页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

研发物流平台走私1.5亿 美籍华裔福州被逮
(博讯北京时间2017年4月13日 转载)
    
    福州海关近日成功破获一起走私奶粉、保健品等货物的系列案件,打掉六个走私团伙,抓获涉案人员23名,查证货物案值超过1.5亿元人民币。(中新社)


    福州海关近日成功破获一起走私奶粉、保健品等货物的系列案件,打掉六个走私团伙,抓获涉案人员23名,查证货物案值超过1.5亿元人民币。(中新社)
    
    福州海关11日召开媒体见面会通报称,近日,该海关成功破获以美籍华人董某为首的走私系列案件,打掉走私团伙六个,抓获涉案人员23名,查证走私奶粉、保健品等货物案值超过1.5亿元人民币(约2170万美元)。这是今年以来,福州海关破获的案值最大的走私案件。
    
    中新网报导,福州海关办公室副主任苏莉莉表示,以嫌犯董某为首的走私团伙在境外设立了一家名为“DCS Global Import & Export. INC”的物流公司。该公司在美国纽约、洛杉矶、德拉瓦州等华人密集的州设立网点,负责揽收从美国运至中国的货物及物品,并透过空运或海运渠道运送至香港。
    
    福州海关缉私局侦查处处长邱家南表示,董某的公司明面上是一家正常的物流公司,实际上,还是透过“水客”带货和快件两个渠道走私的团伙。
    
    今年1月6日,福州海关缉私部门立案侦查文达(福州)国际货运代理有限公司涉嫌走私普通货物一案,并联合深圳、厦门海关,出动百余名警力,在深圳、厦门、福州、宁德等地开展统一抓捕行动,抓获涉案人员23名。同时,对深圳、厦门、福州三地的涉案公司及仓库进行搜查,查扣涉案货物3000余箱,冻结涉案资金66余万元。
    
    报导指出,文达(福州)国际货运代理有限公司也为董某所控制,他利用自行开发的电子物流系统平台,在福建福州、广东深圳等地租用仓库存放走私进境的货物。走私的货物由美国经香港、深圳辗转至福州,构成一条完整的走私链。
    
    据报导,该案中被抓获的走私团伙核心成员具有高学历、高智商的特点,其中,董某是美国纽海文大学市场营销专业硕士研究生;走私团伙中,负责研发网络系统的工程师吴某某本科大学毕业,曾在厦门某科技公司担任首席系统工程师。
    
    “走私分子虽是透过传统的水客渠道将部分货物走私入境,但该团伙加入更多的科技智能元素,使整个走私链条中的物流环节更加快速,货物丢件、扣件情况大幅减少。”邱家南表示,该案与之前侦办的涉税案件相比,手法更加隐蔽、手段更加智能、渠道更加多样、分工也更精细。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
4080156


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明海关查获一起走私黄檀原木案 涉案重量3.54吨
·中澳两国联合侦破39.9公斤走私冰毒大案
·中国海关 整治洋垃圾走私
·走私电子“洋垃圾” 广州破获值逾亿 中国新闻组 (图)
·中国男子走私7万双冒牌鞋被抓 价值2000万 (图)
·广西南宁海关破获特大冻品走私案 案值超2亿元 (图)
·涉向朝鲜走私核物资 丹东女首富马晓红抛股丢职 (图)
·中国全面禁象牙 香港恐成走私首选 (图)
·中国破获最大穿山甲鳞片走私案 查获鳞片3.1吨 (图)
·父子走私巴西牛肉行贿女警 贿金被扔窗外 (图)
·昆明查获走私大米3万余吨 越缅廉价大米销往湖北 (图)
·广州海关破获粤港特大走私案 案值过亿 (图)
·e租宝案5人受审:涉嫌走私贵重金属组织偷越国境 (图)
·浙江破获6.6亿走私案 双方公海上以1元纸币接头
·山东破获成品油走私进境案 案值达2亿元人民币
·南京交警大队停车场停满豪车等报废 警方:走私车 (图)
·广西东兴海关破获团伙走私烟酒大案 4名主犯落网
·她通过向朝鲜走私赚大钱 (图)
·深圳海关从供港鲜活车辆中查获150余万支走私香烟
·天津海关破获走私大理石系列案件 案值近14亿元
·卢峰:走私奶粉猖獗实在是国耻
·陈希我:走私和盗版“启蒙”了中国
·苹果中文收费下载从未缴税 专家称属严重走私
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·仪陇县文馆所强行拿走私传宝物
·从“信仰危机”到“精神走私”/李向平
·刘晓尘:云南亚洲第一硅谷骗案,獭娼星远华走私案贼骗中华正府!匪首相同!
·蔡慎坤 :靠走私油让垄断油企降价是人民的悲哀 
·江泽民下令为陈云女儿的走私车放行
·从粮食走私愈演愈烈看咱们的岌岌可危/何必
·两个公安部长、两个走私犯和两个“精神病人”/李鹏润
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。