页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肖建华后 刘士余誓言要把更多“大鳄”逮回来
请看博讯热点:肖建华案

(博讯北京时间2017年2月11日 转载)
    肖建华后 刘士余誓言要把更多“大鳄”逮回来


    致富隐秘身份成谜的“资本大鳄”肖建华 网络照片
    
    (法广RFI 香港特约甄树基)大陆财新网报道,中国证监会主席刘士余日前在2017年度证券期货监管工作会议上,放出狠话说:“资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。”*
    
    刘士余这番话,是北京迄今对上月底在香港神秘失踪的大陆超级富豪肖建华一案,发出最清楚的信息,即这位大陆“明天系”财团的掌门人,是因为涉及国内在今年中共十九大召开之前进行的一次严打股市“大鳄”行动有关。
    
    大陆传媒新财富更直接将肖建华从香港被带返大陆一事,与这次打击股市大鳄行动有关。新财富的报道虽然以“XX集团”之名避免直接说明是“明天集团”,但报道指,该集团受实际控制人在海外传闻的影响,集团旗下三家公司在春节开市第一天就出现跌停。
    
    新财富又披露,该集团在资本市场的腾挪辗转让人咋舌。刘主席此番讲话将“剑指何方”,期待证监会下一步的动作。
    
    另香港南华早报引述消息人士称,去年大除夕晚上在香港五星级四季酒店被带返大陆的肖建华,目前正协助当局调查股市的不法操作,但他本人仍未被控以任何罪名。
    
    这已经不是刘士余第一次对资本大鳄亮剑。1月3日上午,元旦节后刚一上班,刘士余专程到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研,他强调要进一步做好2017年资本市场稽查执法工作,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑。
    
    南早引述香港麦格理证券的中国经济师胡伟俊说,刘士余此举只不过是按照党的路线,在今年中共十九大之前,确保股市稳定发展,“今年首要之事,就是稳定,当局绝对不想股市像2015年那次出现大崩盘”。
    
    胡说,刘士余强调加强监控,重点放在风险控制,而过去的焦点则只顾住做大市场,加速发展。
    
    中信里昂证券中国内地及香港策略研究部主管张耀昌说:“基本上有些在大陆股市的炒家,已经逃到海外,刘希望将他们逮捕回去,他的目的就是要抓兴波作浪的人,但我不肯定这是好还是坏。”
    
    中国的“大鳄”被指炒作和扭曲市场秩序,而大陆当局正调查,2015年大陆股市崩盘的主要原因。当时沪深两地的股市,蒸发了大约5万亿美元的股值。 (博讯 boxun.com)
3591932


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约时报:肖建华坐轮椅蒙头 被六名男子从酒店推走 (图)
·肖建华的女人们 最少要跟他生下一小孩
·肖建华事件说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·肖建华的明天帝国 资金巨大到令人瞠目 (图)
·肖建华招供太平洋证券上市黑幕 或涉大批贪官太子党
·港媒指肖建华“内地亲属全受控制”,所以乖乖离港返京 (图)
·社交媒体大量删贴 肖建华案扑朔迷离 (图)
·情妇众多 传神祕肖建华私生子30多个 (图)
·肖建华与家人恢复联系 称配合司法调查 仍执掌企业
·港警务处长:肖建华案惹港人担心 故仍会查 (图)
·肖建华四季酒店藏5个行宫 情妇大曝光 (图)
·肖建华案可能还不仅仅是太子党的问题 (图)
·加拿大官方传证实肖建华是加国公民身份 (图)
·肖建华被抓:“明天系”公司股票随之暴跌 (图)
·肖建华失踪:中国政商勾结又一案 (图)
·肖建华 四季酒店的“X”man
·传肖建华妻同时被挟 获释后已避走日本
·肖建华玩“手套”并购 赵薇穿帮爆危机? (图)
·金融大鳄肖建华遭封口 事关高层权斗
·肖建华事件背后 涉中共19大及党内派系生死之斗 (图)
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·肖建华案说明中共党内派系斗争情势激烈而诡异 (图)
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*