页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马云吁打假 网民反讽应被监禁关到出不来
(博讯北京时间2017年3月08日 转载)
    马云吁打假 网民反讽应被监禁关到出不来


    阿里巴巴集团主席马云 路透社
    
    (法广RFI 小山)中国网络购售巨头阿里巴巴集团主席马云在向北京人大政协两会发出严厉惩罚造假售假呼吁后反被网络批评,马云建议将违规造假或售假者入监禁闭7天,网上调侃说,马云因此应当被监禁关到黑,关到出不来。阿里巴巴被指控严重售假。*
    
    阿里巴巴老板马云微博公开发文敦促人大政协两会立法监禁造假售假责任人,但因阿里巴巴淘宝网购遭指控充斥假货,马云此前甚至说假货的错误在于比真货质量还好,引发网友严厉指责,说马云应入监关到出不来。
    
    据东森新闻今天报导,马云建议卖1件假货关7天,中国有网友批评说:你会被关到出不来。中国电商龙头阿里巴巴集团主席马云,近日公开呼吁加强打击假货的执法力度,并在微博发文建议,「销售一件假货拘留七天,制造一件假货入刑」,表示若能加重刑罚,应该可有效遏止假货流窜。网友对此则反讥「马云可能会先被关到出不来!」
    
    马云时常公开呼吁打击假货,7日在微博发表致中国两会代表委员的公开信,探讨加大打击假货力度的方法,「我建议参考酒驾醉驾治理,设想假如一件假货 拘留七天,制造一件假货入刑,那么我想今天中国的智慧财产权保护现状、食品药品安全现状,中国未来的创新能力一定会发生天翻地覆的变化。」
    
    据报导说,美国贸易代表办公室(USTR)去年12月将中国阿里巴巴公司的淘宝重新列入年度恶名市场(Notorious Markets)黑名单,认为淘宝网出售过多假货并侵犯智慧财产权。对此,网友也针对马云这番言论,纷纷留言发表看法。
    
    报导引述说,有的网友对于马云推动加重刑罚治理假货的决心感到敬佩,但也有网友认为,淘宝网本身就存在大批假货,导致打乱市场规则,「不知道仔细算下马云同学要多少辈子才能放出来?」、「提供平台给人家卖假货,还好意思说?」、「靠卖假货的把你养大了,现在出息了,要干死卖假货的了,要洗白出身了」、「先算算自己 要被关多久吧」。
    
    马云昨天在公开信中表示,对于打假,阿里巴巴绝不会置身事外,但法律基石永远是根,制造工厂永远是源,故应从根开始,从源着手,才是中国从制造大国走向创新大国,从嘴治到法治的大道。马云还承诺,会一直坚持打假,也会一直坚持呼吁及吶喊。马云决心为我们自己和孩子们亲手打造一个天下无假的时代。 (博讯 boxun.com)
2242224


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云呼吁把制假售假者关起来
·马云呼吁两会严法打假 许诺打造无假时代 (图)
·人大代表喊话马云 淘宝假店伤害实体经济 (图)
·马云砸10亿 杭州办15年制私校 (图)
·马云带着谕旨见川普?要联俄抗华?还是普京玩弄中美?
·一边是马云 一边是星云:中国人撕裂的心灵世界 (图)
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·马云:中国不是实体经济不行了 而是你的实体经济不行了
·宗庆后公开批马云后 现在两人就很尴尬了 (图)
·多视频:马云因雾霾高兴、流氓对香港警察说“我是共产党”
·视频:马云说北京有了雾霾他特别高兴
·董明珠要去华为接班?马云说来阿里吧 (图)
·到乌镇头件事 马云买小吃 丁磊找厕所 (图)
·马云:川普是聪明人 会重视中美合作 (图)
·马云谈川普 有些担忧
·马云的“小伙伴”现在成了“快递首富”
·毛泽东祭日天猫办99全球酒水节 马云遭骂丧尽天良 (图)
·马云纯英文揭秘:G20选定杭州的“内幕” (图)
·一个差学生曾两次成为中国首富 如今让马云害怕 (图)
·小马云给习近平提出的新课题 政策性绝育/汉评
·巴菲特劝马云把钱全捐了 马云说 (图)
·马云根:中国在南海问题上已经进退两难
·马云对管互联网讲话偷换概念 (图)
·卢峰:马云买再多喉舌也不管用 令人看清真面目
·王青雷:中国需要什么样的企业家? ——与许家印、马云先生商榷 (图)
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·李光斗:马云在双十一弄垮了哪些行业 (图)
·马云根:认清TPP的威力
·马云龙:故土的人们并没有忘记你们——祝贺高耀洁获得刘宾雁良知奖 (图)
·大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
·邓聿文:马云与监管者的难题 (图)
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·陆昕慈:马云,卖梦者的利益 (图)
·李平:雷军马云在台港扑的不只是面包
·长平:马云能教懂香港青年甚么? (图)
·马云阿里股价暴跌,中国人何时不再半​跪着赚钱?/刘忠良 (图)
·马云在达沃斯的演讲很像是土豪宣言 (图)
·谢选骏:《马云洗脑最厉害的10句名言》的遗漏
·余杰:彼岸的马主席(马云)救不了台湾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*