页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉一名面馆老板遭砍杀疑犯被曝或有精神残疾
(博讯北京时间2017年2月21日 转载)
    
    来源:红星新闻 记者:罗敏张扬
    
    2月18日下午4时11分,湖北省武汉市武昌区公安分局通过官方微博“平安武昌”发布一条消息:2月18日中午12时25分,武汉市武昌火车站附近,发生一起恶性刑事案件。犯罪嫌疑人胡某(22岁,四川宣汉人),因口角纠纷,在一面馆门口持面馆菜刀,将面馆业主姚某头颅砍下。
    
    惨案发生的武昌火车站东广场附近武南一村,是个城中村。村里开着许多小旅馆、小餐馆,主要为过往的外地旅客服务。
    
    据称双方因为一元起了争执,互不相让。在胡某行凶的几分钟时间里,很多人围过来但并不敢靠近,约有50多人先后拨打电话报警。行凶后,胡某并未逃窜,民警现场将其抓获。
    
    武汉一名面馆老板遭砍杀疑犯被曝或有精神残疾


    红星新闻记者奔赴犯罪嫌疑人胡某老家有现住地,发现胡某持有宣汉县残疾人联合会颁发的残疾证,残疾类别为“精神”,残疾等级为“二级”。
    
    嫌犯母亲:常年打工脾气暴躁
    
    红星新闻记者了解到,犯罪嫌疑人胡某是达州宣汉县三墩土家族乡龙虎村一组人。三墩土家族乡与重庆万州接壤,属于喀斯特地貌山区,当地青壮年农民大多外出务工。胡某东家已于多年前迁居至大竹县牌坊乡,在此买房定居。
    
    据胡某东母亲冉小芳(化名)介绍,胡某性格不好,脾气暴躁。在三墩乡中学念的初中,但由于成绩不好,初中没有毕业便辍学,十六、七岁开始外出打工。此前与堂兄一起在外面修铁路。在红星新闻记者获取的一份应聘登记表上,胡某写的应聘工种为汽修工。但冉小芳说,胡某并不会修车,也没有其它任何技术。
    
    冉小芳告诉红星新闻记者,今年春节,胡某回家过年。但是没有挣到钱,要求家里给他买了个新手机,还充了三百元话费。正月初十,在西宁承包了铁路工地的堂哥,给胡某及其父亲胡大平(化名)买好了返回西宁的车票,但胡某拒绝跟父亲同行,自己跑回了三墩乡老家。此后,胡某与家人失很少联系。
    
    冉小芳说,胡某今年虚岁已经23岁,其还有个妹妹,不到九岁。“我在家里带小女儿读书,他们父子俩外常年在外打工挣钱。”冉小芳称,因为父子俩都没有文化和技术,所以挣钱并不多。而且胡某脑子不好使,而且性格暴躁,经常从工地上跑掉。六七天前胡某曾给母亲打电话,这两日电话一直打不通。
    
    堂兄:犯病时将父亲打伤躺了几个月
    
    由于迁离三墩乡龙虎村较早,当地人对胡家的情况知之甚少。但接近胡家的乡邻们告诉红星新闻记者:胡家那个儿子脑壳有问题。
    
    远在西宁的胡大平这几天一直比较着急,自从他离家后,儿子的电话基本打不通,胡某也不曾主动跟他联系。“听说他是跟老家几个年轻人出门的,但具体是谁并不清楚,他不会说实话。”胡大平告诉红星新闻,胡某经常一个人往外跑,有时说在外面修车,有时说在发廊理发。“一时说在襄阳、一时说在武汉,还曾说在东北,完全没谱。”
    
    红星新闻记者在宣汉县三墩乡龙虎村采访时,当地村组干部提供的胡某残疾证复印件显示:2010年10月25日,宣汉县残疾人联合会向胡某东颁发了残疾人证,其残疾类别为“精神”,残疾等极为“二级”,其监护人正是父亲胡大平。“他的病时好时坏,发作起来就没法管。”胡大平说。
    
    武汉一名面馆老板遭砍杀疑犯被曝或有精神残疾


    “只要他一回家,整个家里就不得安宁,连父母都敢打。”胡某的堂兄胡先生说,因为担心胡某东在家里惹事,他曾刻意将其带到工地上两年多。胡某这些年来谁都不怕,唯一有所顾忌的就是堂兄。但“也都经常不服管教,这两年来跟我打过几次架。”胡先生说,前年在福建的工地上时,胡某打他父亲致伤,光养伤就是好几个月。
    
