页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辱母案处警民警调查结果:不构成玩忽职守
(博讯北京时间2017年5月27日 转载)
    
    来源:中新网
    
    
辱母案处警民警调查结果:不构成玩忽职守

    
    山东省人民检察院26日通报于欢案处警民警调查结果,山东聊城冠县经济开发区派出所民警朱秀明等人不构成玩忽职守罪,决定对朱秀明等人不予刑事立案。
    
    2016年4月14日,山东源大工贸负责人苏银霞及其子于欢,因无法偿还高利贷,被11名催债人限制人身自由,并受到侮辱。于欢刺伤4人,其中1人因失血性休克死亡。2017年2月17日,山东聊城中院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑,剥夺政治权利终身,并承担相应民事赔偿责任。
    
    据山东省人民检察院通报,媒体报道山东于欢故意伤害案后,该院第一时间成立由反渎等部门组成的专门调查组,通过实地查看现场、询问现场证人、调取分析处警现场视听资料、调取110接处警记录、查阅卷宗材料、提审在押人员、询问处警人员等,依法对于欢案处警民警是否存在失职渎职行为开展调查。
    
    经调查,2016年4月14日晚10时许,冠县经济开发区派出所接报警电话后,民警朱秀明(女,26岁)带领两名辅警携带执法记录仪迅速赶到冠县源大工贸公司现场,对现场十余名讨债人员采取口头制止和警告措施,针对现场人员众多、警力不足的情况,及时拨打电话请求增援,在离开接待室中心现场后,继续在厂区听取知情人员反映情况,于欢伤害行为发生后及时收缴作案工具、收集固定证据。
    
    同时,朱秀明等人在处警过程当中也存在对案发中心现场未能有效控制、对现场双方人员未能分开隔离等处警不够规范问题,但上述行为不构成玩忽职守罪,决定对朱秀明等人不予刑事立案。
    
    最高人民检察院、山东省高级人民法院、山东省公安厅等都曾公开通报该案相关情况。2017年3月26日,据最高人民检察院官方微博消息,已派员赴山东阅卷并听取山东省检察机关汇报,对案件事实、证据进行全面审查。山东省公安厅也于同一天通过官方微博发声,3月26日上午已派出工作组,赴当地对民警处警和案件办理情况进行核查。
    
    于欢故意伤害一案,聊城中院一审宣判后,附带民事诉讼原告人杜洪章、许喜灵、李新新等人和被告人于欢不服一审判决,分别提出上诉。山东省高级人民法院于2017年3月24日受理此案,已依法组成由资深法官吴靖为审判长,审判员王文兴、助理审判员刘振会为成员的合议庭。
    
    记者5月25日在山东省高级人民法院门口的公告栏看到,该院将于2017年5月27日8时30分在第22审判庭公开审理上诉人于欢故意伤害一案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3470201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东高院:于欢"刺死辱母者"案将于5月27日公开审理
·山东辱母案警方端掉吴学占涉黑集团 追缉在逃三人 (图)
·媒体:"辱母案"二审 希望能听懂最高法副院长高见 (图)
·辱母杀人案中警察多人遭失职立案审查 (图)
·山东辱母杀人案 失职员警遭审查
·“辱母杀人案”2警被立案调查
·辱母案于欢父亲地税局长 非法集资数十亿 (图)
·山东辱母案又爆大新闻 一段内幕音频曝光 (图)
·辱母杀人案:为何最高检介入 最高法却"按兵不动" (图)
·身家千万 “辱母案”中她何以陷入高利贷 (图)
·刘路时间:辱母之仇,弗与共戴天
·山东“刺死辱母者”案,为何引发民意汹涌?
·辱母案死者是双胞胎父亲 家人拒受访 (图)
·“辱母杀人案”:警察要离开时发生惨案 (图)
·刺死辱母者:儿子无罪,有罪的是民警和法官
·辱母案背后 高利贷是怎么泛滥的
·辱母者案事实究竟是什么?官方战战兢兢
·辱母案催债团伙头目 催债手段无下限 (图)
·辱母案判无期舆论哗然 最高检已介入或有转机 (图)
·辱母杀人案律师:将尽力为其做无罪辩护 (图)
·辱母杀人案非先例 相似案例中外古今都有
·就辱母案谈必须坚决阻止和打击中国黑社会化倾向
·辱母案:谁让可能严重冲击社会的舆论风暴改变轨迹
·胡果威:假如“辱母案”发生在美国
·辱母案:正义不能屈服于黑暗的高利贷之下
·辱母杀人案:法律本就是笨拙的工具
·美国没有“刺死辱母者”? 因为这连个规定 (图)
·急诊医生:辱母者是如何一步步成功作死? (图)
·高洪明:山东辱母伤人致死案于欢属正当防卫过当
·燕文薪律师关于“于欢刺死辱母者获无期徒刑事件”答腾讯网友提问 (图)
·孙自卿:忤逆之子共产奸党七一庆生日 屈辱母亲囚禁监牢遭磨难 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。