页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骂完马云 首富宗庆后又刺痛马化腾
(博讯北京时间2017年4月23日 转载)
    
    来源:旺报
    
    骂完马云 首富宗庆后又刺痛马化腾
    
    娃哈哈董事长宗庆后一句话,再度挑起大陆实体经济与虚拟经济的“恩怨情仇“。日前于杭州登场的一场论坛,宗庆后与腾讯集团董事长兼CEO马化腾同台对谈,网路对实体经济的冲击,结果前者一句“腾讯的伺服器到底是美国制还是中国制“的质疑,不仅让马化腾哑口无言,也让大陆虚、实经济之争,扯上新国货论战。
    
    宗庆后是在20日在出席“网际网路+“数位经济峰会,与马化腾对谈,共论“互联网+“制造业时,有了以上的对话。宗庆后认为大量传统企业拥抱“互联网+“的前提,是企业要能先提升软硬体制造、装备水准,也就是“从硬体到软体,都应该有更多的国产能力,这是互联网公司、软体公司应该去提升的。“
    
    制造大国 非制造强国
    
    事实上,曾是大陆首富的宗庆后,近几年因大陆电商快速崛起,让实体经济受到影响,今年初宗庆后就不止一次公开批评以马云为首的互联网虚拟经济,甚至砲轰“互联网乱搞“,严重冲击大陆经济,也因此,宗庆后这次将茅头指向大陆引以为傲的互联网经济,居然关键零组件及核心技术掌握在别人手中,更深深刺痛大陆只是“制造大国“,“非制造强国“的痛点。
    
    宗、马二人的互动可说是整场论坛的焦点。面对现场数百名观众,宗庆后再度炮打互联网经济是“双刃剑“,让这场虚拟经济与实体经济之争,延伸到虚拟经济没有国产能力的争议。
    
    宗庆后并搬出大陆国家主席习近平的“网路安全“说,直接问起马化腾,“我们(指腾讯)的伺服器,到底是美国制还是中国制?“,“因为如果都是美国制,那我们的机密都被人家掌握了,这牵涉到国家安全的问题“。
    
    骂完马云 首富宗庆后又刺痛马化腾


    面对宗庆后锲而不捨的追问,马化腾显然有点招架不住,此时,杨元庆只好跳出来救场,表示“腾讯的伺服器,有很多是联想制造的“,马化腾顺势接着说,“我们以后云端用的伺服器会指定联想生产的是吧?OK“。
    
    搞乱经济 马云也挨批
    
    不过,宗庆后真正的目标其实不在马化腾身上,而是马云。宗庆后接着说,“为什么实体经济比较恨他(马云),因为他把实体经济搞乱掉了嘛“。一场夹带黑色幽默的点评逗得台下观众笑声不断,而马云则被迫成了“不在场的主角“。但宗、马的这场对话,也凸显大陆虚、实经济之间多年来恩怨情仇。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2890706


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宗庆后公开批马云后 现在两人就很尴尬了 (图)
·宗庆后:房地产在摧毁实体经济 (图)
·宗庆后乘高铁坐二等座 员工:一年花费不超过5万 (图)
·娃哈哈断崖式下滑 宗庆后还能撑多久 (图)
·宗庆后捐款百万给女足,中国抓足球靠大款? (图)
·高铁票价贵空座率高 宗庆后建议降价增动车车次 (图)
·人大代表宗庆后:过高拆迁费转嫁给购房者不合理 (图)
·浙商大鳀宗庆后在公开演讲中吐槽行政审批多如牛毛 (图)
·宗庆后批公务员队伍庞大 临时工太多 (图)
·价钱惊人 中国第2富豪宗庆后谈判购米兰 (图)
·宗庆后:精兵简政整顿国家公务员队伍
·宗庆后首谈被砍细节:左手横拨对方刀受伤 (图)
·宗庆后两会议案:加强驰名商标保护 完善商标法
·揭秘刺杀宗庆后的人:被关15天 放出想当协警
·宗庆后:百姓多发点钱又收税回去,永远难富
·宗庆后:我要在商言政 遇袭非寻仇
·宗庆后:我家小区亮灯率不到1成,这即泡沫
·宗庆后独女不适应中国 痛斥中国人丧失灵魂
·前首富宗庆后:房产泡沫已形成,再造房子不得了了
·宗庆后遇袭后缠着绷带照常上班
·毛泽东的血腥低级体制早死了 习近平宗庆后葛剑雄摆不平
·宗庆后:审批制度给官员制造腐败机会
·宗庆后你悠着点/陈开频
·秦伟平:从王功权被抓到宗庆后被砍看公民崛起
·大陆首富宗庆后:中国需要“雍正式”领导人 (图)
·宗庆后“绿卡”坦白值得其他人效仿
·富豪排行榜:宗庆后只是权力的遮羞布/周碧华
·娃哈哈的宗庆后也是美国民/蔡慎坤
·怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
·汉奸宗庆后/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。