    堂哥胡先生说,去年在工地上,胡某不但动不动就跟别人吵闹打架,而且在工地上搞破坏,行为举止越来越离谱。“他好歹还读过初中,但是经常发些让人莫名其妙的短信息。”堂哥说,记得有次出门,他们前脚刚走,胡某就发来短信:“不会吧jhjjj过了。”问他什么意思,胡某回复说:“你说呢你自己家就这几句。”
    
    据胡某叔叔介绍,去年下半年,胡某在一位亲戚家玩耍时,与一位同辈的表亲打了一架,但身高只有1.60米的胡某没打赢。今年春节,胡某再去亲戚家拜年时,居然悄悄带了两把菜刀。“幸好被人及时发现夺了下来。”其叔叔现在想来,也觉得后怕。
    
    武汉一名面馆老板遭砍杀疑犯被曝或有精神残疾


    去年12月份,胡某被家人送到了宣汉县的精神病医院住了一个多月,花了好几千块钱,感觉有所好转。但此后胡某拒绝与父亲、堂兄一起外出打工。
    
    直到今(19)日红星新闻记者找上门之前,胡大平夫妇仍不知道儿子在武汉犯下杀人大案。目前,案件仍在进一步侦办之中。
    
    什么是精神残疾二级
    
    北京华夏物证鉴定中心法医胡志强告诉红星新闻记者,精神残疾是指各类精神障碍持续一年以上未痊愈,存在认知、情感和行为障碍,影响日常生活和活动参与的状况。在精神残疾中,精神分裂症所占比例最大。
    
    精神残疾二级的表现为:适应行为重度障碍;生活大部分不能自理,基本不与人交往,只与照顾者简单交往,能理解照顾者的简单指令,有一定学习能力。在监护下能从事简单劳动。能表达自己的基本需求,偶尔被动参与社交活动;需要环境提供广泛的支持,大部分生活仍需他人照料。 (博讯 boxun.com)
4270309


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉砍头事件始末 12岁儿子跪为父亲烧纸 (图)
·发改委:支持武汉郑州建设国家中心城市
·武汉一高校老校区校舍不足 学生上课往返需3小时
·武汉太牛 发10枚火箭弹驱霾 (图)
·陈一新任湖北省委副书记、武汉市委书记 (图)
·武汉铁路公安局2016抓获近2000名公安部上网逃犯
·武汉市委书记阮成发任云南省委副书记 (图)
·武汉市委书记阮成发扬言跳级做云南省长,保护伞在中央?
·武汉刘彩霞被政府关押精神病院强制治疗60余天 (图)
·东航摆渡车再出状况:上海飞武汉乘客送错航班 (图)
·东航摆渡车又出状况:飞武汉乘客被送至飞厦门航班
·揭秘:保护伞李鸿忠走了,武汉市委书记阮成发悬了!
·观察:李鸿忠走了,武汉市委书记阮成发悬了 (图)
·武汉一副师职退休干部被查:多占多购 瞒报住房
·武汉联勤保障基地副师职退休干部多占多购房被查
·武汉纪委拍卖公职人员上缴礼品 拍卖公司称已鉴定 (图)
·武汉城管收拾摊位后下班“遇袭” 被商贩打成“猪头” (图)
·视频:武汉钢铁万人上街抗议“低价买断下岗”
·武汉一公司价高700万反落标 媒体报道后废标
·武汉造“防洪神器”亮相 拦水高度可达30米 (图)
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·徐秦病床前感慨来自武汉的玫瑰芬芳 (图)
·何清涟:武汉淹城-大自然的报复 (图)
·何清涟:大自然的报复:武汉淹城
·戴慎志:武汉水灾需要反思什么
·高新:邓质方把兄弟周北方:南京受审 武汉越狱
·武汉市被评为全国文明城市有感
·东方一三:被BBC玩坏了的武汉市长 (图)
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·薛明凯就秦永敏先生被武汉当局拘留的声明
·周立恒向武汉市公安局申请游行示威 (图)
·武汉被雾霾笼罩 (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·武汉夏季气温预报被有意的严重拉低
·武卫:武汉维权者两会在京摆论坛 (图)
·吴官正当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·新诉讼法检查 武汉法院判决书/刘载南 (图)
·武汉陶唯倩/写给李双江的一封信
·武汉访民 邱庆华、周幼华18大开幕潜入进京历险纪 (图)
·即将被拆除的武汉小桃园饭店全体元购至市商务局的信
·致公安部 武汉市公安局青山区分局/上海公民张汝儁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。