页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆和田发生暴力砍杀事件 8人死亡
(博讯北京时间2017年2月16日 转载)
    
    来源:美国之音
    
    
新疆和田发生暴力砍杀事件 8人死亡

    
    新疆“和田信息网”星期三(2月15日)凌晨发布消息称,和田皮山县星期二晚7时发生暴力袭击事件,10人被砍伤,其中5人因伤势过重抢救无效死亡。三名持刀袭击者被公安便民警务站的民警当场击毙。
    
    南华早报援引当地居民的描述报道称,事发后皮山县加强了警备,街道上每10至20米就有一位身着防弹衣的武警站岗。另有海外媒体报道称,目前皮山县所有宾馆都已关闭,派出所通知外来宾客不要外出,并关闭手机。
    
    新疆当局尚未发布有关袭击者和遇害者的个人信息,但据南华早报报道,一些当地居民表示袭击者是维吾尔族人。
    
    据法新社报道,总部设在慕尼黑的世界维吾尔大会发言人迪里夏提(Dilxat Raxit)透露说,当地警方事后逮捕了6人,包括两名用手机转发袭击事件信息的维吾尔族青年。他还称军队正在调查维吾尔族人,要求汉族人不要离开住所。迪里夏提担忧这次事件会给中国政府一个“新的政治借口”来向维吾尔族人施压,进一步导致更多人面临“歧视性的审查和关押”。
    
    迪里夏提说:“采取激进的抵抗是因为根本没有和平抗争的机会。中国极端歧视的压制政策导致维吾尔人已经无法承受。任何的挑衅都可能引发冲突。国际社会应该敦促中国反省自己的政策。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3730241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆和田有人持刀斩杀 8死5伤 (图)
·突发:新疆和田持刀杀人血案 八死五伤 (图)
·新疆和田地区于田县发生3.0级地震 震源深度8千米 (图)
·新疆和田再爆枪击事件 又有3名嫌犯被击毙 (图)
·新疆和田地委书记张金标「严重违纪」被调查 (图)
·新疆维吾尔自治区和田地委书记张金标被调查
·新疆和田地区发生3.4级地震 震源深度12千米 (图)
·新疆霍城及和田多名基督徒被捕 (图)
·新疆和田市委原书记陈远华被"双开":收受巨额财物 (图)
·新疆和田皮山县发生3.2级地震 震源深度90千米 (图)
·新疆和田市市委书记陈远华接受组织调查
·新疆和田地区皮山县发生3.5级地震 (图)
·新疆和田地区人大工委主任吾提库尔·阿里木被查
·新疆维人杀七国安警方悬赏缉凶 和田电话受监控 (图)
·网传新疆和田一维族农民杀死7国安被悬赏30万通缉 (图)
·比公安恶心 新疆和田维族人连杀七名国安
·和田市农民杀死国家安全局工作人员后出逃 (图)
·保洁夫妇火车上盗窃80万和田玉
·喀什特警被杀两维族被打死 和田特警射杀八维族人
·传新疆和田一派出所遭炸弹袭击 有4名袭击者在逃
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。