页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

荒诞雄安新区:买房人走了 观光客来了
(博讯北京时间2017年4月10日 转载)
    
    来源:河北新闻网
    
    荒诞雄安新区:买房人走了 观光客来了

    2017年4月8日,河北雄安新区的雄县下起了淅淅沥沥的小雨,但是仍然减退不了游人和当地居民的热情,纷纷冒雨来到雄县政府大楼前拍照留念。摄影:leo Chan
    
    荒诞雄安新区:买房人走了 观光客来了

    现场。
    
    荒诞雄安新区:买房人走了 观光客来了

    现场。
    
    荒诞雄安新区:买房人走了 观光客来了

    现场。
    
    荒诞雄安新区:买房人走了 观光客来了

    现场。
    
    荒诞雄安新区:买房人走了 观光客来了

    现场。
    
    4月8日是星期六,但雄县县委、县政府门外的停车场却停满了车辆,除了加班的工作人员停放的私家车外,还有一些外地牌照的车辆。这些外地来的人一下车,都不约而同地径直走到政府大门前,摆出不同的姿势拍照。“现在当地的新房交易已经管控,不可能也不想打房子的主意了,拍个照留念。听说这里还有古地道,吃点儿当地有名的小吃后再去转转。”来自邯郸的刘先生边说边用手机又给家人拍了一张。
    
    连日来,各级政府坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,及时调控,合理应对,使得雄县、容城、安新各地房市得以有效控制。“乘兴而来”的买房人,也从一时脑热的状态中回过味来。
    
    借此机会,走亲访友,一边谈论着雄安新区的相关话题,一边旅游观光,成为北京从事建筑工程规划设计的刘女士的选择。4月8日,她在多年不见的雄县同学的陪同下,先是在雄县县城内转了转,又来到雄县县政府门前拍照,还准备次日游览白洋淀。“雄安新区的前景非常远大,我会对这里的发展保持高度关注。”刘女士说。
    
    记者置身雄县的大街小巷,确实感到了遏制炒房取得明显成效。据介绍,该县市场监督管理局已出动全部5辆宣传车,并派工作组到各个乡镇,宣传政策,了解情况。雄县住建局房管所所长马凤朝介绍,4月2日一天,他们先后封了15家售楼部,有预售许可证的劝导封盘,没有许可证的则直接查封,17家房产中介被封。及时的提醒和各种宣传,起到了稳定人心的作用。
    
    买房人走了,观光客来了。现在,在雄县所有宾馆、旅店,都能见到当地给予外来人的“温馨提示”:“亲,欢迎您来到美丽的雄县!”据记者观察,清明节过后,来雄安新区特别是白洋淀景区旅游的外地人明显增加。如同北京的刘女士一样,在安新县大张庄村北白洋淀码头,望着这碧波万顷、船在画中行的“华北明珠”,年轻的江西小伙儿黄先生和他做建材生意的两个伙伴嘴里不住地赞叹这里的美丽风光。
    
    在雄县县政府门前停车场,一伙儿少年在有限的空地里玩耍着滑板。13岁的小冠滑板技术虽不算高超,耍得倒也轻快、悠然自得。当被问及是否知道雄安新区时,小家伙使劲地点点头说:“当然知道了,就是我们这里,将来我们这个地方会变成一座美丽的新城。”自豪之情,溢于言表。
    
    这里的老百姓,都在心中画着明天美好的蓝图。4月8日,记者来到距离雄县县城只有3公里左右的雄州镇黄湾社区采访,该社区早在2012年就成为该镇最早的7个美丽乡村之一。社区居民赵占铎主动给记者介绍起了成立雄安新区后的“长期红利”:以前光想出去旅游,以后四面八方的人要到我们这里来,环境肯定变得漂亮,道路更加宽敞,医疗、教育,样样都会更好。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4670525
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安27小时购房经历:北京曾狠狠教育了我
·雄安新区横空出世7天 他们身家暴涨300亿 (图)
·雄安新区火了 出了最悲催网红 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·建行成立服务雄安建设小组:举集团之力支持新区
·中国打造雄安新区令纽约黯然失色 (图)
·习近平的千年雄安梦 (图)
·燕文薪:深圳能有成就只因遵循自由经济 雄安必成笑柄
·严控雄安新区炒房 高官、央媒撂重话 (图)
·推动雄安新区?许勤出任河北代省长
·中国联通突然停盘:背后这件事不亚于雄安 (图)
·政府将在雄安试点房地产改革 直参开发
·雄安要疏解哪些非首都功能 权威专家回应
·雄安概念夯 炒股App辟专栏
·张高丽要求严格控制雄安新区大规模房地产开发
·河北书记撂狠话 雄安不是炒房淘金的地方
·雄安新区的设立致房价疯涨
·雄安楼市:外地人很狂热 当地人很淡定 (图)
·雄安新区周边一天9城出台限购 已形成全面限购圈 (图)
·三罪状:雄安新区的设立严重违宪,无效!
·雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。