页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709案谢阳律师妻子斥专案组欺骗
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年5月01日 转载)
    来源:voa
    
     网络图片 公民及在押律师家属4月25日赴长沙围观谢阳律师“庭审”
    

    
    在709抓捕案仍在押湖南维权律师谢阳的妻子陈桂秋,5月1日发表声明,指责专案组欺骗家属,背弃约定,至今没有释放谢阳。此前一天,北京人权律师李和平的妻子发表公开声明,坚持为刚被判3年缓刑4年但仍未获得真正的自由的丈夫继续抗争。
    
    今年3月初带着两位女儿逃亡至美国的谢阳律师的妻子、原湖南大学教授陈桂秋,星期一发表公开信,批评谢阳律师专案组欺骗家属,声言准备揭露自今年2月中旬以来专案组的非法作为。
    
    陈桂秋在信中表示,有人从4月中旬开始不断传话给她,说谢阳专案组已决定,让谢阳出来。而司法局的人找到她委托的两位辩护律师,广州的刘正清和北京的陈建刚,要他们不要炒作谢阳案,一定会在4月底前放人,并嘱咐他们传话,让她在美国一定不要炒作。
    
    陈桂秋表示,为了谢阳,她和律师放弃纠缠期间发生的离奇违法事实,委屈求全,看着官方强行指派的律师贺小电传来信息,称准备无罪辩护,4月25日开庭。但结果,却以辩护证词不过关而“延期开庭” 。但她为信守约定没有发声,盼望4月30日的无条件释放。
    
    陈桂秋表示,但是她等到的是当局的骗局,4月25日实际上秘密审判李和平律师,但却放假消息,把所有国际社会和公民社会的关注力量骗到长沙。同时假借辩护词不过关而延迟开庭,假借要无条件放人而让家人和律师停止公布真相。6位709案的家属签名支持陈桂秋的声明。
    
    自谢阳的律师陈建刚1月19日在网上公布谢阳自2015年7月11日被拘捕后受到酷刑的会见笔录,引发国际社会震惊后,当局一直拒绝辩护律师再会见谢阳,但却近期强行指派官派律师介入。当局的做法遭到律师界的谴责,质疑官派律师扮演帮凶角色,掩盖真相,不为当事人维护权益。
    
    中国当局从2015年7月9日开始共抓捕、拘留、约谈、限制出境等至少320人,其中7人被一审判决,至今仍有谢阳、江天勇、王全璋3位律师以及公民吴淦等7人被关押未审。 (博讯 boxun.com)
3531758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709案谢阳受审地点为假消息,真实地点1000公里之外 (图)
·隋牧青与欧阳彪看谢阳案开庭被延期 (图)
·传中国维权律师谢阳案开庭 欧美外交官扑空 (图)
·谢阳案长沙中院开庭 7国外交官“庭外观察”
·停止迫害 民生观察呼吁立即释放谢阳律师
·“709案”押律师谢阳于长沙第二看守所“失踪”
·传湖南司法当局强行为谢阳变更律师
·湖南司法部门警告,不准维权律师继续关注谢阳
·艾未未等57人视频:10秒质疑谢阳律师被酷刑
·数十律师和公民自发录制质疑小视频 声援谢阳江天勇
·陈建刚律师:会见谢阳始末,驳斥无良官媒/视频
·视频:谢阳妻子陈桂秋谈谢阳案
·关于这三天到长沙会见谢阳情况通报
·陈建刚律师:会见谢阳的前后,共13部分,非常详细
·中国官媒报道江天勇谢阳认罪悔过 律师批驳
·江天勇被指策划炒作谢阳受酷刑 《环时》自证其罪戏码踢板 (图)
·律师谢阳“遭遇酷刑”真相 (图)
·葛文秀律师起诉长沙警察刑讯谢阳 (图)
·滞泰难民张淑凤在曼谷街头举牌“反对酷刑,关注谢阳” (图)
·律师再求会见江天勇 举报“谢阳酷刑案”参与人员
·高洪明:昨天长沙谢阳案为何流产?
·高洪明:陈健刚微信被封与其揭露谢阳遭酷刑二者有关
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·青石律师:眼泪是生命的盐——写给谢阳
·高洪明:湘警虐待谢阳罪责难逃,追究谁的责任?
·高洪明:支持709案家属陈桂秋为丈夫谢阳呐喊
·我们的美丽,是你意想不到的——"709"谢阳妻子
·我们的美丽,是你意想不到的——谢阳妻子陈桂秋
·流亡律师陈泰和撰文:我所认识的谢阳律师 (图)
·陈泰和:我所认识的谢阳律师
·高洪明:谢阳妻子自聘律师权利谁也不能剥夺!
·谢阳妻子陈桂秋:709被捕人士的妻子们
·一位身陷囹圄的好律师——谢阳/权莉
·谢阳律师:一位身陷囹圄的好律师
·黎建军:人权律师中的“拚命三郎”——记谢阳律师 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。