页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丹麦“蠔”灾 中国吃货想用舌尖消灭 吁发生蠔签证
(博讯北京时间2017年4月28日 转载)
    
    丹麦驻华大使馆官方微博贴文说,近来“太平洋生蠔”疯长,鼓励民众用“吃”来消灭牠们。(取材自丹麦驻华大使馆微博)


    丹麦驻华大使馆官方微博贴文说,近来“太平洋生蠔”疯长,鼓励民众用“吃”来消灭牠们。(取材自丹麦驻华大使馆微博)
    
    一种名为“太平洋生蠔”的新物种,近日“入侵”丹麦海域,对海岸生态环境造成了极大破坏。24日,丹麦驻华大使馆官方微博发出“求救信”指“生蠔长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来”,引发网友热议。超想吃的中国网友呼吁丹麦核发“生蠔签证”,保证五年消灭生蠔。
    
    中新社报导,文章写道,“我们鼓励大家通过‘吃’来消灭这些生蠔,但是大家都一张冷漠脸”。中国网友对此纷纷发表评论,有的建议“空投十万中国吃货,一个月荡平丹麦海岸线”,有的建议丹麦签发“生蠔签证”,让中国“吃货”解决生蠔泛滥难题。
    
    有中国网友就贴文说,“把签证放宽,开辟吃生蠔签证,十年内无限次往返,每次停留最长一个月,我估计五年差不多就消灭这些生蠔了。”
    
    生态环境管理领域专家、野生动物研究人员李成指出,对于生蠔这类温和物种来说,透过发展水产业、用“吃”来减少其数量,在理论上也是可行的。他同时提醒,在奔赴丹麦“帮吃”前,要首先确认该片海域水质不存在污染等问题,注意“舌尖上的安全”。
    
    文章指出,“太平洋生蠔”原本是不属于丹麦海域,入侵后由于没有天敌,在海岸边肆意疯长,想下水游泳的人得穿着鞋才能跨过牠们。丹麦本土的Limfjord生蠔也被牠们“挤兑死了”。丹麦科学家和渔民已经向丹麦自然保护局投诉多次,但丹麦政府没有办法处理这些棘手的入侵者。丹麦官方鼓励民众去海岸边采集这些生蠔带回家煎炒烹炸,但没有多少人这样做,所以根本没有效果。
    
    网友说:“搞好进出口检验检疫环节,大量出口到中国来吧!”“你们生蠔签证什么时候开始发,材料我都准备好了”、“蒜都扒好了”、“炭和油需要自己带吗?”
    还有网友说:“所以生蠔签证你们开不开?”“开了,入侵物种就从生蠔变成中国吃货了”“干酪焗生蠔、炭烧生蠔、酱爆生蠔、白灼生蠔、酥炸生蠔、生蠔豆腐汤,生蠔干焖香菇、香煎生蠔、生蠔粥,馋嘴。”
    
    在“生蠔事件”引起中国网友热议之后,环球时报报导,丹麦驻华大使馆表示,很高兴看到中国网友提供的具有“开创性”的建议。并称丹麦人并非不爱吃生蠔,只是“丹麦只有不到600万人。”
    
    丹麦驻华大使馆强调,一定会向丹麦有关部门转达这些建议,供他们考虑。另外大使馆还补充道,丹麦确实可以向中国出口生蠔,只要能够获得中方的进口许可。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
3850028


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国版“丹麦女孩” 72岁翁变性 (图)
·丹麦消息:诗剧《大屠杀》公开演出
·彭丽媛和丹麦女王为两国儿童读童话 (图)
·习近平会见丹麦女王:两国关系处在历史最好时期
·和骆家辉有一拼 丹麦女部长北京秀骑行
·丹麦首相托宁-施密特谈中国之行
·丹麦否认首相10日会面习近平
·辟谣:习近平将于10日会见丹麦首相施密特
·谢选骏:丹麦人不及瑞典人友善
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·丹麦右翼政府催生出
·让奥运火炬照亮国殇之柱——评香港拒绝丹麦雕塑家入境
·茉莉:谈穆斯林国家针对丹麦的议案
·《信报》程逸:丹麦漫画
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。