页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘霞:刘晓波不能手术 不能放疗 不能化疗
(博讯北京时间2017年6月27日 转载)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
    刘晓波2010年获诺贝尔和平奖,他的妻子刘霞手持两人的照片接受访问。(美联社资料照片)


    刘晓波2010年获诺贝尔和平奖,他的妻子刘霞手持两人的照片接受访问。(美联社资料照片)
    
    刘晓波2010年获诺贝尔和平奖,他的妻子刘霞手持两人的照片接受访问。(美联社资料照片)


    诺贝尔和平奖得主刘晓波传出确诊肝癌晚期保外就医后,其妻刘霞赶赴沈阳,哭着向朋友描述丈夫现在的状况:“不能手术、不能放疗、不能化疗······。”(取自视频)
    
    尽管中国辽宁省监狱管理局网站26日发表声明,证实诺贝尔和平奖得主刘晓波确诊患肝癌,批准保外就医,并正由八位国内知名肿瘤专家联诊,但在当晚流传的一段短片中,刘晓波妻子刘霞哭诉,刘晓波已“不能手术、不能放疗(放射性治疗)、不能化疗”,显示刘晓波的健康情况非常不乐观。
    
    手机短片显示,持机者以普通话(国语)问刘霞,刘晓波要动手术吗?
    刘霞边哭边说,“不能动手术了,不能化疗。”短片只维持约十秒,从画面倒影所见,持手机者应是一名瘦削的中国人。
    
    将视频放在推特(Twitter)的中国民运人士苏雨桐表示,这是刘晓波夫妇的好友周忠陵和刘霞通话的视频片段。
    
    周忠陵为中国作家兼书商,著有小说集《不朽的单相思》等。在作家余杰的《我无罪:刘晓波传》中提到,周忠陵与作家王朔等曾合力促成刘晓波以笔名出版过一本书,并暗中资助。
    
    ●服刑8年 律师未能会面
    刘晓波的律师尚宝军证实刘晓波罹癌,尚宝军和另一位刘晓波也签署委托代理的律师莫少平,在他服刑的这八年来,都未能见他一面。
    刘霞2010年曾对外界透露,刘晓波有肝病,但病情是否达到“保外就医”的要求,还须由监狱指定的医生判断。
    
    ●隔绝信息 形同强烈折磨
    刘晓波的好友莫之许和刘霞保持定期联系;他说,听说刘晓波在狱中生活条件还算稳定,“是一种隔离式生活,有一块地,可以种点菜,可以跑步,但是完全与外界以及其他人区隔”;但八年来,“没有任何书能送得进去···对一个知识分子来说,这样完全隔绝信息的生活,本身是一种强烈的折磨。”
    
    保外就医,意味着什么?莫之许说,在中国的情况,一般不到万不得已,异议人士很难申请保外就医;曾被判煽动颠覆罪的浙江异议人士张建红,在狱中查出神经功能衰竭,其妻申请保外就医五个月后,病重危殆之际才允准。
    
    ●肝癌晚期 病情很不乐观
    而同样曾因“煽动颠覆政权罪”入狱的活动家胡佳,也在狱中患有严重的肝硬化。目前从刘晓波弟弟处传出的消息有限,仅有“肝癌晚期”四个字,凭借以往经验,莫之许对刘晓波目前的健康状况,表示“特别不乐观”。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
4852056


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网上流传短片 刘霞哭诉:不能动手术,不能化疗
·网传刘霞哭诉刘晓波“不能手术”踢爆会诊谎言 (图)
·刘晓波肝癌晚期医院救治刘霞陪侧 官方缄默 (图)
·刘晓波岳母过世 当局警告刘霞低调处理 (图)
·刘晓波岳母过世 官方警告刘霞低调处理
·刘霞突破封锁致电唯色声音发抖说“我不好”
·突破封锁致电友人 刘霞声音发抖:我不好 (图)
·刘晓波获诺奖6年整 妻子刘霞处境堪忧 (图)
·刘霞55岁生日:各界送上祝福盼她与刘晓波早日自由 (图)
·刘霞向香港民众拜年 春节前到锦州监狱探刘晓波 (图)
·刘霞被指遭公安带走 家人不知其下落
·刘霞被带走失联 外界相信跟默克尔访华有关
·诺贝尔和平奖揭晓 舆论呼吁关注刘晓波、刘霞处境
·刘晓波获诺奖五周年 敏感人士遭上岗刘霞再受关注 (图)
·刘霞诗歌《风景》描绘高原和藏人生活场景 (图)
·刘晓波狱中没有能够向妻子刘霞道贺生日
·刘霞54岁生日 刘晓波律师:她身体不错
·刘霞生日 身体较年前好
·刘霞摄影展在柏林开幕,德国媒体报道强调西方没有忘记刘霞 (图)
·软禁中刘霞个人摄影展在柏林开幕 (图)
·刘霞诗歌《变形动物》和《呼喊》
·刘晓波入狱后的刘霞生日聚会/廖亦武 (图)
·忆秦娥·题刘霞/艾鸽
·新年问候刘霞和为民主自由而失去自由的勇士们 (图)
·野渡:写给刘霞——荒谬时代的弱女子
·却话巴山夜雨时----刘霞失踪70天后/张鹤慈
·衣带渐宽终不悔——深入刘霞的世界(图)
·胡平:让刘霞出国领奖
·“一天都过重,别说十一年了!”——记刘霞/唯色(图)
·呼吁释放我的丈夫刘晓波 /刘霞
·刘霞:为什么这个“监视居住”比人在监狱还残酷?
·余杰 :一个伟大的女性-----刘晓波之妻刘霞
·齐家贞:晓波不在家,刘霞,我与你作伴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。