部参加。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3070128


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵再爆:王岐山睡了范冰冰 (图)
·王岐山与郭文贵进入短兵相接阶段
·王岐山外逃?习王联盟和海外爆料是孪生兄弟
·王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”? (图)
·江泽民现身王岐山亮相 19大前气氛超诡异 (图)
·王岐山神隐40天露面 又有大老虎落马? (图)
·王岐山现身 未回应负面爆料
·转发王岐山贪腐内幕 湖南宗教人士释大成遭刑拘
·视频:王岐山亮相央视,破除其“乘机外逃”传闻
·神隐40天 中共中纪委书记王岐山现身贵州 (图)
·姚明姗是不是向王岐山隐瞒了什么? (图)
·疯传王岐山被软禁 乘私人飞机外逃 (图)
·消失的王岐山将下台还是要让谁下台? (图)
·查证:王岐山专机和杀20万人保20年之说
·被王岐山点名的中纪委委员断崖式降级 (图)
·王岐山六度神隐 将下台或让谁下台?
·习近平王岐山查处“庆亲王”宜早不宜迟 (图)
·肖建华事件部分关键人物:俞正声、王岐山、李克强
·太子党王岐山打击同党吴小晖 实属罕见
·猛料不断 疯传王岐山有多了个亲生儿子 (图)
·郭文贵爆料是贪腐官员对王岐山大报复
·未普:十九大的最大悬念:王岐山是进还是退? (图)
·阿行:王岐山已被打中了软肋
·从王岐山的一碗面条到20万亿:付振川时政调侃系列之十六 (图)
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·章小舟:退了王岐山,还有后来官
·王岐山的下场/傅申奇
·王岐山再次屈服,将取消郭文贵“红通”?/赵服
·巴克:习近平与王岐山不是铁板一块
·只有王岐山得到应有的报应,中国才能减少腐败
·打虎红透半边天:倒不倒王岐山?习近平左右为难/付振川
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·胡平:王岐山要打击郭文贵的保护伞了吗
·习近平、王岐山遭到多次暗杀/反共救国报93期
·反派进攻即将开始 给王岐山习近平日子不多
·习近平心胸极狭 与王岐山决裂乃必然
·习近平需防王岐山 郭文贵引发强大反响 /胡少江 (图)
·巴克:王岐山多少还有些正能量
·星辰观点:习近平王岐山是否可能冲突及其逻辑
·习近平、王岐山真的打起来了吗?/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。