页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

泸州中学生被害案:省长亲临掩盖真相
(博讯北京时间2017年4月03日 综合报道)
     请大家关注泸州泸县恶性谋杀事件的处理。目前已经确认的事件准确性和进度如下:
    
     1.孩子已经去了另一个世界,全身被打得淤青死血,手脚被打断。
    
    2.凶手为同寝室室友勾结校外人员半夜进学校把孩子打死。
    
    3.泸县教育局和公安局公布孩子为跳楼摔死。
    
    4.目前民众与家长对警方和政府部门袒护凶手,编造虚假跳楼极为不满。
    
    5.目前特警全时段封锁相关场所保护凶手与捏造虚假信息的官员,特警已经开始四处抓捕死亡孩子的亲属。
    
    6.四川省长已经到泸县把泸县相关路段封锁禁止车辆和行人通过。
    
    7.悲愤的亲属和公义人士通宵守护孩子灵魂最后的临时落脚点,与特警对峙,截止发消息特警在四处抓人中。
    
    呼吁全国人民关心泸州泸县恶性虐杀少年事件。还孩子和父母一个公道。到底是什么样的人可以让警方和教育局如此袒护,为之遮掩、不惜捏造虚假死亡信息?
    
    又是什么人可以让特警出动上千人,保护凶手,抓捕孩子的亲友们?
    
    又是什么人可以让省长亲自督阵封锁道路和相关场所连人都不准路过?

泸州学生被打死,政府为什么帮着黑社会镇压群众?

啃咸菜谈天下

昨天在网上看到一段视频,非常悲惨,说的是4月1日晚,四川泸州泸县太伏镇中学一名初二学生被五个黑社会学生活活打死,然后抛下五楼。据说是因为交不起一万元保护费。

一个社会有坏人,不奇怪。一个社会发生刑事案件,也不奇怪。奇怪的是我们官方的态度。首先是学校通知家长说是意外坠楼,但是又不让家长看尸体。最后民愤太大,只好让家长看了尸体,亲属们一检查,发现身上伤痕累累,背上全是被钢筋殴打过的痕迹,四肢全部打断。

家长愤怒了,反对学校把事情说成是一个意外,要求严惩凶手。可是这时候,警察出面了,强迫家长闭嘴。学校和政府全一口认定这个孩子是自杀坠楼。

这个事情太恶劣,引起了民愤,所以4月2日晚,大批群众聚集在太伏中学门口,点燃蜡烛纪念死者。这时候,我们的官方态度就更奇怪了,他们不是去调查真相,他们反而出动了两千警力,强行驱散群众,并抓捕死者家属。但现在的老百姓并没有那么好吓唬,4月3日早晨,又有大批群众开始围堵太伏中学,要求官方给一个说法。

这个事情越闹越大,听说四川省省长已经到了泸县,正协调解决这个问题。

黑社会打死一个学生,这本事只是一个普通的刑事案件,但是现在省市县政府都卷入进来,致使这个事情越闹越大。这是为什么呢?我们的政府为什么要包庇黑社会,镇压老百姓呢?

你要说这个政府就是故意要包庇黑社会,这个也说不过去。因为一般情况下,这种最低端的黑社会,政府根本不会看在眼里。

这个事情的内在逻辑在哪里呢?

有人说行凶的五个学生中,有一个是县领导的孩子。这可能是真的。但一个小小的县领导想要调动两千警力摆平一桩刑事案估计不太可能。

今天早上,我在网上和几个四川的朋友聊这个事情,他们说,目前泸州正准备建立一个沪州自贸区,所以稳定压倒一切。这样一说就清楚了,这应该就是此次事件中官方不惜一切代价镇压群众的原因。

作为学校来说,他们的行为是可以理解的。有学生被黑社会打死,那肯定是学校管理有问题,学校是要承担责任的。所以对校党委书记和校长来说,最好的办法就是把这个事情当成是一起意外事故来处理。赔死亡学生家长一笔钱,大家就相安无事了。事实上,学校已经做了这个工作,准备让五名凶手每人拿20万,一共一百万,摆平这件事。但是拿钱买命,死者家长不同意。是啊,凭什么你拿钱就能买我孩子的命,我给你一百万,我要你孩子的命,行不行?可能这个时候,某个凶手的官员家长起了一点作用。自己的孩子在外面闯祸,打死了人,对这个小官员来说,这可是个塌天的大事,所以这个小官员会不惜一切代价也要摆平。

