页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2小时蒸发67亿人民币 万达将控告造谣微博
(博讯北京时间2017年6月24日 转载)
    
    来源:中时电子报
    
    2小时蒸发67亿人民币 万达将控告造谣微博
    昨日遭流言袭击而大跌的万达集团,将对造谣的微博帐户提出诉讼。(图/中新社)
    
    昨日在大陆社群上疯传,“建设银行等行库将抛售万达债券“的消息后,造成万达集团多张债券大跌,万达电影更快速崩跌,在即将跌停之际,由深圳证交所宣布暂时停牌。在王健林等人出面澄清后,今日重新恢复股票运作,但经昨日这么一闹,让万达在短短两小时内蒸发67亿人民币(约298.7亿台币),也让今早决定向造谣的微博博主提起告诉。
    
    据大陆第一财经网报导,昨日遭网路流言重创的万达电影,今日中午对外宣布,已在收集相关证据,将对这些进行抹黑的微博帐号提告。然而万达电影也在今日恢复交易后,盘中一度涨至5.62%,最后盘终收在53.8人民币(约240台币),涨幅为3.6%,一扫昨日的阴霾。但据了解,被称为深圳A股“第一院线股“的万达电影,昨日不仅创下今年最高跌幅,更让万达因此损失约67亿人民币(约298.7亿台币)、而王健林本人也因此蒸发40亿人民币(约178.3亿台币)的资产。
    
    2小时蒸发67亿人民币 万达将控告造谣微博

    从股票线图能明显看出,万达电影昨日重挫程度。(图/新浪财经)
    
    从房地产起家的万达集团,近年来也将触角伸往好莱坞(Hollywood)领域,2012年投入26亿美元(约858亿台币)入主AMC戏院后,今年年初更砸下35亿美元(约3,861亿台币)买下几大制片公司之一的传奇电影公司(Legendary Entertainment),成为当今好莱坞电影事业中不可或缺的陆资之一。其董事长王健林更是大陆富豪榜上的常胜军,儿子王思聪更是网路和娱乐圈内知名人物。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4000407


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万达、复星、安邦等巨头海外扩张或引出“政治风险” (图)
·万达受负债与政治调查新闻冲击日损近70亿
·万达集团进军好莱坞遭遇重挫
·万达支票簿挥向好莱坞 有人欢喜有人愁
·大陆论坛和门户网站屏蔽大连万达行贿新闻 (图)
·万达改制行贿案揭开幽暗往事 (图)
·万达集团宣布开除涉嫌行贿官员冷传金 (图)
·行贿大连市委高官 大连万达等名企涉案
·财新网:中国首富王健林旗下大连万达曾向中共官员行贿
·万达疑布局多家主题公园困斗迪士尼中国乐园 (图)
·武汉万达电影乐园开幕时叫板迪士尼 日前悄然关门 (图)
·巨舰搁浅:万达院线中止收购万达影视和传奇影业 (图)
·南京江宁万达发生群众聚集 经劝解未出现冲突 (图)
·丑闻即机遇?万达成FIFA顶级赞助商 (图)
·万达集团旗下公司11亿美元收购美连锁影院
·纽时记者爆万达文件照 再证中国首富与中共勾结 (图)
·万达计划投资100亿美元在印度兴建产业园区 (图)
·万达斥资35亿美元并购美国传奇娱乐 (图)
·王健林证实习近平姐夫一年前出售万达股份 (图)
·王健林道破天机:习近平家族万达持股真相 (图)
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·王思想:老万达模式已经终结 (图)
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。