页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚明姗是不是向王岐山隐瞒了什么?
请看博讯热点:王岐山

(博讯北京时间2017年6月22日 转载)
    来源:明镜网 
    
    
姚明姗是不是向王岐山隐瞒了什么?

     所谓“真相时刻”(the moment of truth),也就是中国人常说的“真相大白”之时,也就是多数人原来相信的世界真相遭遇巨大冲击的时刻。郭文贵6.16爆料,无疑把中国和世界都带入了这样一个时刻。
    
      但真相是复杂的,也是危险的。当多数人原来理解的真相同时遭到颠覆性冲击时,并不意味着所有人都对真相有了共识,而是意味着基于原来的真相认知维持的权力平衡已不复存在,而实现新平衡的过程充满不确定性和风险。
    
      当权者调动各种手段力阻郭文贵爆料,一个重要的原因就是他们充分意识到这种风险。显然,他们早就知道了郭文贵爆料的一些爆炸性内容,知道这些内容见光会带来巨大冲击。既然如此,他们为什么做的这么蠢?一种可能是他们认为自己没有选择,更可能的是,他们认为能够承受住郭文贵爆料的冲击。我相信,王岐山的私生活问题对江泽民、习近平都不是秘密,因为王很可能早就坦白了这些多年前发生的事。
    
      但有意思的问题是,王岐山是否知道与自己相关的所有真相,比如说,姚明姗是不是向他隐瞒了自己拿过美国护照的事实?更重要的是,王岐山知不知道他的亲友究竟利用他的权势聚敛了多少不义之财?我相信,他不会全然不知,但不可能知道全部。而且,中国当局坚信,没有人会真正知道。而在这个问题上,他们很可能再次严重低估了郭文贵。郭文贵爆料最令人震惊之处,就在于他竟然拿到了王岐山亲友们如此详尽的敛财和洗钱细节。拿到这些材料所需要的手段和资源是不可思议的,而要用正当手段来验证这些细节更是难上加难。
    
      这样一来,郭文贵616爆料就不仅给中国当局,也给美国和涉及到这些巨额财富来路和去向的各国当局都出了一个大难题。这个大难题不仅意味着郭文贵616爆料给中国政局带来了巨大的不确定性和风险,而且意味着给中美关系乃至全球金融系统也带来了巨大的不确定性和风险。
    
      郭文贵似乎高估了616爆料对动员中国一般民众起来抗争的影响力。这一点,可以从许多蔑视郭文贵的人对616爆料的反应得到印证。他们坚信,中国的老百姓对郭文贵的爆料会无动于衷,不会出现郭文贵预期的千万人走上街头的局面。确实,只要政府能按时发出各种福利,尤其是发出养老金,能报销药费,中国不会出现千万人为郭文贵讨公正而上街的局面。
    
      但问题是,如果郭文贵爆料的一个关键指控是靠谱的,也就是说,如果中国权贵在美国及其他国家确实隐匿了巨额资产,那么,这个问题随着时间而发酵的后果可以是非常严重的。不错,中国不会有千万人因郭文贵曝光王岐山的老婆有过美国护照而上街游行,但很可能会有上千万富人和中产开始去银行挤兑现金,尤其是美元现金,由此可能带来的雪球效应和政府不得不进一步加强管制会带来什么后果,难以预料。
    
      美国的金融监管和司法机构,将不得不对郭文贵爆料的线索依法查证并且对相关的人和资产,启动司法程序。在法治和民主的美国,这不是总统出于国际战略需要可以有效控制的进程。更何况,美国政府可能从这个过程获得一笔巨大的意外之财。如果中国人用血汗换来的巨额财富,竟然经贪官最后落入美国人之手,后果如何,同样令人难料。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2441504
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·疯传王岐山被软禁 乘私人飞机外逃 (图)
·消失的王岐山将下台还是要让谁下台? (图)
·查证:王岐山专机和杀20万人保20年之说
·被王岐山点名的中纪委委员断崖式降级 (图)
·王岐山六度神隐 将下台或让谁下台?
·习近平王岐山查处“庆亲王”宜早不宜迟 (图)
·肖建华事件部分关键人物:俞正声、王岐山、李克强
·太子党王岐山打击同党吴小晖 实属罕见
·猛料不断 疯传王岐山有多了个亲生儿子 (图)
·郭文贵爆料王岐山家族成员美国身份及财产资料 (图)
·郭文贵紧盯王岐山 海航与他有何干系 (图)
·金融时报:一掷千金的海航是谁的?王岐山与创始人关系密切 (图)
·付振川:习王联盟将会解体 王岐山的命运令人唏嘘
·放倒王岐山?邓小平外孙女婿被禁止出境
·官员对情妇下手太狠 王岐山的红色娘子军团损失惨重
·郭文贵爆王岐山家族操纵中国数万亿金融资产 (图)
·王岐山力阻 傅政华将梦断十九大 (图)
·王岐山夫人照片曝光 他与海航切割了吗 (图)
·王岐山19大可能不得不退 三代国师有望入常 (图)
·王岐山小姨子在美国享受豪华生活 (图)
·未普:十九大的最大悬念:王岐山是进还是退? (图)
·阿行:王岐山已被打中了软肋
·从王岐山的一碗面条到20万亿:付振川时政调侃系列之十六 (图)
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·章小舟:退了王岐山,还有后来官
·王岐山的下场/傅申奇
·王岐山再次屈服,将取消郭文贵“红通”?/赵服
·巴克:习近平与王岐山不是铁板一块
·只有王岐山得到应有的报应,中国才能减少腐败
·打虎红透半边天:倒不倒王岐山?习近平左右为难/付振川
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·胡平:王岐山要打击郭文贵的保护伞了吗
·习近平、王岐山遭到多次暗杀/反共救国报93期
·反派进攻即将开始 给王岐山习近平日子不多
·习近平心胸极狭 与王岐山决裂乃必然
·习近平需防王岐山 郭文贵引发强大反响 /胡少江 (图)
·巴克:王岐山多少还有些正能量
·星辰观点:习近平王岐山是否可能冲突及其逻辑
·习近平、王岐山真的打起来了吗?/陈维健
·王岐山十九大若留任将成习近平经改一支奇兵 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。