页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频/台湾人习以为常的3件事 竟让中国学生崩溃
(博讯北京时间2017年5月18日 转载)
    
    
    影片/让中国学生崩溃和佩服的台湾特色:Will Chinese Students Like Taiwan?
    
    虽然语言互通,大陆学生来台,总要面临生活习惯不同的调适,“不要闹工作室”新发布的影片中,两位陆生就透露了在台湾最令她们崩溃的三件事。
    
    在这部“让中国学生崩溃和佩服的台湾特色”的影片中,两位来自对岸的女大学生,各自分享来台湾最让她们感到不习惯的事。首先提到的是“小火锅”,她们看到台湾人喝火锅的汤,而且还配白饭,感觉不可思议,因为在她们的故乡不会如此。她们认为,一碗白饭才多少钱,胃应该留着吃肉才对,如果有主食也是吃面,而汤则是用来涮肉的,把涮了那么多肉的汤喝掉很奇怪。
    
    第二件“怪事”是红灯总是特别久,拿出手机刷了3遍FACEBOOK都还不能走,让她们感到“超绝望”,不像她们在大陆手机才刚拿出来就绿灯了。接着她们提到台湾同学出外都用现金,而她们在大陆已习惯使用行动支付,不管是缴水电费、到商店买东西、叫外卖或出租车,用支付宝已很普及,所以如果忘了带手机出门,会让她们感到心慌,因为无法付钱。
    
    虽然有这些不习惯的事,但她们大大赞赏台湾的超商,因为提供的服务多到“很狂”。不但产品多,每次进去都忍不住买点东西,还能购票、打印、寄送物品等等,比大陆的方便多了。
    
    台湾网友也针对她们的“不适应”提出了看法,有人认为台湾的行动支付不普及有很多原因,但“感觉用手拿钱给对方比较真诚,也多点人情味”,也有人觉得使用现金有种“爽感”。另有大陆网友对吃火锅提出不同意见,他表示自己不但会喝汤,还会把汤加进饭里,反而不会吃面,也有其他台湾网友说台湾的火锅汤底跟大陆不同,相对较清淡,煮过料之后才能喝到“精华”。
    
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
4262310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国学生杀母分尸 藏冰箱长达7个月 (图)
·中国学生命案令当局重维稳 官媒撞铁板 (图)
·1967年:在红场唱《国际歌》,中国学生被打
·中国学生海外留学命案频传 (图)
·大陆教育部点名两所美大学 恐吓中国学生
·数以万计 中国学生蜂拥美国读高中
·听到一位中国学生提问 默克尔笑了 (图)
·留法中国学生无故遭打 专家:经济萧条华人"躺枪" (图)
·留美中国学生虐待同胞案宣判 被判6到13年监禁 (图)
·揭秘 为什么有时美国教授不愿招中国学生
·清华排名超麻省理工 美媒:中国学生仍会选择美国
·悉尼大学300人挂科8成中国学生 学生欲正式上诉
·中国学生造假泛滥 崩坏美国大学申请系统
·留美中国学生创下天价保释金纪录 引反思 (图)
·中国学生越来越多 未必因为美帝大学缺钱 (图)
·更多非官富二代中国学生 进美国顶级大学
·中国学生成倍猛增 涌向美国中学大学 (图)
·CNN:逾一成中国学生赴美材料涉造假
·美国教授:中国学生为何感觉粗鲁 (图)
·信任危机 中国学生遇美国高校最难录取季 (图)
·乐见达赖喇嘛访美,拒绝被中国学生会强行代表/古懿
·面对美国名校,中国学生还缺少什么?
·揭秘:西方商学院如何培养中国学生?
·中国学生示威引发柏林墙倒塌
·印度同学和中国学生辩“中印优劣”
·美国教授与中国学生,谁缺少批判性思维
·一个中国学生在德国留学的亲身经历:花香人冷
·为什么金融危机对中国学生留美有利?(图)
·驱逐劣币——浅议杜克中国学生弊案/田方萌
·余杰:大学的危机与人文教育的缺失—在斯坦福大学中国学生会的演讲
·中国学生的见解“世上最短视”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。