页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“出差半年” 马云回联合国“打卡上班”
(博讯北京时间2017年4月27日 转载)
    
    马云在2016年9月受邀出任联合国贸易和发展会议特别顾问,近日,他回瑞士日内瓦总部“上班”。(取材自观察者网)


    马云在2016年9月受邀出任联合国贸易和发展会议特别顾问,近日,他回瑞士日内瓦总部“上班”。(取材自观察者网)
    
    马云在2016年9月受邀出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问,近日,他回瑞士日内瓦总部“上班”了。他打趣说,拿到offer半年多了,一直在出差,终于回来“打卡上班”,激动坏了。而他此行除当老师与青年对话,最重要的就是吆喝eWTP(全球电子商务平台)。
    
    钱江晚报报导,25日,在联合国日内瓦总部,马云与260多名日内瓦各大学的国际学生对话交流。曾做过大学教师的马云把自己称为“首席教育官”(Chief Education Officer),他说,“作为一个教师,我的工作就是和学生们在一起,与中小企业、与年轻人、与创业者在一起。”
    
    针对中国政府在支持阿里巴巴快速发展及取得成功方面,采取了哪些措施这个问题时,马云回应,他一直坚信,“和政府要相爱,但不要结婚。”
    
    当天,马云也与WTO总干事阿泽维多进行会谈。如何通过电子商务全球基础设施的搭建帮助中小企业融入全球化,是此次交流重点。马云说:“无人可阻挡全球化,全球化才20年,过去20年被6万家大企业控制,如果我们帮助600万家、2000万家中小企业做跨境贸易呢?这正是我们想做的。”
    
    马云表示,eWTP要成为WTO发展战略的一部分,成为WTO 2.0。中国有很多电子商务的经验想要分享给其他国家,希望eWTP团队和WTO紧密合作,成立一个“eWTP核心小组”。马云还希望每年为100个发展中国家的100至200名创业者提供培训。他向WTO提议,可以创建一个项目,每年或每季度培训100个和电子商务相关的各国官员,来杭州进行全日制培训。对这个建议,阿泽维多表示“坚决支持”。
    
    另据中国经济网报导,联合国贸易和发展会议秘书长基图伊25日透露,马云将在7月到访非洲,10个非洲国家的总统在等待马云和阿里巴巴。
    
    马云表示,届时将带领由中国商界领袖组成的大规模代表团,寻求与非洲商业合作。他强调,将有机会与非洲的年轻人对话、与非洲创业者们沟通,同时也有机会与10位非洲国家的总统交流。他希望聚焦非洲的电子商务、支付、普惠且可持续发展的支持,也希望聚焦在教育以及环境保护。
    
    据了解,自接受邀联合国任职以来,2016年马云飞行了800多个小时,到访33个国家和地区,与19个国家元首会晤。今年迄今,他已见了9个国家领导人。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
1462333


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·亿元男马云:我是一无所有的人 (图)
·骂完马云 首富宗庆后又刺痛马化腾 (图)
·马云:实体经济从来都不好做 网络不是代罪羔羊
·马云吁打假 网民反讽应被监禁关到出不来 (图)
·马云呼吁把制假售假者关起来
·马云呼吁两会严法打假 许诺打造无假时代 (图)
·人大代表喊话马云 淘宝假店伤害实体经济 (图)
·马云砸10亿 杭州办15年制私校 (图)
·马云带着谕旨见川普?要联俄抗华?还是普京玩弄中美?
·一边是马云 一边是星云:中国人撕裂的心灵世界 (图)
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·马云:中国不是实体经济不行了 而是你的实体经济不行了
·宗庆后公开批马云后 现在两人就很尴尬了 (图)
·多视频:马云因雾霾高兴、流氓对香港警察说“我是共产党”
·视频:马云说北京有了雾霾他特别高兴
·董明珠要去华为接班?马云说来阿里吧 (图)
·到乌镇头件事 马云买小吃 丁磊找厕所 (图)
·马云:川普是聪明人 会重视中美合作 (图)
·马云谈川普 有些担忧
·小马云给习近平提出的新课题 政策性绝育/汉评
·巴菲特劝马云把钱全捐了 马云说 (图)
·马云根:中国在南海问题上已经进退两难
·马云对管互联网讲话偷换概念 (图)
·卢峰:马云买再多喉舌也不管用 令人看清真面目
·王青雷:中国需要什么样的企业家? ——与许家印、马云先生商榷 (图)
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·李光斗:马云在双十一弄垮了哪些行业 (图)
·马云根:认清TPP的威力
·马云龙:故土的人们并没有忘记你们——祝贺高耀洁获得刘宾雁良知奖 (图)
·大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
·邓聿文:马云与监管者的难题 (图)
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·陆昕慈:马云,卖梦者的利益 (图)
·李平:雷军马云在台港扑的不只是面包
·长平:马云能教懂香港青年甚么? (图)
·马云阿里股价暴跌,中国人何时不再半​跪着赚钱?/刘忠良 (图)
·马云在达沃斯的演讲很像是土豪宣言 (图)
·谢选骏:《马云洗脑最厉害的10句名言》的遗漏
·余杰:彼岸的马主席(马云)救不了台湾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。