页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭树清:市场化债转股签约4000多亿元人民币
(博讯北京时间2017年3月03日 转载)
    
    中国银监会新任主席郭树清在首次讲话中谈及债转股政策以及理财产品监管等问题,并称“三会合并”系谣言。
    

    中国银监会新主席周四宣布扩大债转股等旨在抑制金融风险的措施,以应对中国仍在增长的巨大企业债。
    
    在周三获得任命后,中国银监会(CBRC)主席郭树清在首次讲话中宣布了上述措施。四年前,他曾是中国证监会(CSRC)主席,后来被分析人士誉为“锐意改革”的山东省长。
    郭树清在周四举行的第一次公开会议上表示,目前市场化债转股签了协议有4000多亿元人民币(合580亿美元)。他接着说,目前已落实400多亿元人民币。
    2016年推出的债转股计划,旨在削减中国大约19万亿美元的巨额企业债务。
    
    郭树清回避了有关他会不会执掌中国可能成立的新超级监管机构的问题,称那是“谣言”。
    “三会合并”提议被框定为消除三个独立的委员会之间的监管空子(例如在影子银行产品监管方面)的一个途径。
    
    郭树清还宣布,“三会”会同央行正在研究监管理财产品(影子银行系统的一个关键部分)的统一框架。
    
    “鉴于他锐意改革的背景,他将推进债转股等政策,因为这些改革措施符合北京当局希望达成的目标——去杠杆、降风险,”投资银行蓝橡资本英国(NSBO)中国研究主管乔纳斯•肖特(Jonas Short)表示。
    
    “但是,鉴于中共十九大会议上将有许多关键的人事变动,今年不太可能对银行体系推行全面改革,”肖特接着说。
    
    在被记者问及未来监管改革中银监会扮演的角色时,郭树清拒绝回答。他说:“我上班第三天,我的心思还停留在山东。比起金融改革,我可以告诉你更多关于农村厕所改造的事情!”
    译者/何黎
    来源:FT (博讯 boxun.com)
2712141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭树清点名交叉性金融产品:坚决治理各种金融乱象 (图)
·何立峰将掌发改委,郭树清传掌银监会
·山东省长郭树清:文化和科技靠造假是没有希望的
·郭树清承诺 山东人不会去香港抢奶粉 (图)
·央行人事大变阵 郭树清接棒周小川? (图)
·山东改革隐形路径:郭树清“大象经济”改革术 (图)
·姜异康郭树清:明确各领域改革路线图时间表
·郭树清首份省长成绩单出炉:金改和产业转型进程加快
·郭树清:山东在全国治霾斗争中居最前线
·改革派郭树清郭金龙捌 陈光诚母看王秀英
·郭树清布局山东金融改革
·改革者郭树清的山东“金改”试验田
·郭树清:遵循发展规律,全面深化教育改革
·郭树清:要切实转变政府职能
·履新山东之初,郭树清亮明施政方向
·郭树清山东改革印记:聚焦政府与市场关系
·山东代省长郭树清:政府不是万能的 该放权给市场
·郭树清离任内情:犯方向性错误 央企告状
·程定华爆郭树清离任内情:犯方向性错误 被央企告状
·券商爆郭树清离任内情:或犯方向性错误
·郭树清应顺民心“轻量重质” /黄利明
·郭树清的六大挑战 /陆媛
·郭树清:体制改革要更加重视“人”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。