页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭树清点名交叉性金融产品:坚决治理各种金融乱象
(博讯北京时间2017年3月02日 转载)
    郭树清点名交叉性金融产品:坚决治理各种金融乱象


    银监会主席郭树清 中国经济网记者 郭子源摄
    
    中国经济网北京3月2日讯 国新办于今日上午10时举行新闻发布会,请中国银行业监督管理委员会主席郭树清介绍银行业支持供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。郭树清表示,目前,部分交叉性金融产品跨市场,层层嵌套,底层资产看不见底,最终流向无人知晓。要坚决治理各种金融乱象,把防控金融风险放到更加突出的位置。
    
    郭树清指出,要把防控金融风险放到更加突出的位置,确保不发生系统性金融风险。积极参与、全力配合监管协调机制的建设,深化与“一行两会”、外汇局以及其他部委的信息共享和统筹协调,健全完善系统性风险监测预警和防控机制。及时弥补监管短板,排查监管制度漏洞,完善监管规则。
    
    郭树清指出,目前部分交叉性金融产品跨市场,层层嵌套,底层资产看不见底,最终流向无人知晓。这种现象的产生,很大程度上是源于监管制度缺失,就是所谓“牛栏里关猫”,没有完善的监管制度,银行业经营必然引发严重的风险暴露。要根据银行业务和风险的新变化、新现象和新特征,参照国际监管标准,全面梳理银行业各类业务监管规则,尽快填补法规空白,及时更新已经滞后于业务和风险发展的监管规制,废除不合时宜的监管规章制度。
    
    另一方面,在银行监管中,即使制度健全了,监管人员的责任心、勤勉尽职仍然是重要的,可以说是最重要的。要治理市场乱象,坚决打击违法违规行为,深入开展违法违规违章行为的专项治理,重点整治违规开展关联交易、花样翻新的利益输送、重大经营管理信息隐瞒不报、违法违规代持银行股份等不良行为,充分发挥监管处罚的震慑作用,促进银行业稳健发展。 (博讯 boxun.com)
3131442


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·何立峰将掌发改委,郭树清传掌银监会
·山东省长郭树清:文化和科技靠造假是没有希望的
·郭树清承诺 山东人不会去香港抢奶粉 (图)
·央行人事大变阵 郭树清接棒周小川? (图)
·山东改革隐形路径:郭树清“大象经济”改革术 (图)
·姜异康郭树清:明确各领域改革路线图时间表
·郭树清首份省长成绩单出炉:金改和产业转型进程加快
·郭树清:山东在全国治霾斗争中居最前线
·改革派郭树清郭金龙捌 陈光诚母看王秀英
·郭树清布局山东金融改革
·改革者郭树清的山东“金改”试验田
·郭树清:遵循发展规律,全面深化教育改革
·郭树清:要切实转变政府职能
·履新山东之初,郭树清亮明施政方向
·郭树清山东改革印记:聚焦政府与市场关系
·山东代省长郭树清:政府不是万能的 该放权给市场
·郭树清离任内情:犯方向性错误 央企告状
·程定华爆郭树清离任内情:犯方向性错误 被央企告状
·券商爆郭树清离任内情:或犯方向性错误
·郭树清代理山东省长 或改观当地“强政府”面貌 (图)
·郭树清应顺民心“轻量重质” /黄利明
·郭树清的六大挑战 /陆媛
·郭树清:体制改革要更加重视“人”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。