页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

台湾是否有机会参与河北雄安新区建设?
(博讯北京时间2017年4月13日 转载)
    
    来源:北京晨报
    
    
台湾是否有机会参与河北雄安新区建设?

    
    针对台湾是否有机会参与河北雄安新区建设的记者提问,国台办新闻发言人安峰山在昨天的例行记者会上回应指出,无论境内外企业,只要其发展方向符合河北雄安新区的产业规划,都能按照市场经济的规律来找到自己的用武之地。
    
    回应李明哲案:已转交其给父母妻子的亲笔信
    
    关于台湾居民李明哲涉嫌从事危害国家安全活动的问题,安峰山介绍说,李明哲正在接受大陆有关部门依法调查的情况。
    
    安峰山说,自去年5月20日以来,两岸联系沟通和协商谈判机制已经停摆,原因和责任大家都很清楚。在这样一个特殊情况下,为了照顾李明哲家属的关切,基于人道考量,海协会委托台湾有关团体,即海峡两岸交流服务中心向李明哲的妻子通报了有关情况,同时也转交了李明哲给他的父母和妻子的亲笔信。
    
    “台湾一些别有用心的团体和人士借机来攻击大陆,制造事端,干扰大陆有关部门依法办案。他们的目的是不会得逞的。”安峰山重申,大陆有关方面是在依法办案,并将依法维护当事人的合法权益。如果蓄意制造事端,意图干扰依法办案,只会使问题进一步复杂化,损害当事人的权益。台湾有关方面刻意把此案引向两岸关系,恶意攻击大陆,推波助澜,只会使当前已经十分严峻的两岸关系雪上加霜。
    
    回应“两岸热线停摆”:台湾“揣着明白装糊涂”
    
    针对台湾方面陆委会有关负责人称“两岸热线停摆,是因为大陆没有意愿,片面不沟通”,安峰山表示,由于台湾执政当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,导致两岸联系沟通和协商谈判机制中断,其原因和责任大家都十分清楚。台湾方面的这种说法是典型的明知故问,“揣着明白装糊涂”。
    
    他在答问时还强调,台湾当局如果确实有改善两岸关系发展的诚意,就应该承认“九二共识”,认同两岸同属一中,回到双方的共同政治基础上来,两岸的制度化交往才能得以延续。
    
    搞“去中国化”式小动作徒劳无功
    
    有评论指出,目前一批新“独”势力蠢蠢欲动,需警惕新老“台独”合流破坏两岸关系正常发展。
    
    对此,安峰山表示,“台独”势力及其分裂活动是对两岸关系和平发展和台海和平稳定最大的威胁,希望两岸同胞能够同心携手,共筑“反独”“遏独”的铜墙铁壁,以防止“台独”分裂势力活动给两岸同胞带来深刻的灾难。
    
    最近岛内有“台独”分子声称妈祖信仰是国民党的统治工具,台湾民众如果来大陆拜妈祖更有可能被“统战”。安峰山指出,在这个问题上搞“去中国化”式的小动作,其目的无非就是想切割台湾与中华文化的联结。这种做法恐怕就像拔着自己的头发,想把自己脱离地球一样,根本是徒劳无功的,也会遭到两岸同胞的共同反对。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3760633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从城市经济学的视角看雄安计划
·街头挂满标语 遏制炒房成雄安新区亮景 (图)
·雄安新区如何延续深圳、浦东奇迹?
·河北省纪委书记:对雄安腐败零容忍 也要保护改革
·三大运营商表态支持雄安新区建设 5G网络提前部署
·中国运营商将在雄安新区提前部署5G网络 (图)
·对话雄安人:一夜之间,他们迈入新区生活 (图)
·荒诞雄安新区:买房人走了 观光客来了 (图)
·雄安27小时购房经历:北京曾狠狠教育了我
·雄安新区横空出世7天 他们身家暴涨300亿 (图)
·雄安新区火了 出了最悲催网红 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·建行成立服务雄安建设小组:举集团之力支持新区
·中国打造雄安新区令纽约黯然失色 (图)
·习近平的千年雄安梦 (图)
·燕文薪:深圳能有成就只因遵循自由经济 雄安必成笑柄
·严控雄安新区炒房 高官、央媒撂重话 (图)
·推动雄安新区?许勤出任河北代省长
·中国联通突然停盘:背后这件事不亚于雄安 (图)
·政府将在雄安试点房地产改革 直参开发
·雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。