页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

禁评时政 新浪微博视听节目被关
(博讯北京时间2017年6月23日 转载)
    
    

    “新浪微博”被要求关停视听节目服务。(取材自微博)
    
    中国国家新闻出版广电总局22日宣布,新浪微博、凤凰网、ACFUN等网站因为不具备播放网络视听节目的许可证,且大量播放评论时事的时政类节目,须关停网站上的视听节目。对此,新浪微博22日发布公告称,将按相关法律法规要求,加强视听节目的管理,但非节目类视频不受影响。消息宣布后,新浪微博股价应声大跌。
    
    中新网报导,上述内容22日由国家新闻出版广电总局官网公告。这项公告指出,这项决定是依“互联网视听节目服务管理规定”采取的行动。不过,这份规定早在2008年1月31日就实施。
    
    公告内容显示,这几个网站不具备播放网络视听节目的资格只是理由之一,更重要的是“大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目”,因此国家新闻出版广电总局发函各地管理部门要求关停相关服务,并进行整改。
    
    中国官方近来对网络管制不断采取行动。6月初,北京市互联网信息办公室就要求微博、腾讯、网易、百度等知名网站,关闭一批以娱乐八卦资讯为主的社群媒体帐号。
    另据澎湃新闻网报导,对视听节目服务被关停一事,新浪微博官方22日发布公告称,“微博将按照国家相关法律法规和管理要求,严格加强视听节目的管理,进一步规范视频服务,也会及时向社会和媒体公开,接受社会监督”、“微博用户上传非节目类视频不受影响”。
    
    报导指出,对此,新浪微博当天的股票于盘前应声大跌了超过10%。美股周四收盘,微博股价大跌6.12%,新浪股价大跌4.83%。
    另外,对视听节目服务被下令整改,ACFUN方面表示,“我们还不清楚,正在确认中。”
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
572226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国广电总局要求 “新浪微博”等 关停视听服务
·高瑜辟谣:由她透露谢静宜死讯纯属新浪微博造谣 (图)
·女权组织联合反抗新浪微博自我审查
·新浪微博放开140字限制:社交向左 原创向右
·新浪微博出现大面积故障 大多数功能均不可用 (图)
·知名网友“老榕”被新浪微博销号,疑遭司法调查 (图)
·浦志强被以30余条新浪微博定“煽动分裂国家”等三罪 (图)
·六四学运领袖李录成功开新浪微博 “华丽转身”还是争说话权不逞英雄? (图)
·大v李承鹏新浪微博账号被注销 环球时报起哄叫好 (图)
·自由微博创始人:让新浪微博自由化 (图)
·新浪微博美国上市 首日股价一路飙升
·新浪微博上市 审查成“商业风险”
·从新浪微博删贴看中国政治:何为敏感帖?
·新浪微博在美提交IPO文件 拟融资5亿美元
·新浪微博准备赴美上市 融资超5亿美元
·11月中旬新浪微博处置了10万个账号
·中国新浪微博严查用户下载的图片
·新浪微博画家”变态辣椒“已获自由!/巴黎动态
·新浪微博头条:被行死刑的夏俊峰"英雄"
·大V网友大逃亡 新浪微博基本死了
·上市临近 新浪微博到底有没有价值?
·新浪微博上市 中国Twitter值多少钱
·新浪微博传播的马航分析文章 (图)
·对新浪微博上市该如何客观评价?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。