页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国游客游韩 机场变垃圾场
(博讯北京时间2017年2月17日 转载)
    
    

    韩国济州岛民众在脸书上传中客团在济州国际机场乱丢垃圾的照片。(取材自环球网)
    
    韩国济州岛民众在脸书上传中客团在济州国际机场乱丢垃圾的照片。(取材自环球网)


    盘点中客不文明
    
    韩国济州岛民众日前在脸书上传中国游客在济州国际机场乱丢垃圾的照片,并生气表示“清理垃圾的费用还不是要市民们承担,我真的认为有必要向他们收取入岛费”。
    
    环球日报引述韩国朝鲜日报报导,济州市民卢某12日在脸书发文称:“中国人疯狂地撕掉免税品的包装,清洁员们默默地把这些包装在一边堆成小山一样”。在写下这段文字的同时,卢某上传了济州机场国际线候机室里“仿佛垃圾场一般”的照片。报导说,垃圾主要是免税品的包装纸箱和塑料包装材料等。中国游客在候机室附近的免税品柜台领到商品,拆开包装拿出物品后,就直接把垃圾扔到候机室地上。这似乎是为了回国时减小免税品体积,躲避海关检查。
    
    朝鲜日报称,据说当天国际线仅在候机室里就产生了能装满100多个100升容量垃圾袋的垃圾。中国游客离开后,三名环境美化员满头大汗地清理。此外,一些中国游客在大巴里也乱扔垃圾。
    
    这则消息传到中国国内,在网上引起热议。有网友说,去年12月去的,确实是这样。有网友则质疑,这机场是为中国人建的吗?为啥言之凿凿说是中国游客?中国机场的免税店提货点都是干干净净的。
    
    同样关注此事的韩联社认为,机场候机室变成“垃圾场”的背后也有机场和免税店等结构上的问题。文章说,中国游客在济州旅行时,购买的免税品是在离境时透过机场内免税品交货点取货的。问题是,在两个多小时的办理离境手续等过程中,数百名中国游客一次性涌进狭小的出发候机室。而且,免税店交货点或是登机口等距离近,垃圾桶又少。也有韩国网友批评,大企业免税店因中国游客获得利益却不对此支出社会费用,以及济州机场推出相关对策太迟。
    
    对此,韩国机场公社济州本部相关人士回应,他们计画在免税品整理区域设置隔板,清扫人员从3人增加到5人,“还要增加一名咨询员,指导中国游客有秩序地使用免税品整理区域”,并将办理登机手续的时间提前一小时。此外,还计画和免税店协会协商方案,简化免税品包装。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3320016


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国游客越南遭暴打 强迫母亲看儿被打 (图)
·中国游客被指因没看到北极光围殴芬兰导游 (图)
·中国游客疯南极 10万元包船游 (图)
·中国游客为何抛弃法国选俄罗斯?俄媒:俄罗斯安全 (图)
·抗霾? 日清肺汤抢中国游客 (图)
·中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升 (图)
·韩国一机场广揽中国游客 扭亏为盈 (图)
·中国游客澳洲随地便溺被捕 或拒向使馆求助
·悉尼公园随地便溺 中国游客反抗被捕 (图)
·边反日边爆买:2016赴日中国游客将超400万人 (图)
·中国游客在韩被强买高丽参 导游:政府规定的 (图)
·中国游客在越火烧越南盾 被列入旅游不文明记录 (图)
·中国游客在韩狂购 这就是大国对萨德的报复? (图)
·三成中国游客 出国必带方便面
·中国游客韩国吸脂减肥失败 法院判决医院赔偿百万
·共产主义如何影响中国游客去哪里
·8名中国游客在韩国殴打女老板 (图)
·中国游客在以色列遭遇天价账单 8人吃饭被宰3万 (图)
·中国游客洛杉矶机场免税店打人被免于起诉
·德媒:一名中国游客因误签难民申请表滞留难民营
·限韩令遭无视 940万中国游客让韩国强硬 (图)
·外媒:中国游客举止为何不文明?
·林忌:中国游客死于香港的真相
·梁逸飞:中国游客疯抢日本马桶盖说明了什么? (图)
·麻生晴一郎:中国游客中的「不文明」现象 (图)
·韩国的冷漠正在"赶走"中国游客
·中国游客多了 日本警察发愁/文炜
·民主灯塔迎接中国游客/林保华
·中国游客不文明行为的“劣根”在哪?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。