页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又是无人机干扰!重庆机场多架次航班再受影响
(博讯北京时间2017年5月13日 转载)
    
    来源:重庆晨报
    
    

    无人机又闯祸了!12日晚间,重庆机场官方微博发布消息称,今晚(12日),重庆机场受无人机干扰,造成多个航班受到影响。截至21:37,受影响航班开始陆续恢复正常,公安已对此事开展调查。就在这条消息发布不久后,重庆机场官微再度发布消息,22时11分,重庆机场再次出现无人机干扰,航班再次受到影响,目前暂未恢复。
    
    又是无人机干扰!重庆机场多架次航班再受影响


    重庆机场提醒广大市民,自觉遵守国家及地区相关法律法规,严禁在机场净空保护区范围内放飞无人机、鸟类、风筝等影响飞行安全的物体,否则将承担法律责任。
    上游新闻-重庆晨报注意到,就在5月9日中午,重庆机场也遭受无人机干扰,航班起降受到影响,12架次航班备降外场。
    5月10日,重庆市公安局发布了就加强我市民用无人驾驶航空器飞行管理通告。
    
    又是无人机干扰!重庆机场多架次航班再受影响

    重庆5大区域不许飞无人机
    根据民航相关规定,民用机场净空保护区域为每条跑道两端20公里、两侧10公里范围,江北机场净空保护区主要涉及江北区、渝北区、渝中区、南岸区、北碚区五个区,在划定的区域内禁止放飞无人机。
    1渝北区双龙湖街道、龙溪街道、回兴街道、金山街道、天宫殿街道、仙桃街道、鸳鸯街道、人和街道、双凤桥街道、翠云街道、龙山街道、龙塔街道、宝圣湖街道、悦来街道、两路街道、王家街道、龙兴镇、古路镇、统景镇、木耳镇、兴隆镇、玉峰山镇。
    2北碚区三圣镇、复兴镇。
    
    3江北区大石坝街道、观音桥街道、华新街街道、五里店街道、铁山坪街道、郭家沱街道、江北城街道、寸滩街道、鱼嘴镇。
    4渝中区朝天门街道、解放碑街道、上清寺街道、南纪门街道、七星岗街道、菜园坝街道、两路口街道、大溪沟街道、大坪街道、化龙桥街道。
    5 南岸区南坪街道、龙门浩街道、海棠溪街道、弹子石街道、南山街道、天文街道、峡口镇、鸡冠石镇、长生桥镇、涂山镇、迎龙镇、广阳镇。(其中,最重要的是江北嘴、朝天门、洋人街、南滨路、北滨路、南山风景区、大剧院、海尔路和渝北片区等)。 (博讯 boxun.com)
4350256


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·罂粟开花,警方用无人机巡查:因治病或观赏种植也不行
·无人机再闯昆明机场 致32架班机改降它处
·中国新款无人机 续航4.5小时 中东亮相
·陆制载客无人机要营运了 杜拜先尝鲜 (图)
·杭州小伙 开发无人机夺设计奥斯卡奖 (图)
·河南灵宝境内疑似一架无人机坠毁 并伴有浓烟出现 (图)
·安徽交警国庆节配备“无人机”助力高速公路交管
·中共在新疆“反恐”演习中测试新装备 包括无人机 (图)
·成都机场发生无人机阻碍航班起降事件
·中国在永兴岛部署远程无人机 似为回应G7南海声明 (图)
·深圳警方在张德江访港前“打掉无人机滋扰计划” (图)
·中国无人机制造商大疆称将与政府共享数据 (图)
·北京“两会”期间禁飞无人机 商家使用技术限飞 (图)
·新疆开出首张无人机罚单 "黑飞"被罚2万元
·官媒:9月3日天安门阅兵“节目单” 包括无人机方队 (图)
·无人机拍摄2015年天津滨海新区爆炸现场
·反制欧美 中国限无人机出口
·新华网宣布组建新闻网站首家无人机报道队
·中国拟出动无人机 监视高考舞弊 (图)
·史上最严大学联考 洛阳用无人机防作弊
·超常规思路对付美军 田忌赛马无人机/汉评
·此团伙胆太大!购无人机企图滋扰中央代表团活动 (图)
·无人机的硝烟/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。