但是到了这里,事情也还没有失控。一个县级干部能量是有限的,他不可能有本事调动两千警力。但是这个时候,维稳出现了。泸州要搞泸州自贸区,如果泸县出了乱子,不但县委县政府一帮子人都要倒霉,就算是泸州市委市政府也脱不了干系。

事情发展到这一步,就不再是一个县级小干部的家事了。这就成了一个关系到泸州市一大帮子领导官位的大问题了。这个时候,对官方来说,事情的真相已经不重要了,重要的是政治影响。没办法,在这种情况下,市里的领导哪怕明知道这是黑社会打死了学生,他也不能承认。承认了,他就做不成官了。就这样,在维稳的旗号下,一个县级的小领导,甚至可能就只是那几个黑社会小混混,他们就成功地绑架了市委市政府领导。

仅仅绑架了市委市政府,这个事情还没有完。因为这个事情过于颠倒黑白,老百姓不答应,两千警力也不行。在这种情况下,四川省长也只好出面了。省长出面,他能不能秉公处理,找到真相呢?我看也不行,他也只能按县里市里干部的意见去办,因为这已经不仅仅是一个普通刑事案了,它已经上升到了一个新的高度,你如果说泸州市泸州县官员全是颠倒黑白的,那你这个省长是干什么吃的?所以没办法,这个时候省长也被最底层的几个小混混绑架了,不得不为黑社会站台说话。有当地群众说,这几个凶手可能在省里都有后台,因为省长都帮他们说话。这个不太可能。如果省里都有后台,那早就不需要在中学里敲诈学生几个小钱了。最大的可能还是,省长他也没办法,他也想保住官位,现在这个事情已经和自贸区的维稳工作联系在了一起,你不跟着市县官员一起走,你就只能下台。一个人要奋斗多少年,要装多少B,才能混到省长这个位子啊,为了保住这个官位,你别说颠倒黑白,你就是叫他去杀他亲爹,他都可以毫不含糊地去做!

一桩小小的刑事案,就这样最后变成了一起政治事件。百姓气愤难平,大部分官员也是有苦说不出。这些官员也不是不想给人民办好事,谁不想当包青天啊,但是他们也没办法,你想当包青天,你就下台滚蛋。说到底还是这个体制出问题了。这个体制不是以人民幸福为导向,而是以政权稳定为导向。讲良心你就做不了官,要做官,你就不能讲良心! (博讯 boxun.com)
3891316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·观察人士:李明哲案将引发更多境外NGO警惕 (图)
·大陆拘押李明哲 为两岸恐怖平衡 (图)
·中国官方首次证实台湾人李明哲涉危害国家安全活动被扣查
·台湾NGO工作者李明哲被中国国安部门拘留 (图)
·高洪明:淮南为橘淮北为枳,台湾李明哲有罪否?
·台湾李明哲:我看维权与民主
·就是不爱国,怎样? /李明哲
·李明哲:「外国势力煽动」说漏洞
博客、论坛推荐文章:
  • 没有基督教就讲不好中国故事
  • 以越南地名命名的香港街道
  • 刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 中共即将攻台,台湾宜早做准备
  • 民主不是万能的但没有民主是万万不能的
  • 柏林墙的倒塌与“信息柏林墙”的建立
  • 民主党的报应就是川普
  • 美国将会输掉第二次冷战
  • 世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 人工智能的致命缺陷
  • 台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 少先队共青团抢劫受到法律保护
  • 人类真是下流坯子
  • 博客最新文章:
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十六)
  • 点滴人生港事隨筆:無能的香港警察
  • 陈泱潮6.從國際學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 张杰博闻金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼
  • 谢选骏系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 苏明张健评论中国人想要解放自己,首先要铲除共匪政权
  • 生命禅院【禅院百科】虚荣、虚伪
  • 谢选骏香港正在购买进入中国的门票
  • 北京周末诗会70年代我们的女神/丁朗父
  • 谢选骏只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 曾节明拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 张杰博闻清流铺:共产党崩溃中国会天下大乱吗?
  • 谢选骏共产党侮辱了中国
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 生命禅院【禅院百科】忌妒、嫉妒
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
    论坛最新文章:
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 柬埔寨总理有条件释放反对人士
  • 报告:气候变迁衍生问题多 伤害一整个世代健康
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。