页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

好生意!马云教太极 学费10万
(博讯北京时间2017年5月21日 转载)
    
    马云现场表演太极。(取材自中国日报)


    马云现场表演太极。(取材自中国日报)
    
    阿里巴巴集团董事局主席马云一直认为,太极拳不但是个好功夫,也是一门好生意。他身体力行推广太极禅多年后,去年成立太极禅文化研究院,推出面向企业家的“太极悟道”课程。
    
    马云的太极禅主打企业家课程,全年只上六次课,每次三天;但课程价值不菲,学费高达到9.98万元人民币(约1.4万美元),每人费用近10万元。
    
    先前中国武林“格斗秒杀太极拳”,习武30年的马云面对武林纷争,云淡风轻说,“在核弹面前,一切武功同是天涯沦落人”。
    
    马云爱武侠,1988年大学毕业就在西湖边上学会了杨氏太极拳,至今习武不辍已近30年。马云也要求阿里的员工都要练好太极拳;2011年,马云请来陈家沟五位拿过全国比赛冠军的陈氏太极拳高手进入阿里,每周定期给员工培训。河南商报报导,每一名新员工试用期满,都会被要求打一段太极拳,依拳法看意境来决定去留。
    
    界面新闻报导,马云把“太极禅”融入企业管理,对阿里巴巴集团而言,“太极禅”就是企业管理的文化根基。
    
    马云的一群企业家好友华谊兄弟传媒董事长王中军、银泰集团董事长沈国军等人到陈家沟考察,马云约上曾获武术全能冠军的大明星李连杰,合伙创办太极禅院。
    
    报导指出,马云和李连杰2011年注册成立的太极禅国际文化发展有限公司,打的是商业算盘,要将太极产业化运营,目标消费者是年轻白领。李连杰是CEO,马云在背后当董事,李连杰表示,要把太极变得时尚起来,太极也能像美国有橄榄球,印度有瑜伽一样,创造商业价值。
    
    ★也是高价课! 郭广昌推易太极
    
    中国企业家爱打太极拳,除了以马云为代表的“太极禅”,还有以复兴集团董事长郭广昌为代表的“易太极”;相对马云将太极产业化经营,郭广昌投资的易太极公司,是把太极推广成员工福利,不约而同的是,课程价格都不菲。
    
    界面新闻报导,郭广昌因均瑶集团创办人王均瑶在事业巅峰时英年早逝,体会到养生的重要,练起了太极,再忙一周也会练习两三次。
    
    郭广昌常在进行艰难的并购交易谈判时,会不由自主地打起太极。他认为,太极讲究的不是先发制人,而是后发制人;从投资角度来说,一个人不可能总是比市场快很多,太极可以在变化的时候,感受比别人快一点,敢于在变化时作决定。
    
    郭广昌认为,复星集团不仅重视追求利润,更推崇和谐共存、生生不息的境界。
    
    在学习太极不久后,郭广昌2010年便投资了易太极,成立上海易星体育发展有限公司,复星集团占股51%,主打集太极养生和文化智慧交流平台于一体的高端品牌。
    报导指出,在郭广昌支持下,易太极开启连锁化经营,在上海、北京、杭州、成都、南京等一线城市成立养生馆、精粹馆。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3731944


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云笑谈徐晓冬 “核弹前都没用” (图)
·“出差半年” 马云回联合国“打卡上班” (图)
·亿元男马云:我是一无所有的人 (图)
·骂完马云 首富宗庆后又刺痛马化腾 (图)
·马云:实体经济从来都不好做 网络不是代罪羔羊
·马云吁打假 网民反讽应被监禁关到出不来 (图)
·马云呼吁把制假售假者关起来
·马云呼吁两会严法打假 许诺打造无假时代 (图)
·人大代表喊话马云 淘宝假店伤害实体经济 (图)
·马云砸10亿 杭州办15年制私校 (图)
·马云带着谕旨见川普?要联俄抗华?还是普京玩弄中美?
·一边是马云 一边是星云:中国人撕裂的心灵世界 (图)
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·马云:中国不是实体经济不行了 而是你的实体经济不行了
·宗庆后公开批马云后 现在两人就很尴尬了 (图)
·多视频:马云因雾霾高兴、流氓对香港警察说“我是共产党”
·视频:马云说北京有了雾霾他特别高兴
·董明珠要去华为接班?马云说来阿里吧 (图)
·到乌镇头件事 马云买小吃 丁磊找厕所 (图)
·小马云给习近平提出的新课题 政策性绝育/汉评
·巴菲特劝马云把钱全捐了 马云说 (图)
·马云根:中国在南海问题上已经进退两难
·马云对管互联网讲话偷换概念 (图)
·卢峰:马云买再多喉舌也不管用 令人看清真面目
·王青雷:中国需要什么样的企业家? ——与许家印、马云先生商榷 (图)
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·李光斗:马云在双十一弄垮了哪些行业 (图)
·马云根:认清TPP的威力
·马云龙:故土的人们并没有忘记你们——祝贺高耀洁获得刘宾雁良知奖 (图)
·大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
·邓聿文:马云与监管者的难题 (图)
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·陆昕慈:马云,卖梦者的利益 (图)
·李平:雷军马云在台港扑的不只是面包
·长平:马云能教懂香港青年甚么? (图)
·马云阿里股价暴跌,中国人何时不再半​跪着赚钱?/刘忠良 (图)
·马云在达沃斯的演讲很像是土豪宣言 (图)
·谢选骏:《马云洗脑最厉害的10句名言》的遗漏
·余杰:彼岸的马主席(马云)救不了台湾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。