页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

泸州中学生被害案:省长亲临掩盖真相
(博讯北京时间2017年4月03日 综合报道)
     请大家关注泸州泸县恶性谋杀事件的处理。目前已经确认的事件准确性和进度如下:
    
     1.孩子已经去了另一个世界,全身被打得淤青死血,手脚被打断。
    
    2.凶手为同寝室室友勾结校外人员半夜进学校把孩子打死。
    
    3.泸县教育局和公安局公布孩子为跳楼摔死。
    
    4.目前民众与家长对警方和政府部门袒护凶手,编造虚假跳楼极为不满。
    
    5.目前特警全时段封锁相关场所保护凶手与捏造虚假信息的官员,特警已经开始四处抓捕死亡孩子的亲属。
    
    6.四川省长已经到泸县把泸县相关路段封锁禁止车辆和行人通过。
    
    7.悲愤的亲属和公义人士通宵守护孩子灵魂最后的临时落脚点,与特警对峙,截止发消息特警在四处抓人中。
    
    呼吁全国人民关心泸州泸县恶性虐杀少年事件。还孩子和父母一个公道。到底是什么样的人可以让警方和教育局如此袒护,为之遮掩、不惜捏造虚假死亡信息?
    
    又是什么人可以让特警出动上千人,保护凶手,抓捕孩子的亲友们?
    
    又是什么人可以让省长亲自督阵封锁道路和相关场所连人都不准路过?

泸州学生被打死,政府为什么帮着黑社会镇压群众?

啃咸菜谈天下

昨天在网上看到一段视频,非常悲惨,说的是4月1日晚,四川泸州泸县太伏镇中学一名初二学生被五个黑社会学生活活打死,然后抛下五楼。据说是因为交不起一万元保护费。

一个社会有坏人,不奇怪。一个社会发生刑事案件,也不奇怪。奇怪的是我们官方的态度。首先是学校通知家长说是意外坠楼,但是又不让家长看尸体。最后民愤太大,只好让家长看了尸体,亲属们一检查,发现身上伤痕累累,背上全是被钢筋殴打过的痕迹,四肢全部打断。

家长愤怒了,反对学校把事情说成是一个意外,要求严惩凶手。可是这时候,警察出面了,强迫家长闭嘴。学校和政府全一口认定这个孩子是自杀坠楼。

这个事情太恶劣,引起了民愤,所以4月2日晚,大批群众聚集在太伏中学门口,点燃蜡烛纪念死者。这时候,我们的官方态度就更奇怪了,他们不是去调查真相,他们反而出动了两千警力,强行驱散群众,并抓捕死者家属。但现在的老百姓并没有那么好吓唬,4月3日早晨,又有大批群众开始围堵太伏中学,要求官方给一个说法。

这个事情越闹越大,听说四川省省长已经到了泸县,正协调解决这个问题。

黑社会打死一个学生,这本事只是一个普通的刑事案件,但是现在省市县政府都卷入进来,致使这个事情越闹越大。这是为什么呢?我们的政府为什么要包庇黑社会,镇压老百姓呢?

你要说这个政府就是故意要包庇黑社会,这个也说不过去。因为一般情况下,这种最低端的黑社会,政府根本不会看在眼里。

这个事情的内在逻辑在哪里呢?

有人说行凶的五个学生中,有一个是县领导的孩子。这可能是真的。但一个小小的县领导想要调动两千警力摆平一桩刑事案估计不太可能。

今天早上,我在网上和几个四川的朋友聊这个事情,他们说,目前泸州正准备建立一个沪州自贸区,所以稳定压倒一切。这样一说就清楚了,这应该就是此次事件中官方不惜一切代价镇压群众的原因。

作为学校来说,他们的行为是可以理解的。有学生被黑社会打死,那肯定是学校管理有问题,学校是要承担责任的。所以对校党委书记和校长来说,最好的办法就是把这个事情当成是一起意外事故来处理。赔死亡学生家长一笔钱,大家就相安无事了。事实上,学校已经做了这个工作,准备让五名凶手每人拿20万,一共一百万,摆平这件事。但是拿钱买命,死者家长不同意。是啊,凭什么你拿钱就能买我孩子的命,我给你一百万,我要你孩子的命,行不行?可能这个时候,某个凶手的官员家长起了一点作用。自己的孩子在外面闯祸,打死了人,对这个小官员来说,这可是个塌天的大事,所以这个小官员会不惜一切代价也要摆平。

但是到了这里,事情也还没有失控。一个县级干部能量是有限的,他不可能有本事调动两千警力。但是这个时候,维稳出现了。泸州要搞泸州自贸区,如果泸县出了乱子,不但县委县政府一帮子人都要倒霉,就算是泸州市委市政府也脱不了干系。

事情发展到这一步,就不再是一个县级小干部的家事了。这就成了一个关系到泸州市一大帮子领导官位的大问题了。这个时候,对官方来说,事情的真相已经不重要了,重要的是政治影响。没办法,在这种情况下,市里的领导哪怕明知道这是黑社会打死了学生,他也不能承认。承认了,他就做不成官了。就这样,在维稳的旗号下,一个县级的小领导,甚至可能就只是那几个黑社会小混混,他们就成功地绑架了市委市政府领导。

