页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南海问题 杨洁篪吁日谨言慎行
(博讯北京时间2017年5月30日 转载)
    
    中国国务委员杨洁篪(左)29日应邀在东京附近和日本国家安全保障局长谷内正太郎(右)共同主持中日第四次高级别政治对话。(中新社)


    中国国务委员杨洁篪(左)29日应邀在东京附近和日本国家安全保障局长谷内正太郎(右)共同主持中日第四次高级别政治对话。(中新社)
    
    中国国务委员杨洁篪29日应邀在东京附近,与日本国家安全保障局长谷内正太郎共同主持中日第四次高级别政治对话。杨洁篪强调,在历史和台湾问题上,日方应言而有信、按规矩办事;在南海问题上须谨言慎行,并共同维护东海和平稳定。
    
    新华社报导,杨洁篪表示,当前中日关系正处在两国邦交正常化45周年的重要节点,既面临新的机遇,也存在一些突出挑战;双方应重温两国邦交正常化初衷,在四个政治文件和四点原则共识基础上,本着以史为鉴、面向未来的精神,维护政治基础,妥善管控分歧,推动中日关系持续改善。
    
    杨洁篪指出,政治互信是国与国之间发展健康稳定关系的根本保障。中方重视发展中日关系的立场没有变化。希望日方也能与时俱进,顺应中国发展大势和时代发展潮流,将中日“互为合作伙伴,互不构成威胁”的政治共识和“中国发展是机遇”的表态落实到实际政策和行动中。
    
    杨洁篪强调,希望日方与中方相向而行,为新形势下双方构建政治互信、推动中日关系回到正常发展轨道努力。在历史和台湾问题上,日方应该言而有信,按规矩办事。双方应切实遵循四点原则共识有关精神,共同维护东海和平稳定。希望日方在南海问题上谨言慎行,为地区有关国家妥善处理有关问题发挥建设性作用。
    
    杨洁篪表示,中日双方要加快推动双边经贸合作转型升级,做实做大新领域合作。要顺应求和平、谋稳定、促发展的本地区形势主流和民心所向,共谋亚洲发展振兴大业。中方欢迎日方积极探讨同中方在“一带一路”框架下开展合作。双方要下大力气推进中日文化、地方、青少年等各领域交流,增进两国人民相互理解,为两国关系发展奠定更加坚实的社会和民意基础。
    
    报导称,双方还就共同关心的国际和地区问题交换意见。杨洁篪阐述了中国政府有关立场和主张。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
2512250


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨洁篪访日或为改善日中关系迹象 (图)
·杨洁篪:反对任何加剧朝鲜半岛形势紧张的言行
·川习会前 杨洁篪与美国务卿通话铺路
·杨洁篪不回应特首问题 参加香港团会议中联办无人陪同
·美国国务卿蒂勒森会见中国国务委员杨洁篪 (图)
·杨洁篪访美确立两国关系的基调 (图)
·杨洁篪访美应为“习特会” 中美关系惊人回暖 (图)
·杨洁篪访美 中美关系显示回暖 (图)
·中国国务委员杨洁篪今天访美 (图)
·杨洁篪与美安全顾问弗林通话吁管控好分歧 (图)
·杨洁篪将同英国外交大臣举行中英战略对话 (图)
·杨洁篪将访问印度商讨边界争议问题
·杨洁篪访河内 中越修复双边关系 (图)
·杨洁篪晤克里 为习奥会铺路
·内幕曝光:美国不留情面 当面顶撞杨洁篪 (图)
·杨洁篪访越商讨南中国海局势
·中国国务委员杨洁篪将访问越南 (图)
·杨洁篪没辞职 访欧为习近平打前站
·13亿非法吸金案越闹越大 扳倒杨洁篪?
·前外交部长杨洁篪没有递交辞职申请
·江泽民杨洁篪引进美国二航母 王岐山张又侠政变泡汤了
·老外为杨洁篪外长超蠢竖大拇哥
·金正男政策翻脸 杨洁篪调子依旧/严少雄
·方影竹:杨洁篪香水五滴 裹脚布气味依旧
·杨洁篪又在口口声声中国和平外交方针/
·杨洁篪:协商是解决中日东海问题唯一途径
·杨洁篪部长的另一个使命/万沐
·方影竹:御用竹笛杨洁篪
·请你从外交部回到国务部吧!/杨洁篪
·杨洁篪溫和靈活勝李肇星/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。