页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安邦董事长吴小晖不能履职,外媒称被拘留
(博讯北京时间2017年6月14日 转载)
     安邦公司董事长吴小晖在北京参加中国发展论坛会议(2017年3月18日)
    

    
    中国安邦保险集团表示,安邦董事长兼总经理吴小晖因个人原因不能履职,至少3个西方主要媒体都报道说他被拘留。
    
    安邦说,吴小晖“因个人原因不能履职,已授权集团相关高管代为履行职务,集团经营状况一切正常。”
    
    纽约时报英文网站6月13日引用这个声明和中国《财经》杂志的消息说,吴小晖星期五在北京被警察带走。纽约时报还说,安邦的两位知情的高管确认他被拘留。
    
    英国金融时报英文网站6月13日报道的标题是《安邦证实董事长被中国政府拘留》。文章说,该保险公司确认吴小晖被当局拘留。6月初英国《金融时报》还报道说,他被中国官方禁止出境。
    
    彭博新闻社也有类似说法。彭博网站也指出,《财经》网站上的那篇报道后来被删除。
    
    

    北京安邦保险集团大楼外面有人擦玻璃(2017年3月16日) 。
    
    报料文章被删除
    
    美国之音记者6月13日几次观察,看到《财经》网站上那篇文章先是变成了404(出错代码,显示网页不复存在),后来变成了空白。后来该网站首页顶部有6个相关标题,头条文章打开后,内容是关于北京房价的,显然和标题不一致,表里不一。第二篇情况正常,转载了网易财经的报道。
    
    那篇被删除的文章说,该杂志记者从多个没有透露姓名的消息人士处获悉,吴小晖上星期五被带走。报道还称,中国保险业的监管机构“中国保险监督管理委员会(简称中国保监会)”的人星期六到安邦集团小范围宣布了这一消息,但是没有详细解释具体原因。
    
    《财经》在星期二的报道中还说,记者从多个渠道了解,吴小晖此前也曾被带走过,但很快又回来了。而这一次,是短期协助调查,还是进一步的调查升级,仍有待当局进一步的消息披露。
    
    安邦和财新传媒胡舒立
    
    

    2010年3月,财新传媒总编辑胡舒立在财新传媒公司的成立仪式上
    
    此前,中国的财新传媒发表文章指称安邦的资本结构错综复杂,严重不透明。5月31日,安邦集团向财新传媒总编辑胡舒立发出公开信,提出一连串质疑:“请问你是否在找有权人士运作,想在对簿公堂前打击我们,干预司法?” “请问你是否还想滥用媒体话语权,颠倒黑白,为谋取私利而肆意妄为?” “请问你是否还想和你的利益集团为了你们的‘小圈子’,欺上瞒下,不择手段,掩盖真相?”
    
    财新传媒的《新世纪》2015年2月2日发表文章《安邦大冒险》。报道说:“ 吴小晖有过三次婚姻,第二任为浙江省一位卢姓副省长之女,第三任妻子是在陈小鲁的公司标基投资集团工作时邂逅的卓苒——前国家领导人邓小平的外孙女、原中国科协党组书记邓楠之女,两人有一子,但目前夫妻关系已确认中止。2014年,因海外媒体多渲染安邦与邓家的关系,邓家曾小范围开会讨论过安邦的事宜,确认已与邓家无关。 ”
    
    不久前,安邦法律部声言要“起诉财新传媒······对公司董事长吴小晖进行人身攻击,捏造其‘有过三次婚姻’的不实报道,炮制其‘夫妻关系已确认中止’等谣言,······严重侵犯公司权益及吴小晖先生的名誉权。”
    
    《金融时报》等海外媒体猜测,安邦如此跟财新开撕,是中共在第十九次代表大会召开之前内部权力斗争激化的反映。
    
    观察人士认为,胡舒立的财新传媒揭发吴小晖与中共政治局常委王岐山所进行的反腐、甚至十九大人事布局有关。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
3621518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安邦集团凌晨发声明 证实吴小晖因个人原因不能履职 (图)
·安邦保险集团声明:吴小晖因个人原因不能履职 (图)
·《财经》报道安邦吴小晖被带走 很快被删 (图)
·《财经》:安邦集团董事长吴小晖被带走
·邓小平外孙女婿吴小晖 已获证实被带走调查 (图)
·吴小晖危矣 人民日报揭秘安邦帝国 (图)
·吴小晖真悬了?保监会禁安邦申报新产品 (图)
·不止邓家外孙女 吴小晖三任妻子均有背景 (图)
·吴小晖微妙露面大谈一带一路战略与生意经 (图)
·吴小晖接受新京报采访露面简介辟谣 (图)
·朱镕基之子当面直指吴小晖:空手套白狼 (图)
·吴小晖已经被抓 邓小平孙女要当尼姑? (图)
·传邓小平外孙女婿吴小晖出事邓家称已离婚 (图)
·吴小晖被抓:背叛邓家、"经济政变"涉案千亿,谁是下一个?
·吴小晖被调查 邓小平家族抛弃了他 (图)
·富豪大逃亡,邓家女婿吴小晖也跑路预示2017危矣!/刘路时间
·安邦未解之谜:吴小晖和他的红色贵族之路 (图)
·纽时:安邦未解之谜-吴小晖和他的红色贵族之路 (图)
·安邦吴小晖没离婚,仍是邓小平的驸马
·吴小晖现身哈佛:19.5亿美元买华尔道夫不算贵
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。