页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于这三天到长沙会见谢阳情况通报
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年3月06日 转载)
     【关于这三天到长沙会见谢阳情况通报】
    
     鉴于多位关心谢阳的朋友给我来电询问会见谢阳的情况,因不能一一作答,为此在关注谢阳的朋友群里一并告知:

    
     我于2017年2月27日到达长沙,2017年2月28日上午10:06进长沙市第二看守所办理会见谢阳手续——此情况,因我与陈建刚律师同是谢阳的辩护律师,须互通信息,故我将该情况告知了陈建刚律师(详情见附件——【今天会见不到谢阳】)。
    
     到长沙后我的黑包莫名其妙“丢”了,(因读书是我的生命线,包里所携,不过一汉王掌上图书馆,供在旅途中读或听而已,内无敏感内容——仅丘吉尔《二战回忆录》、《史记》、《红楼梦》等著作罢了)。昨天(2017年3月1日)上午在浙江律师黄志强的陪同下,再次到长沙市第二看守所,一则找包,二则交涉谢阳会见事宜。
    
     该所领导正在开会,尹所长要我到会议室谈。我就对胡副所长说:“之前,是你跟我约定好的,要我来看守所之前跟你手机联系,怎么我多次打你的手机,你都不接,我可不是打骚扰电话呀,我是业务联系。”。胡副所长:“尹所长已经答复你了。”。我就转而问尹所长“究竟什么时候可以安排我会见?”。尹说“48小时内答复你。”,我说:“请你明确一下,这次安不安排我会见?不要含糊说答复,如不让我会见今晚我就回广州,免得我耗在长沙,大家干脆点。”,尹还是说“48小时内答复你”。
     我是2017年2月28日上午10:06进长沙市第二看守所办理会见谢阳手续的,到今天(2017年3月2日)上午10:06,48小时已届满,到此时(19:57),该所不但没有安排我去会见谢阳,而且也没有如尹所长所说:48小时内答复我!
    
     昨天下午回宾馆,根据广州一热心律师提供的信息说:广州市律协有一协助律师解决困难的机构,故按其提供电话号码(02083556147)打过去,无人接听,再打其提供的另一号码(02083544943),接听者说他们只负责投诉,不负责此方面的事。
    
     我的心凉了半截,由于本人律师业务失败者居多,故阿Q魂灵附体——强者我斗不过,只有找该热心律师算账!
    
     圣者云“无实学徒而具虚名必致祸变!”,请朋友理解:我还没有作好上报、上电视扬名立万的知识准备!
    
     2011年“茉莉花”期间我学唐吉诃德去会见唐荆陵,结果唐荆陵没见到,我自己却进去了;我妻子没工作、小孩是未成年人还在读中学,我后事还没有安排好,我不能为了见谢阳再学唐吉诃德斗风车了!!
    
     我已经回广州了,恳请朋友理解我的无能和懦弱!!
    
     刘正清2017-3-2
    
    附:
     【今天会见不到谢阳】
    
     今天(2017年2月28日)上午10:06进长沙市第二看守所准备会见谢阳。向值班人交律师会见手续时,该值班人说要我到二楼找看守所的尹所长。去看守所前我打胡副所长留给我的手机号码无人接听(之前胡说会见前先与他联系)。
    
     我跟尹姓所长亮明我要会见谢阳,尹说谢阳不能见,有人正在提审。我说下午能见吗?尹说下午也不能见,这几天都不能见,他们都已经预约了,这几天都要连续提审。
    
     问他是那个部门在提审。尹说是专案组。我说“好,那你48小时内安排我会见,我在长沙等。"尹说"48小时给你答复。”,我说“不,不是答复,而是48小时内安排我会见!48小时内安排会见法律是刚性规定”。尹说他会跟有关部门沟通答复我。
    
     我最后提醒他说“安排我会见不是新闻,不让律师会见肯定是新闻!连续提审不是阻挠48小时内安排律师会见的法定理由!” (博讯 boxun.com)
2611101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈建刚律师:会见谢阳的前后,共13部分,非常详细
·中国官媒报道江天勇谢阳认罪悔过 律师批驳
·江天勇被指策划炒作谢阳受酷刑 《环时》自证其罪戏码踢板 (图)
·律师谢阳“遭遇酷刑”真相 (图)
·葛文秀律师起诉长沙警察刑讯谢阳 (图)
·滞泰难民张淑凤在曼谷街头举牌“反对酷刑,关注谢阳” (图)
·律师再求会见江天勇 举报“谢阳酷刑案”参与人员
·谢阳亲笔:关于袁进警官非法阻挠律师会见的控告函 (图)
·谢阳反告10名国保施酷刑 (图)
·拉清单:迫害谢阳律师的24人名单
·征集律师代理家属控告谢阳案中刑讯逼供人员
·陈建刚律师:会见“709案”谢阳笔录全文 (图)
·陈建刚律师、刘正清律师会见谢阳笔录
·谢阳律师团控告长沙第二看守所709案家属起诉团中央 (图)
·709谢阳律师的律师维权记之严愤声明——蔺其磊 (图)
·谢阳首获律师会见 会见前遭狱警殴打 (图)
·张重实律师成功会见谢阳情况之二/陈桂秋
·辩护律师及家属会见709被捕人权律师谢阳
·蔺其磊律师:仍不被允许会见谢阳
·谢阳案:如此混乱之秩序,我想做董存瑞!/陈桂秋
·青石律师:眼泪是生命的盐——写给谢阳
·高洪明:湘警虐待谢阳罪责难逃,追究谁的责任?
·高洪明:支持709案家属陈桂秋为丈夫谢阳呐喊
·我们的美丽,是你意想不到的——"709"谢阳妻子
·我们的美丽,是你意想不到的——谢阳妻子陈桂秋
·流亡律师陈泰和撰文:我所认识的谢阳律师 (图)
·陈泰和:我所认识的谢阳律师
·高洪明:谢阳妻子自聘律师权利谁也不能剥夺!
·谢阳妻子陈桂秋:709被捕人士的妻子们
·一位身陷囹圄的好律师——谢阳/权莉
·谢阳律师:一位身陷囹圄的好律师
·黎建军:人权律师中的“拚命三郎”——记谢阳律师 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。