页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水
请看博讯热点:肖建华案

(博讯北京时间2017年2月14日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    
肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水

    
    明天系掌门人肖建华被挟回内地后,中证监主席刘士余又在上周表示,“要有计划地把一批资本大鳄捉回来“,内地股坛人人自危,连带被称为“女股神“的影星赵薇买A股万家文化也要大幅缩水。
    
    万家文化今日发公告指,公司第一大股东与赵薇旗下的龙薇传媒今日签署了于股份转让补充协定,原本拟购买股份数量缩水逾8成,金额由原来30亿元(人民币,下同),减至5.3亿元。
    
    也就是说,赵薇放弃控股万家文化,只认购原计划不到20%的股份,不借钱,全部用现金支付。那15亿从明天系那里借来的钱迟早是个地雷。
    
    赵薇接手万家文化股权出现大缩水,直接从占公司股份29.135%降至5.04%,不再成为万家文化实际控制人。此外,赵薇旗下的龙薇传媒的出资也从30.6亿元下降到5.2亿元。
    
    万家文化更指,龙薇传媒表示是否能按期完成融资存在重大不确定性。
    
    赵薇在1月底拟买万家文化29.13%股权,经过上交所多番询问后,赵薇披露自己出资仅6,000万元,其余资金来自借贷,杠杆高达50倍,令内地市场譁然。
    
    其中15亿元借贷来自被传是肖建华旗下银必信资产管理有限公司,其余借贷来自拟购买的股份再质押。
    
    换言之,整单交易,肖建华才可能是最大出资人。肖建华农历新年前被挟后,万家文化由2月7日停牌至今。
    
    换言之,万家文化今日发公告,不但做实了这次收购就是依靠明天系,也做实了肖建华出事。
    
    肖建华长期刻意保持低调,无论在中港股市,都不出现在股东名册中,令外界难以追查其财富状况。
    
    内地媒体曾多番调查,发现明天集团利用大量空壳公司持股,掌控9家上市公司,控股30家金融机构,资产超过万亿。其中银必信资产管理有限公司被认为是明天系旗下公司之一。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2210048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被单蒙头用轮椅推走:肖建华神秘失踪内情 (图)
·纽时踢爆肖建华遭蒙头坐艇回大陆质疑港当局隐瞒事实 (图)
·纽约时报:大亨肖建华被蒙头从酒店押走 (图)
·肖建华神秘失踪 香港人上街游行
·肖建华后 刘士余誓言要把更多“大鳄”逮回来 (图)
·纽约时报:肖建华坐轮椅蒙头 被六名男子从酒店推走 (图)
·肖建华的女人们 最少要跟他生下一小孩
·肖建华事件说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·肖建华的明天帝国 资金巨大到令人瞠目 (图)
·肖建华招供太平洋证券上市黑幕 或涉大批贪官太子党
·港媒指肖建华“内地亲属全受控制”,所以乖乖离港返京 (图)
·社交媒体大量删贴 肖建华案扑朔迷离 (图)
·情妇众多 传神祕肖建华私生子30多个 (图)
·肖建华与家人恢复联系 称配合司法调查 仍执掌企业
·港警务处长:肖建华案惹港人担心 故仍会查 (图)
·肖建华四季酒店藏5个行宫 情妇大曝光 (图)
·肖建华案可能还不仅仅是太子党的问题 (图)
·加拿大官方传证实肖建华是加国公民身份 (图)
·肖建华被抓:“明天系”公司股票随之暴跌 (图)
·肖建华失踪:中国政商勾结又一案 (图)
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·肖建华案说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。