页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外国医生能为刘晓波诊治吗? 官方规定先要有中国行医许可
(博讯北京时间2017年7月03日 转载)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    外国医生能为刘晓波诊治吗? 官方规定先要有中国行医许可


    网传刘晓波和刘霞在病床旁2017年6月(网络照片)
    
    (法广 RFI 小山)刘晓波被诊断为肝癌晚期的突发消息引起各方强烈反响。来自家属的最新消息说,他生命留下的时间已经不多。中国当局依然以病情严重、家属同意 为由拒绝刘晓波出国治疗,但其他消息来源证实刘晓波的妻子刘霞已经向中国当局表达了希望出国的要求,也有报道称他的病情允许他出国,甚至有报道说,习近平 访港回国后有可能改变之前不允许刘晓波出国的决定。有消息说,已经有外籍医生希望给刘晓波治病,但官方要求外籍医生须先获许可证。*
    
    据自由亚洲报道,诺贝尔和平奖得主刘晓波患肝癌晚期,继续受到各界关注。据刘晓波家族成员的友人披露,有外国医生希望对刘晓波的肝癌进行会诊,当局称必须持有中国官方发出的《外国医师短期行医许可证》。目前,除妻子刘霞可随时探望刘晓波,其余家族成员须经公安批准,方可探视。
    
    刘晓波的病情仍无好转迹象。据知情人士7月1日对自由亚洲电台记者披露,根据最新消息,当局回应外国籍医生要给刘晓波会诊时,对家属称,必须申请《外国医师短期行医许可证》:“官方回答外国医疗团来给刘晓波治疗,必须有在中国的营业执照”。
    
    根据中国卫生部有关规定,外国医师来华短期行医,须向有关部门提交外国医师的学位证书、外国行医执照或行医权证明等五项,进行书面申请,上述证明必须经过公证。审核期为30日。
    
    报道说,由于当局封锁消息,严禁刘晓波的亲友对外发布不利于官方的消息,很多人避免以真实姓名对外传递消息。知情人士称,刘晓波自检查出癌症晚期后,其妻子刘霞6月 7号被接到医院看护丈夫,但除刘霞外,刘家任何亲友探望刘晓波,须经当局批准。知情者说:“6月7日之后,刘晓波住院,当局把刘霞接到沈阳的中国医科大学 第一附属医院也是肿瘤医院,照顾刘晓波。只有刘霞可以日夜守在他身边,其他的亲属都要获得批准,才能探视”。
    
    北京一位不愿具名的学者批评政府在处理刘晓波肝癌问题方面所采取的强硬态度。她说:“就要那么蠢。你顺手推舟,不就当好人了吗?既然刘晓波生病了,你前期没 有做好,没及时检查出来,所以让他出国治疗。至于他出国治疗在半路上发生什么事,那就不关你共产党的事。你拿出理由,说他不便移动,你做什么事情都是跟民 意顶着。刘晓波如这一次去世,他就是一个丰碑”。
    
    2005年曾接待刘晓波夫妇到青岛旅游的山东大学退休教师孙文广,7月1日再度向当局发 出要求让刘晓波出国医病的呼吁。他说:“我希望(政府)出于人道和人性的考虑,习近平主席应该尽快同意放刘晓波出国治病。刘晓波已经是肝癌晚期,如果再拖延时间,习近平可能犯下历史性的大错”。 (博讯 boxun.com)
2450002


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓波危在旦夕,明镜电视直击各方内幕 (图)
·外籍医生给刘晓波治病 官要许可证
·刘霞和刘晓波新照曝光 明显消瘦 身体虚弱 (图)
·刘晓波最新照片明显消瘦 有生命危险 (图)
·刘晓波出现肝腹水 友人呼吁当局满足“最后愿望”
·刘晓波家人:刘晓波现在身体状况可搭飞机出国 (图)
·刘霞等被允许短暂探视刘晓波
·约见美德外交官 北京:刘晓波不宜出国治疗 (图)
·刘晓波出国治疗? 中国:没必要与他国商讨
·港记者大声追问何时释放刘晓波习总“听不到”转头就走 (图)
·呼吁急救刘晓波:海外欲接纳 北京不放人 (图)
·154位诺贝尔奖得主致信要求习近平允许刘晓波赴美治疗
·美众院通过拯救刘晓波决议案 议员:非干预中国内政 (图)
·赵紫阳秘书鲍彤被公安登门禁言 涉刘晓波
·刘晓波病情受关注 亲友、律师遭封口 (图)
·会让刘晓波出国治疗吗?习近平未答 (图)
·替习减压?刘晓波狱中影片流出/视频
·周舵:呼吁中国政府批淮刘晓波赴美治疗 (图)
·严家祺:从刘晓波想到王炳章的悲惨状况 (图)
·周舵在北京呼吁当局释放刘晓波 (图)
·杨明华给习近平的公开信:允许刘晓波海外就医 (图)
·伦敦客:刘晓波的绝症觉醒
·韩尚笑:刘晓波,良性的思考,恶性的循环? (图)
·徐文立推荐:谁害的刘晓波
·长平:救治刘晓波,习近平聋了吗? (图)
·巴克:刘晓波的悲剧更能加速中共回光返照
·致刘晓波/叶荣
·高瑜评刘晓波狱中生活曝光
·刘晓波狱中患肝癌晚期曝光后 (图)
·怒闻“刘晓波狱中患癌已至晚期”/张善光
·王丹:历史一定会记住刘晓波 (图)
·刘晓波若能治愈可否获得减刑或假释? (图)
·刘晓波尚遭如此虐待 其他狱中异议人士堪忧 (图)
·我看刘晓波/张三一言
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·刘晓波肝癌晚期才救治 狱方不能说无责任
·北木观察:希望刘晓波活下去
·王澄:(创作中)大型音乐故事《刘晓波》
·诺贝尔和平奖得主刘晓波 自由之死 (图)
·刘晓波 身可亡 精神不可灭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*