页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
(博讯北京时间2017年6月18日 转载)
    
    来源:香港经济日报   
    
    安邦保险集团董事长兼总经理吴小晖被带走的消息持续震荡。美国《华尔街日报》报道,在内地调查贪腐兼整治高风险金融活动之际,吴小晖是被相关部门带走调查,调查重点在他是否有涉及贿赂等经济犯罪。而事件也凸显出十九大召开前夕,中国领导人对与政界联系紧密的商界大亨的关注。
    
    《华尔街日报》今天引述据知情人士透露,吴小晖是被调查经济犯罪的一支特别调查小组带走的,调查的重点是吴小晖在安邦期间是否涉嫌贿赂等经济罪行。
    
    知情人士并称,针对吴小晖的调查已经进行了几个月,但仍在初步阶段,也并不意味着他会受到指控。
    
    不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
    《华尔街日报》引述据知情人士透露,吴小晖是被调查经济犯罪的一支特别调查小组带走的,调查的重点是吴小晖在安邦期间是否涉嫌贿赂等经济罪行。
    
    报道又提到,目前正值中国政治敏感时期,中共十九大即将在秋天召开,像吴小晖这样与政界联系紧密的商界大亨受到中国领导人的关注。吴小晖的妻子是已故中国领导人邓小平的外孙女。
    
    《华尔街日报》称,在十九大前夕,国家主席习近平强调要保持经济和金融稳定。如果安邦这样的保险商陷入麻烦,不管是腐败还是业务方面的问题,投资者都可能要求拿回自己的钱,让这些投资于房地产等长期资产的公司,难以筹集现金对短线投资者进行偿付。如此种种都不是当局想看到的。
    
    有指,安邦近年激进及大规模扩张国内外投资,包括推出风险过高的金融产品和经营模式;又大手笔进行海外并购,引起了监管部门的关注。文章指,安邦曾是中国增长最快的保险公司之一。由于很多保险公司增加了对高风险资产的投资并大举买入上市公司的股票,去年年底保险业受到监管部门的严密关注。
    
    据中国保险监督管理委员会的数据,截至2016年底,中国保险公司持有的万能寿险相关存款约合1,750亿美元,是两年前的三倍多。
    
    吴小晖激进的行事风格在安邦设法改变中国保险销售方式方面得到体现。安邦通过销售被称为万能险的产品从银行和在线平台获取收入,而不是向销售财险和寿险的代理人提供佣金。万能险的功能更像短期存款而非保险。
    
    前天,内地财经网报道,吴小晖在上周五(9日)被带走;隔天安邦发声明称,董事长兼总经理吴小晖因个人原因暂时不能履职,已授权集团相关高管代为履行职务。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4980354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博闻指吴小晖或涉向郭文贵借贷而罪加一等 (图)
·独家:吴小晖被抓直接起因是借给郭文贵1亿美元 (图)
·吴小晖出事,事关金融整顿还是邓小平家族?
·冒险抓吴小晖 是习近平反腐关键转折点 (图)
·安邦老板吴小晖被羁押的可能原因
·纽时指吴小晖试图投资特朗普女婿公司惹起北京不满 (图)
·英媒:吴小晖是习近平扳倒又一大亨?
·安邦不安 吴小晖失辉 驸马被抓之迷? (图)
·吴小晖出事它最惨 原来背后还有一颗地雷 (图)
·吴小晖“不能履职”前100天:4月被举报站上风口浪尖 (图)
·安邦吴小晖:不能履职的中国大亨 (图)
·北京不愿搞大吴小晖事件 成第2个郭文贵案 (图)
·吴小晖遭拘或对中美政商均掀冲击 (图)
·安邦保险董事长吴小晖又被带走 (图)
·安邦董事长吴小晖不能履职,外媒称被拘留 (图)
·安邦集团凌晨发声明 证实吴小晖因个人原因不能履职 (图)
·安邦保险集团声明:吴小晖因个人原因不能履职 (图)
·《财经》报道安邦吴小晖被带走 很快被删 (图)
·《财经》:安邦集团董事长吴小晖被带走
·邓小平外孙女婿吴小晖 已获证实被带走调查 (图)
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。