页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共暗查吴小晖在美“交易” 库什纳或将受“牵连”
(博讯北京时间2017年6月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博闻社华盛顿特别报道】无论中美双方对首次外交安全对话的“成果”,如何“各说各话”;但是至少有一项“敏感”议题,确实没有“摆在桌面上”。
    
     “名声在外”的中国安邦集团董事长吴小晖的突然“被抓”,又将其推上了“风口浪尖”;但是中共官方和官媒,至今未说明其“接受调查”的进展现状。

    
    博闻社首席记者从美国国务院知情者独家获悉,已经结束的中美对话,尽管涉及反恐融资话题,但并未就同样事关“外交和安全”的金融和经贸领域,尤其是“非国家行为”的投资情况,进行公开“对话”。
    
    但从华府和纽约的多个独家消息源,博闻社首席记者独家了解到,中共已经暗中启动了对吴小晖本人及其掌控的安邦集团在美投资情况的深入调查。
    
    “如果消息属实,那么在担任白宫高级顾问之前,库什纳与吴小晖之间有什么关系,甚至’交易’,或许也将引起关注。”白宫知情者则对博闻社首席记者表示了某种程度的“担忧”。
    
    接近库什纳家族的知情者向博闻社首席记者证实,在去年大选之后,库什纳确与吴小晖在纽约华尔道夫酒店进行了“面谈”,并且试图就“家族生意”寻找“合作契机”。
    
    吴小晖的“婚姻现状”不得而知,但至少他“曾经”是中共前领导人邓小平的外孙女婿;而“如日中天”的库什纳,却一直是亿万富豪和现任美国总统的“乘龙快婿”。
    
    中美这两位声名显赫的“女婿”,到底谈了什么?有没有已经、正在或即将进行的“交易”?吴小晖的“问题”,又到底会给库什纳带来什么样的影响,甚至产生怎样的严重“后果”?白宫知情者对博闻社首席记者指出,“现在就对库什纳受’牵连’的程度,进行评估,或许还为时尚早。”
    
    不过,“不能履职”的吴小晖,已经非常“不安”地声称,自己的“生命”或将会“突然结束”;似乎暗示其试图“安邦”的美好愿望和“中国梦”,也已彻底沦为“乌托邦”。
    
    博闻社首席记者发稿时,博闻社无法联系中美两国政府和中美这两位“女婿”本人,就相关报道置评;有关中国富商和中共权贵的在美“投资”情况,尤其是吴小晖“被抓”的后续“效应”,博闻社将继续追踪。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4222256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家猜测整顿官商勾结 吴小晖之后会是谁? (图)
·夏业良:官商勾结风险高!吴小晖之后是王健林?
·太子党王岐山打击同党吴小晖 实属罕见
·夏业良谈吴小晖被抓的原因 郭文贵16日爆料存在疑点
·不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的 (图)
·博闻指吴小晖或涉向郭文贵借贷而罪加一等 (图)
·独家:吴小晖被抓直接起因是借给郭文贵1亿美元 (图)
·吴小晖出事,事关金融整顿还是邓小平家族?
·冒险抓吴小晖 是习近平反腐关键转折点 (图)
·安邦老板吴小晖被羁押的可能原因
·纽时指吴小晖试图投资特朗普女婿公司惹起北京不满 (图)
·英媒:吴小晖是习近平扳倒又一大亨?
·安邦不安 吴小晖失辉 驸马被抓之迷? (图)
·吴小晖出事它最惨 原来背后还有一颗地雷 (图)
·吴小晖“不能履职”前100天:4月被举报站上风口浪尖 (图)
·安邦吴小晖:不能履职的中国大亨 (图)
·北京不愿搞大吴小晖事件 成第2个郭文贵案 (图)
·吴小晖遭拘或对中美政商均掀冲击 (图)
·安邦保险董事长吴小晖又被带走 (图)
·安邦董事长吴小晖不能履职,外媒称被拘留 (图)
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。