页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国爆发四年来最严重禽流感 数十人死亡
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2017年2月21日 转载)
    
    来源:纽约时报
    
    
中国爆发四年来最严重禽流感 数十人死亡

    一名感染H7N9流感病毒的患者最近在湖北武汉的一家医院接受治疗。
    
    中国当局正在应对H7N9禽流感感染病例的激增,在数周已有数十人死亡后,关闭了全国多地的活家禽市场。
    
    根据国家通讯社新华社报道,截止上周五,卫生官员确认仅在二月,就有77例确诊的禽流感病例以及8名患者死亡。
    
    官方上周二公布的数据显示,上个月,中国有192人感染了这种病毒,其中79人死亡。这种菌株H7N9是属于禽流感病毒,与活禽或刚刚杀死的禽类密切接触过的人可能会被感染。
    
    最近死亡的患者中有一个20多岁的女人以及她的幼女,她们都接触过活禽。在中国农村和小城镇,许多居民喜欢购买活鸡、鸭和鹅在现场或在家里宰杀。中国的国家卫生和计划生育委员会已经禁止在中国东部、南部和西南部的一些地区销售活家禽。东部省份浙江下令关闭了所有的活禽市场。
    
    几乎所有确诊的患者都和禽类有过直接接触。但专家担心,这种病毒可能最终发生突变,通过人类接触传染会变得容易。
    
    H7N9第一次在人类中爆发是2013年在中国确认的。随后的每个冬季和春季都出现了新的病例。今年这种病毒导致的死亡人数是四年以来最多的。2016年1月,中国卫生当局记录了28宗人类感染病例,其中5人死亡。根据香港卫生署卫生防护中心的数据显示,自11月以来,中国大陆至少确诊了355宗H7N9病例。
    
    2003年,中国高级官员试图掩盖严重急性呼吸综合征SARS的蔓延实情,之后这种疾病出现大爆发,严重损害了公众对政府的信任。中国至少有336人死于那次疫情,数以百计的人在国外死亡。从那时之后,中国政府改善了对传染病的监测工作。
    
    周五,西南大城市重庆的警方表示,有三个人传播谣言说该市发现了禽流感,已被拘押。中国湖北省的警方也指控一名女子散播该病毒的谣言,并将其拘押。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1000820
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·H7N9延烧 广东现变种病毒 (图)
·安徽H7N9流感死亡人数达20人 疫情仍呈上升趋势
·四川卫计委:新确诊两例人感染H7N9流感病例
·中国H7N9人类感染案例逐月飙高
·禽流感疫情:中国九人不敌H7N9病毒 (图)
·河南本月3例H7N9病例均已死亡 专家:公众无需恐慌
·山东日照确诊一人感染H7N9流感 经抢救无效死亡
·上海市报告1例人感染H7N9病毒确诊病例
·大陆感染H7N9老翁回港不治乃香港今年首宗 (图)
·上海报告1例输入性感染H7N9病毒确诊病例
·H7N9患者个人信息遭泄露 官方已介入调查
·辽宁男子处理病鸡感染H7N9禽流感 治疗无效死亡
·北京确诊1例人感染H7N9禽流感病例 已隔离治疗
·北京确诊今年首例H7N9禽流感
·大陆多地发现感染H7N9禽流感 勿自行宰杀生禽 (图)
·河北确诊1例人感染H7N9病毒病例 患者病情较重
·江西确诊2例H7N9病例 两名患者为母子关系
·3月江苏出现4例感染H7N9禽流感 一季度死亡4人
·山东确诊一宗H7N9禽流感 香港鸡尸有H5N6病毒
·广东新增4宗H7N9禽流感
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。