页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在春暖花开的日子探访王炳章博士的大姐王金环女士
(博讯北京时间2017年5月25日 转载)
    
    来源:对华援助新闻
    

    2017年5月中旬的一天,教會幾位弟兄姐妹相約來到金環大姐的家, 這是位於溫哥華郊區一藍莓農場裡三層獨立房。大姐過去喜歡種植,每年從南加州過完冬就會回到這裡。見到王大姐夫婦精神不錯,弟兄姐妹都很高興。大姐說她的先生邱弟兄因為近年中風,腿腳不利索,農場早包給別人打理。尤其高興的是,過去一直被無神論洗腦的大學教授邱弟兄於今年復活節在三聯市信友堂受洗了。
    
    見面坐下,大家一起唱詩、讀經、禱告讚美主。分享中談到弟弟王炳章博士時,大姐又忍不住流下眼淚。她說弟弟被單獨關押已經15年了,現在可以帶些錢給他訂些書刊,炳章喜歡讀書。大姐拿出王博士最近寫給她的信,我們看到厚厚的15頁基本上是《史記》的讀書筆記,王博士的信字跡清秀、工整,很難相信是一位近七旬老人的獄中書信。大姐說,弟弟表示自己一定要活著走出監獄。她相信同為基督徒的弟弟完全是靠著上帝的恩典、堅定信靠上帝才可能渡過這艱難的日子,一般人被單獨關押這麼長時間是會瘋掉的,炳章的腦子還是很好,現在盡力有些鍛煉,感謝主。大姐多次表示,最讓她難過和想不通的是弟弟會被這樣長時間的單獨關押,無論他犯什麼罪,動物都不能這樣對待,何況是人啊!
    
    臨近中午,我們一起開車來到附近餐館享用早茶。談到炳章弟兄的幾個子女,金環大姐露出一絲欣慰,炳章被抓進監獄時,小兒子才10歲,現在美國已經成為一名律師,最近到監獄看過一次父親。另外一個女兒也是律師。炳章一共有四個兒女都生活在美國,並已經成家了。我們了解到,金環大姐的兩個兒子都畢業於著名的加拿大滑鐵盧大學計算機專業,都是高級電腦工程師,居住在南加州,對父母非常孝順。告別以後,大姐要帶邱弟兄到社區中心做每天的游泳康復,大姐唯一盼望的是弟弟早日出獄,請弟兄姐妹們放在禱告中。
    
    (2017/05/14母親節)
    
    以下是維基百科對王炳章博士的介紹:
    
    1979年,他留學加拿大麥吉爾大學醫學院攻讀博士學位。1982年,他獲加拿大麥吉爾大學醫學院醫學哲學博士學位,為中華人民共和國建國後公費留學生在北美獲得博士學位的第一人。同年,創辦海外民運刊物《中國之春》。
    
    1983年,王炳章創建海外第一個民運組織「中國民主團結聯盟」,擔任第一、二屆主席。1989年,他參與創建中國自由民主黨,擔任第二屆主席。1998年1月,他潛入中國大陸推動籌組民主活動,二週後被中共逮捕並驅逐出境。1998年2月,他參與創建中國民主正義黨,出任發言人和中國民主運動幹部學校理事會顧問。6月,他出任中國民主黨海外籌備委員會和工作委員會顧問委員。2000年2月,他出任中國民主黨海外總部顧問。
    
    2002年6月,王炳章在越南边境附近,遭綁架至一艘往中國的船上,在中國領土上遭公安逮捕。2003年2月,广东省深圳市中級人民法院以为台湾从事间谍活动和组织领导恐怖组织的罪名判处王炳章无期徒刑,他目前正在韶關北江監獄服刑。一直以來都被獄方單獨關押,禁止任何人與他交流,目前他已經中風多次。獄方的看管人員也是六個月一換。
    
    一弟兄
    2017年5月於溫哥華 (博讯 boxun.com)
4031551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘正清律师:王炳章案情况通报
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十二)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十二)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:我完成“克里斯朵夫之吐”
·王炳章家属节选:出国后的文化冲击
·王炳章家书节选:作医生的困惑三
·王炳章家书节选:作医生的困惑二
·王炳章家书节选:作医生的困惑
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激五
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激四
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激三
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激二
·王炳章家书节选:青海玉树县行医给我的刺激
·王炳章家属节选;农民机会不均等二
·王炳章家书节选:农民的机会不均等
·王炳章家书节选:正义感的启蒙四
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘坎坷的路
·王炳章家书节选:正义感的启蒙二
·王炳章家书节选:正义感的启蒙
·王炳章家书节选;诱人的“天堂”之路二
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。