仅仅绑架了市委市政府,这个事情还没有完。因为这个事情过于颠倒黑白,老百姓不答应,两千警力也不行。在这种情况下,四川省长也只好出面了。省长出面,他能不能秉公处理,找到真相呢?我看也不行,他也只能按县里市里干部的意见去办,因为这已经不仅仅是一个普通刑事案了,它已经上升到了一个新的高度,你如果说泸州市泸州县官员全是颠倒黑白的,那你这个省长是干什么吃的?所以没办法,这个时候省长也被最底层的几个小混混绑架了,不得不为黑社会站台说话。有当地群众说,这几个凶手可能在省里都有后台,因为省长都帮他们说话。这个不太可能。如果省里都有后台,那早就不需要在中学里敲诈学生几个小钱了。最大的可能还是,省长他也没办法,他也想保住官位,现在这个事情已经和自贸区的维稳工作联系在了一起,你不跟着市县官员一起走,你就只能下台。一个人要奋斗多少年,要装多少B,才能混到省长这个位子啊,为了保住这个官位,你别说颠倒黑白,你就是叫他去杀他亲爹,他都可以毫不含糊地去做!

一桩小小的刑事案,就这样最后变成了一起政治事件。百姓气愤难平,大部分官员也是有苦说不出。这些官员也不是不想给人民办好事,谁不想当包青天啊,但是他们也没办法,你想当包青天,你就下台滚蛋。说到底还是这个体制出问题了。这个体制不是以人民幸福为导向,而是以政权稳定为导向。讲良心你就做不了官,要做官,你就不能讲良心! (博讯 boxun.com)
3891316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·观察人士:李明哲案将引发更多境外NGO警惕 (图)
·大陆拘押李明哲 为两岸恐怖平衡 (图)
·中国官方首次证实台湾人李明哲涉危害国家安全活动被扣查
·台湾NGO工作者李明哲被中国国安部门拘留 (图)
·高洪明:淮南为橘淮北为枳,台湾李明哲有罪否?
·台湾李明哲:我看维权与民主
·就是不爱国,怎样? /李明哲
·李明哲:「外国势力煽动」说漏洞
博客、论坛推荐文章:
  • 美国议会为何不做中国人权法案
  • 平生未见香港笼便称北漂也枉然
  • 平生未见香港笼便称北漂也枉然
  • 战胜义勇军进行曲的血肉长城
  • 香港死城VS北京死城
  • 香港死城VS北京死城
  • 太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
  • 伟大思想为何都反社会甚至反人类
  • 人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
  • 西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
  • 香港人何德何能抗中共?
  • 进化根本就不是进化——进化论不如周易
  • 鸦片战争反伤英国
  • 沙特阿拉伯是全球黑暗势力的大本营
  • 比尔·盖茨比爱泼斯坦还要黑
  • 冷战结束使得人们吸毒上瘾
  • 博客最新文章:
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(六)
  • 谢选骏北京老炮儿宣扬了日本武士刀
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海致信老同学郑钦华
  • 生命禅院【禅院百科】人类的过去、现在和未来
  • 谢选骏西方国家为何喜欢和魔鬼打交道
  • 台湾小小妮一夜之間,藍綠立場轉換,綠陷入分裂。
  • 刘蔚学习香港民众,全军休假令
  • 高洪明二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 李芳敏14400017耶和華啊!求你不要使我羞愧,因為我向你呼求
  • 谢选骏郭台铭急流勇退真聪明
  • 台湾小小妮前副總統呂秀蓮正式登記成為公民連署總統參選人
  • 陈泱潮6、《特權論》在哲學、思想方法上,也提出了一全新的創造
  • 谢选骏佛法就是魔法,佛就是魔
  • 独往独来围堵中共美国设下六大战场
  • 谢选骏台湾只需要一个邦交国
  • 生命禅院【禅院百科】人类的意义和作用
  • 谢选骏爱国汉奸考
    论坛最新文章:
  • 李嘉诚受孤立 资企急划清界限
  • 山大微博深夜发帖招嫖 官方撇清急删
  • 企业首选 香港仍稳居中国真正全球金融中心
  • 6G大战打响争10年后霸主 日媒说美国5G战或输败
  • 所国总理欲与台北断交 月前却送儿子台湾留学
  • 任命鲍达民显示杜鲁多寻求重返中国
  • 法国大革命前的财富分配矛盾
  • 叶选平逝世 中国"太子党"少一员大将
  • 范冰冰传遭禁出国 好莱坞拍片或上替身
  • 沙特石油设施遭攻击 防不胜防的无人机
  • 安倍表示日本或建立“宇宙自卫队”
  • 北京301医院广告让中国领导人延寿150年 次日才屏蔽
  • 所罗门与北京十一建交? 官方称瓜熟蒂落时
  • 美国会今开香港局势听证会 黄之锋何韵诗应邀
  • 一带一路字眼遭删 中国今或否决联合国阿富汗决议?
  • 香港场外利率衍生工具成交额排名全球升至第三位
  • 民主派区议员抵制特首对话会:出师不利
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。