页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

顺丰王卫身家1800亿超马化腾 距首富只差两个涨停
(博讯北京时间2017年3月01日 转载)
    
    新京报讯 顺丰控股自24日正式更名上市后已占尽风头。截至2月28日,该股已经连续三个交易日涨停。按当前66.8元股价计算,顺丰控股市值高达2794.70亿,超三通一达之和。而24日,顺丰控股市值为2309亿元。以此计算,顺丰三个交易日市值增值485亿元。而根据福布斯的实时财富榜单,王卫262亿美元身家已超过马化腾的243亿美元身家。
     福布斯实时数据:王卫身家已超马化腾

    2月27日晚间,顺丰控股发布利润分配公告,2016年度拟10派1元,预计现金分红约4.18亿元。有分析认为,这也是推动28日顺丰控股再度涨停的因素之一。
    目前,顺丰控股总市值达到2794.70亿元,据公开资料,深圳明德控股持有顺丰控股64.58%股权,而明德控股由王卫持股99.99%。按此计算,顺丰控股董事长王卫身家已达1800亿元。而根据《2016胡润百富榜》,王健林家族(2150亿元)、马云(2050亿元)、马化腾(1650亿元)分别位列榜单前三。记者查看福布斯的实时财富榜单,数据显示,王卫的实时财富为262亿美元,而马化腾的实时财富为243亿美元。这意味着王卫身家或已超过马化腾。有媒体测算,顺丰控股再来两个涨停板,王卫将荣登中国首富的宝座。
    据报道,就国际市场来看,同样按市值排名,顺丰已经成为全球第四大快递公司。全球第三大快递公司德国邮政的总市值为2937.14亿元人民币,只比顺丰控股的市值高出15.6%。
    顺丰市值超三通一达之和,净利润率7%
    2月28日,中通、申通、韵达三家快递企业公布2016年财报,记者对比顺丰、中通、申通等多家快递企业2016年财报发现,顺丰净利润总额较高,但净利润率较低。
    2016年度,顺丰营业利润36.93亿元,同期增长44.20%;归属净利润为41.80亿元,同期增长112.51%。报告期扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润约为26.43亿元。中通净利润21.65亿元,同比增长76.8%;申通净利润为12.62亿元,同比增长64.97%;韵达净利润11.75亿元,同比增长120.63%;依据圆通1月底发布的2016年度业绩修正预告,报告期内圆通预计归属净利润为13.5亿-14.5亿元,同比增长88%至102%。
    从中可以看出,顺丰归属净利润总额是申通的3.3倍,是韵达的3.55倍,但从净利润率指标看,顺丰只有7.2%,而韵达是15.96%,申通是12.64%,中通是22.1%。而从市值看,顺丰市值已超三通一达之和。
    双壹咨询总经理龚福照表示,顺丰目前是以商务件为主,由于直营和管理规范,成本高。顺丰想保住自己的地位,需要获得更多的资本支撑。目前圆通、中通、韵达、申通几家快递企业在业务量方面很占优势,顺丰是以商务件为主,在业务量方面顺丰并不占优势。
    【相关新闻】
    顺丰股价还能涨多久?

    快递板块表现强势,截至收盘,申通快递、韵达股份、圆通速递、顺丰控股全部涨停。
    值得注意的是,尽管昨日快递个股集体涨停,但机构却呈现净卖出状态。其中,韵达股份当天的机构净卖出额为2813.67万元,申通快递的机构净卖出额为3354.91万元。另外,上周连续两日大笔买入顺丰控股的中信证券深圳总部今日则大举抛售了1511.30万元。有股民对记者表示,不敢追高。
    去年8月初,国泰君安证券发布研报给予鼎泰新材“减持”评级,并表示,顺丰速运的业务大部分来自于商务快递,而商务快递的需求与宏观经济相关性大于电商快递,更容易受到经济波动的干扰;而切入电商市场导致毛利率大幅下滑及募投项目进一步加大资本开支,后续带来相应的成本压力。 (博讯 boxun.com)
490716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子顺丰寄千年南宋古瓷 到货损坏只能获赔一千 (图)
·G20峰会期间,顺丰收派服务调整通知
·掌掴顺丰快递员 打人司机被行拘10天
·上海顺丰私自转移员工社保至宁波
·顺丰快递春节期间加收10元服务费 韵达申通等也加价
·名校白领都弱爆了 顺丰速递员月入8万
·顺丰拟招两千大学生 宣称有快递员月入八万
·顺丰被指违规签收地震捐赠物资 回应称是错发
·快递公司操作问题多:申通暴力分拣顺丰私卖快件
·央视曝光快递违规:申通暴力分拣 顺丰私卖快件
·央视曝光申通暴力分捡包裹 顺丰私卖无主邮件
·不法分子克隆"顺丰快递"网站 诈骗客户财物
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。